Поесть на дорожку: обзор лучших ресторанов на ЖД вокзалах мира

Раньше именно за столиком начиналось любое серьезное путешествие.

вокзал © flickr.com/schristia

Сайт tochka.net вместе с Forbeswoman покажут тебе лучшие рестораны на железнодорожных вокзалах мира.

Во времена расцвета железных дорог ни один приличный вокзал не обходился без ресторана. Именно за столиком начиналось любое серьезное путешествие. К сожалению, сегодня эта традиция подзабыта. Но до сих пор есть вокзалы, чьи заведения отмечены даже звездами Мишлен.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Gilbert Scott, Лондон © thegilbertscott.co.uk

  • Gilbert Scott, Лондон

Сент-Панкрас – один из 13 центральных железнодорожных вокзалов Лондона. Расположен он в центре города, а внутри с 2011 года принимает гостей Gilbert Scott. Полноценный ресторан на вокзале в наше время является архаизмом, поэтому открытие подобного заведения – всегда событие. Знаменитый британский шеф Маркус Веринг, обладатель двух звезд Мишлен (за ресторан Marcus в фешенебельном районе Лондона Найтсбридж). Ресторанный критик The Guardian Тим Хейворд после посещения Gilbert Scott написал, что таким рестораном можно гордиться.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк © flickr.com/flickr4jazz

  • Grand Central Oyster Bar, Нью-Йорк

Этот поистине знаковый ресторан впервые распахнул свои двери перед посетителями в далеком 1913 году на нижнем уровне Центрального вокзала в Манхеттене. В 1972 году он был признан банкротом и находился на грани исчезновения. К счастью, его удалось спасти. И к легендарному супу из моллюсков добавили широкий выбор устриц, который до сих пор является одним из лучших в Нью-Йорке. Особую атмосферу заведения создают подземные залы с мраморными колоннами.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
VyTA, Рим © thatdope.com

  • VyTA, Рим

Ресторанная сеть VyTA размещает свои рестораны лишь на вокзалах Италии (Милан, Неаполь, Турин, Венеция). Но заслужила она признание не только у приезжих, но и у самих итальянцев. Все дело в широком ассортименте качественных блюд по ценам фастфуда (американо – 1 евро, пицца – от 3 евро, панини – от 4,2 евро). Интерьеры заведений сети выполнены в современном стиле и темной цветовой гамме. Наиболее популярным является ресторан на вокзале Термини в Риме.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
To Treno Sto Rouf, Афины © totrenostorouf.gr

  • To Treno Sto Rouf, Афины

Интересную идею воплотили в жизнь на железнодорожной станции в афинском районе Руф. Здесь отреставрировали пять старинных вагонов и разместили в них ресторан, бар и выставочные пространства. Меню "вагона-ресторана" весьма лаконично, основные блюда – бургеры, колбаски, сыры и, конечно же, греческий Дакос (хлеб из муки грубого помола, оливковое масло, свежие помидоры и сыр). Зато атмосферу старой железной дороги заведение передает превосходно.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Sukiyabashi Jiro, Токио © wikimedia

  • Sukiyabashi Jiro, Токио

Ресторан Sukiyabashi Jiro расположен не на вокзале, а на станции метро Гиндза в Токио. Однако мы не могли обойти стороной место, где готовят одни из лучших суши в мире. Режиссер Дэвид Гелб даже снял отличный документальный фильм о 85-летнем владельце и шефе ресторана Sukiyabashi Jiro Дзиро Oнo. Заведение отмечено тремя звездами Мишлен, так что столик здесь придется заказывать заранее.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Orient Express, Стамбул © flickr.com/14589121@N00

  • Orient Express, Стамбул

Вокзал Сиркеджи имеет богатую историю: именно здесь заканчивал свой путь знаменитый Восточный экспресс, отправлявшийся из Парижа. Здесь же Агата Кристи вдохновлялась на написание своего романа "Убийство в Восточном экспрессе". Единственным тихим местом среди многоголосого шума станции является ресторан Orient Express, открытый в далеком 1890 году. Насладившись чашечкой кофе по-турецки и полюбовавшись портретами Кристи на стенах заведения, гости заведения могут посетить небольшой музей "Восточного экспресса".

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Tim Ho Wan, Гонконг © flickr.com/kentwang

  • Tim Ho Wan, Гонконг

Tim Ho Wan – это сеть, один из лучших ресторанов которой находится на центральном вокзале Гонконга. Именно его основал шеф-повар Пуй Гор, продав затем франшизу в большинство стран Юго-Восточной Азии. Пуй Гор работал димсам-шефом в первом получившем три мишленовких звезды китайском ресторане Lung King Heen. И именно его мастерство приготовления китайских легких закусок обеспечило и ресторану Tim Ho Wan одну звезду Мишлен.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Zanetti Eis, Берлин © facebook.com/Zanetti-e-Cais

  • Zanetti Eis, Берлин

На центральном вокзале Берлина расположено заведение, знаменитое своими десертами. Zanetti Eis может похвастаться широчайшим выбором мороженого и замороженного йогурта. Так что, попав в Берлин летом, обязательно туда загляните. Впрочем, для других времен года в меню есть торты и чизкейки.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
1e Klas, Амстердам © facebook.com/GrandCafe1eKlas

  • 1e Klas, Амстердам

Свое название ресторан, расположенный на центральном вокзале Амстердама, получил в честь знаменитого зала ожидания 1-го класса. Собственно, заведение как раз и занимает помещение, которое когда-то было этим залом. Интерьер ресторана отлично демонстрирует понимание гламура в конце ХІХ столетия: богато декорированный потолок, обитые дорогими породами дерева стены, а также меню. На завтрак здесь предлагают козий сыр с персиковым чатни, на ланч – популярные в Нидерландах говяжьи крокеты с тостами. И, конечно же, вам предложат широкий выбор местного пива.

Поесть на дорожку, рестораны, вокзалы
Le Train Bleu, Париж © le-train-bleu.com

  • Le Train Bleu, Париж

Легендарный Le Train Bleu обслуживает пассажиров Лионского вокзала Парижа с 1901 года. Его открывал сам французский президент Эмиль Лубе. Хоть ресторан теперь и не входит в топ гастрономических заведений столицы Франции, готовят здесь по-прежнему достойно. Своим названием ресторан обязан фешенебельному "Голубому экспрессу", который увозил зажиточных Парижан на Французскую Ривьеру. В свое время в Le Train Bleu любили заскочить Коко Шанель, Бриджит Бардо и Жан Кокто.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman – все для женского любопытства.

Что из еды лучше брать с собой в дорогу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...