Где отметить Хэллоуин 2016: 5 самых мистических мест Европы

Путешествие по Европе будет скучным без посещения этих мест

Пещера Альтамира, Сантильяна-дель-Мар, Испания  © livescience.com

Осень – лучшее время для того, чтобы долгими дождливыми вечерами, укутавшись в плед, погрузиться в мир мистики. Учитывая, что Хэллоуин 2016 года уже на носу,  это становится особенно актуальным. Можно почувствовать присутствие сверхъестественного, просматривая фильмы ужасов или перечитывая леденящие душу мистические романы. Но лучше всего отправиться в путешествие по Европе и непосредственно посетить  места, в которых обитают потусторонние силы. А где они находятся, мы тебе покажем.

  • Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия

6 самых мистических мест Европы
Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия  © flickr.com/dgmckelvey

Официальные археологические находки, обнаруженные в этом месте –  как это иногда случается –  впечатляют сильнее, чем мифы и легенды. Речь идет о Тупике Мери Кинг, куда в XVII веке власти Шотландии во время страшной пандемии чумы свозили больных. Здесь их запирали и оставляли умирать. Как гласят архивные записи, в 1645 году, в самый разгар эпидемии, Патрик и Джейн Макконнехи оставили на этом месте умирать свою дочку, после чего её призрак  навеки поселился на сырых и мрачных улицах города. Бытует легенда, что её  неупокоенная душа летает по комнатам старинных зданий и поет тонким жалобным голоском детские шотландские песенки, а призрак притрагивается к рукам или одежде проходящих по зловещему переулку. Во время визита сюда японский медиум Аико Гибо, которая снимала  фильм о призраках Великобритании, не смогла физически войти в комнату из-за ауры боли и несчастий в этой комнате:

Я не могу войти в эту комнату… Аура слишком сильна… Сзади меня маленькая девочка, которая хочет к своим родителям. Она хочет домой, увидеться со своей семьей. Её обманула мама , отвела в эту комнату, а потом заперла. Она хочет, чтобы я спросила маму, почему она её оставила здесь. Она не знала, что у неё была чума…
медиум Аико Гибо

Предприимчивые эдинбуржцы создали в тупике музей и обустроили тут масштабные экспозиции из жизни чумных больных того времени. 

 

  • Скала Кашел, Типперери, Ирландия

6 самых мистических мест Европы
Скала Кашел, Типперери, Ирландия  © wikipedia

Скала Кашел — одна из самих известных достопримечательностей Ирландии. Про это мистическое и устрашающее место ирландцы говорят так: "Дьявол откусил кусок от Земли и выплюнул его. Так и образовался Кашел". Посреди зеленых лугов стоит скала, а на ней – черный тысячелетний замок. Говорят, что здесь уже много веков живет печальная Зеленая Леди. Это Элизабет Коннор – очень красивая женщина, одетая в длинное зеленое платье. Считается, что она  настолько печальна, что при встрече с ней человека тоже охватывает глубочайшая печаль, которая может перерасти в меланхолию с фатальным исходом.

 

  • Пещера Альтамира, Сантильяна-дель-Мар, Испания

6 самых мистических мест Европы
Пещера Альтамира, Сантильяна-дель-Мар, Испания  © flickr.com/70626035@N00

Эта пещера, длиной 270 м, состоит из серии двойных коридоров и залов, находится в Испании и является всемирным наследием ЮНЕСКО. На стенах пещеры изображена полихромная каменная живопись в виде изображений кабанов, лошадей, бизонов. При подсвечивании рисунков пламенем костра создавался эффект движения изображений. Естественные контуры стены были использованы древними художниками для создания трёхмерного эффекта. Такая "трехмерность" стала каменеем преткновения, и существует мнение, что картины нарисованы пришельцами из Космоса. Также существует и противоположная точка зрения, согласно которой трехмерный эффект обусловлен религиозным взглядом на мир у непосредственных обитателей пещеры. По разным данным шедевры созданы от 32 до 19 тысяч лет назад. Пещера пользуется огромным спросом у туристов, а для её посещения необходимо записываться в очередь.

  • Оспидале Читта Нуова, Триесте, Италия

6 самых мистических мест Европы
Оспидале Читта Нуова, Триесте, Италия  © flickr.com/robertotaddeo

В этом портовом городе был построен крупнейший в Италии госпиталь для людей с психическими отклонениями. Профессор Рампини предложил сенсационный метод лечения — открыть гигантский развлекательный центр, где работать будут исключительно душевнобольные пациенты. И его идея была реализована. Бытует мнение, что здесь говорят на своем непонятном наречии, исполняют инопланетную музыку и готовят колдовские коктейли. Чудесное место, когда придумываешь сценарий на Хэллоуин.

  • Хвитцеркур, Хуна, Исландия

6 самых мистических мест Европы
Хвитцеркур, Хуна, Исландия © flickr.com/rusty-projector

Исландцы издавна верили, что сквозь этого монстра время и пространство утекают непосредственно в Валгаллу — резиденцию богов и рай древних викингов. Он находится на берегу пустынного залива, а по форме напоминает неведомого зверя, склонившегося, чтобы утолить жажду морской водой. А в утренние часы на нем сидят сотни снежных чаек. Это мистическое место, которое привлекает не только исландцев, а и туристов со всего мира, которые прибывают сюда, чтобы полюбоваться северным сиянием. По подсчетам, сияние здесь происходит  в пять раз чаще, чем в других полярных краях.

Смотри видео о Пещере Альтамира:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А какое из этих мест испугало тебя больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...