Сёрф-лагерь для крутышек или мой первый опыт на волнах

Сёрфинг… Всегда меня манило это слово: красивые картинки, 5 метровые волны - в общем, мечта. И вот свершилось! В свои 27 я еду в сёрф-лагерь в Португалию.

Мы купили билеты за 3 дня до назначенного срока, чтобы немного пожить в столице.

Лиссабон. Очень круто, что аэропорт находится прямо в городе, 6-7 км от центра. Мы прилетели около 12:00 часов ночи, поэтому добрались до своего отеля на такси (по счетчику поездка стоила 8 евро).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Девочки, хочу сразу отметить, что Португалия — это дешево, по крайней мере в 2-3 раза дешевле, чем Франция и Италия. Наш отель находился прямо на центральной площади Rossio, окна выходили на нее же (стоимость номера — 30 евро / сутки). В номере присутствует отдельная комната с умывальником и биде, а ванная комната и туалет — общие. Отдельно стоит отметить чистоту нашего номера и отеля в целом. Как только мы заселились, сразу же отправились обедать: суп за 1,60 и графин вина за 3 евро в центре Лиссабона приятно удивили.

Не хочу напрягать вас историей и описанием местных достопримечательностей, скажу одно: удобная обувь — самый первый must have для получения полноценного наслаждения от Лиссабона. Сам город невероятной красоты: узкие улочки, дома, обложенные плиткой. Стоит забраться повыше и открываются невероятные пейзажи. Когда вспоминаю пряничные домики, кажется, пущу слезу. Обязательно советую посетить Океанариум (стоимость входа — 17 евро). Невозможно не отметить его особую атмосферу: кожаные диваны, играет классическая музыка,садишься и релаксируешь. Кайф!

Серфинг в Португалии
© Пресс-служба

Отдельно скажу о сардинах, которыми португальцы по праву гордятся, поэтому стоит их попробовать. А еще — фрукты. Их много: манго, папайя, огромная клубника, дыни, арбузы и они дешево стоят. Если вы хотите вкусно поесть и окунуться в местный колорит, вам непременно следует посетить рынок: дюжина устриц за 6 евро, пожалуй, больше ничего говорить не стоит.

Ну, а теперь плавно перехожу к главной цели моей поездки — серфинг.

Могу часами рассказывать, как это круто. Да что там круто, просто невероятно! Хотя, скажу я вам, в первый день обучения думала, что больше никогда не буду этим заниматься. Но об этом вскоре!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мы поселились в серферском селе в Пеничче, нас было 15 девочек и один мальчик (конечно, мой).

Каждое утро мы ходили на океан и учились становиться на доску. Каждый новый день начинался с собрания, на котором я узнала, как образуются волны и какой ветер этому способствует. Океан — не море и прогреться особенно не может (не считая теплых стран), поэтому катались в гидрокостюмах при температуре 16 градусов. Первое занятия могу назвать ужасным: очень трудно бороться с волнами, так как нужно затянуть свою доску в океан, который изо всех сил сопротивляется и все время выталкивает на берег. Большой ветер, частые волны, когда заходишь в воду первый раз, кажется, что все это происходит не с тобой.

Серфинг в Португалии
© Пресс-служба

Коротко о методике обучения серфингу: сначала учат кататься на белой пене, в чем нет ничего страшного при условии выполнения главного правила — слушать тренера и повторять все то, о чем он говорит. Девочки, это очень трудно: сноуборд, вейк, лыжи, даже кайт не сравнится с этим спортом. Первое время после тренировок совсем нет сил, более того, ты чувствуешь себя «избитой» океаном, даже свой ​​борд не можешь нести, но повторяю, это только первое время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Вобщем, серфинг — это невероятно сложно, но и не менее круто. Океан настолько сильный, что приходится все время бороться, прежде чем дойти до места, откуда нужно стартовать. Но когда встаешь на доску на «зеленых волнах » (зеленые волны — большие волны, на которых учат кататься после белой пены) и летишь на гребне — это ни с чем не сравнить. Чувствуешь себя серф-крутышкой!

Серфинг в Португалии
© Пресс-служба

В дополнение мы каждое утро занимались йогой, а по вечерам устраивали тематические вечеринки, на которые приходили все тренеры. Португальцы — очень красивые мужчины, у них вьющиеся, словно окрашены от солнца волосы, здоровое загорелое тело — все, как с журнала Men's Health. А еще они всегда на релаксе: курят косяки и ходят босиком.

Как вы уже успели понять, я могу бесконечно описывать свою поездку. Скажу только, что это именно тот редкий случай, когда дома хорошо, а в гостях еще круче. Сижу в своей квартире, пишу этот текст и улыбаюсь. Португалия, я обязательно вернусь!

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Нравится ли тебе активный отдых?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...