Как найти подходящую квартиру в Одессе в бархатный сезон

Несколько советов, как правильно выбрать квартиру в Одессе.

Как найти подходящую квартиру в Одессе в бархатный сезон

По приезду в курортный город возникает вопрос поиска жилья на несколько дней. Летом 2015 года в Одессе это было большой проблемой. В бархатный сезон ажиотаж немного спал.

В сентябре туристический сезон в Одессе идет на спад. Гости разъезжаются в последних числах августа. Приток туристов, особенно с детьми, становится меньшим. Проходы к пляжу и достопримечательностям уже свободны. Сентябрь и октябрь — пора мягкого солнца, бархатный сезон. В это время цены на аренду жилья снижаются по сравнению с летним периодом. Тем не менее о квартире стоит побеспокоиться заблаговременно. Чтобы выбрать удачное соотношение цены к качеству, лучше бронировать жилье заранее.

Традиционно аренда квартир в Одессе посуточно пользуется большим спросом по сравнению с гостиницами, которые здесь стоят до неприличия дорого. Даже при этом есть риск попасть в недостаточно комфортные условия.

На сайте всеукраинского центра бронирования "Добово" представлено 1107 одесских квартир. 428 из них доступные для мгновенного бронирования (календарь наличия актуален и обновляется в режиме реального времени). Относительно остальных 679 квартир нужно дополнительное подтверждение владельца.

На сегодня на dobovo.com минимальная цена аренды 1-комнатной квартиры за сутки — 300 грн., 2-комнатной — 450 грн., 3-комнатной — 900 грн. Это вполовину дешевле, чем средняя цена аренды по городу. За 1-комнатную квартиру она составляет 611 грн., за 2-комнатную — 1050 грн., за 3-комнатную — 2000 грн.

"Добово" рекомендует выбирать квартиры в центре, даже если планируется отдых в Аркадии, поскольку они дешевле и качественнее. На выходные цена и спрос вырастают, бронировать жилье нужно заранее.

В целях исключить неожиданности для гостя, эксперты Добово определяют рейтинг надежности владельца. Он присваивается каждому, кто предлагает посуточную аренду на dobovo.com, и составляет от 0 % до 100 %. Показатель отражает, насколько активно арендодатель сдает недвижимость и скольким гостям он отказал. Владельцы с высоким рейтингом заключают больше сделок и выполняют условия бронирования, не отказывая гостям и не предлагая альтернативные варианты.

Как найти подходящую квартиру в Одессе в бархатный сезон
Как найти подходящую квартиру в Одессе в бархатный сезон

Потенциальные арендаторы могут пообщаться с арендодателем до бронирования путем обмена сообщениями через сайт. Так можно убедиться в его серьезности, оговорить время заселения и маршрут. Последний особенно важен в запутанных одесских двориках.

Если владелец не сразу отвечает на сообщение, это может означать, что он не в сети. Придется подождать. Если ответа не последовало и рейтинг недостаточно высок, лучше поискать альтернативный вариант. Чтобы не тратить зря время, целесообразно отправлять сообщения сразу нескольким владельцам подходящей недвижимости.

Весомый фактор выбора жилья при бронировании — надежные проверенные отзывы предыдущих арендаторов. Отзывы о квартире влияют на ее позиции в системе поиска сайта. Чем хуже оценка квартиры жильцами, тем ниже она в предлагаемом списке. Если квартира получает несколько негативных отзывов, менеджер Добово связывается с владельцем с целью выявить причины такой ситуации и определить способ решения.

Уникальность этого сервиса на рынке бронирования посуточного жилья в Украине — 15 983 реальных отзывов о квартирах.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Планируешь на бархатный сезон отправиться в Одессу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...