День независимости Украины: 5 причин отправиться в велопутешествие на викенд

Мы подготовили для тебя лучшие веломаршруты по Украине

© pink.academy/concrete-jungle

Если твой отпуск уже позади, а отдыхать не перехотелось, то есть выход — отправиться в путешествие на выходные. А если ты к тому же умеешь крутить педали, то стоит соединить приятное с полезным и поехать в велотур на викенд. Чем это лучше фестиваля уличной еды или концерта любимой группы? Аргументов более чем достаточно.

  1. Во-первых, это красиво.

И речь даже не о чарующих видах природы по пути, а о твоей собственной красоте. Ведь езда на велосипеде — это не только приятная прогулка, но и тренировка для твоих ног и пресса. И даже если ты будешь объедаться мороженым на остановках или вкусным угощением на месте ночлега, то делать ты это будешь с чистой совестью и спокойным сердцем — езда на велосипеде требует энергии, а значит лишние калории не залежатся!

  1. Во-вторых, это полезно для здоровья.

Спортивные нагрузки в течение дня или даже двух выходных дней на свежем воздухе (если мы говорим о велотуре с ночевкой) дадут о себе знать не только позитивными последствиями для фигуры, но и, как минимум, хорошим цветом лица. Главное, не перестараться и не навредить себе чрезмерной нагрузкой с непривычки. Поэтому если вы решитесь поехать в велопутешествие, начните с посильного пути — километраж должен быть небольшим, без подъема рельефа и обязательно с частыми остановками.

  1. В-третьих, велопутешествие — это отличный способ провести выходные с любимым, потому что дает возможность оторваться от гаджетов и лучше узнать друг друга.

Если вы знакомы недавно, то совместный велопоход проверит его в действии и поможет узнать, как он ведет себя в нестандартных условиях. А если вы знакомы давно, то викенд на велосипедах освежит ваш быт и привнесет романтику в ваши отношения. Ну и, наконец, если вы в активном поиске, то среди любителей велосипедов в Украине мужчин пока больше, чем женщин, поэтому на любых покатушках (хоть в городе, хоть за город) всегда хватает  спортивных и подтянутых велосипедистов.

  1.   В-четвертых, путешествие на велосипеде — это как прогулка в детство, возможность забыть о повседневных заботах и отпустить все проблемы хотя бы на два выходных дня.

Оставаясь дома, мы всегда рискуем провести выходные в соцсетях, за уборкой или просмотром очередного фильма. А отправившись в велопоход, мы гарантированно получим живое общение, новые знакомства с интересными людьми (неинтересные в велопоходы не ездят!) или уединение с природой (кому что нравится).

  1. Ну и, наконец, пятая причина взять напрокат велосипед (если своего еще нет) и отправиться в путешествие на выходные — это возможность лучше узнать Украину, увидеть ее под другим углом зрения.

Велопоходы как вид зеленого туризма привлекают не в последнюю очередь потому, что дают украинцам шанс открыть для себя свою страну и познакомиться с ней воочию, а не из окна автомобиля, поезда или автобуса.

 

Варианты велотуров на ближайшие выходные:

  • Велотур Green Velo Киев – село Сувыд (Вышгородский район)

Маршрут: Київ - Вышгород - Лебедевка - Пирново - Сувыд

Когда: 22–23 августа 2015
Километраж: 50 км (в одну сторону)
Длительность: 2 дня
Уровень сложности: для начинающих

Маршрут продуман для всех категорий велосипедистов: предусмотрены остановки каждые 10 км, высота почти не меняется. Участников велопохода все время сопровождает автобус, который перевозит вещи путешественников и страхует их на случай непредвиденной ситуации.

Особенности: Зеленый туризм, ночевка в палатках на берегу Десны. Употребление алкоголя в походе запрещено, курение запрещено в местах сбора участников.

Стоимость участия: 200 грн
Организаторы: Вышгородская райгосадминистрация, общественные организации Ассоциация велосипедистов Киева, «Аптаун», студия "Творческие люди" (Вышгород).
Рацион и ночлег: В велопоходе обещают вкусное угощение блюдами украинской кухни от местных хозяек в селе. Ночлег в палатках на туристической стоянке, оборудованной столами, лавками, умывальниками, туалетами, обеспеченной дровами и питьевой водой.

Регистрация: https://www.facebook.com/events/1017067881658145/


 

  •   Велотур «Замки и пещеры Каменец-Подольского края»

Маршрут: Каменец-Подольский – Кудринцы - Завалье – Жванец – Хотин – Каменец-Подольский

Когда: 29–30 августа 2015

Длительность:   2 дня.

Уровень подготовки:  средний (для тех, кто уже ездит на велосипеде и проезжает до 50 км за поездку)
Особенности: экскурсионный велотур, в программе есть экскурсия в пещеры и встреча со спелеологами
Стоимость участия: 1000 грн
Организатор: Велопростир
Рацион и ночлег: В стоимость включены ужин первого дня, а также завтрак и обед второго дня. Ночлег в Завалье у гостеприимных спелеологов. Организаторы уверяют, что экспедиция в пещеры незабываема и пролетает, как одно мгновенье, хоть и длится 4 часа. По их словам, спелеологи любят угостить своих гостей хорошей баней и вкусным ужином.

Регистрация: http://veloprostir.com.ua/news/zamki_i_peshcheri_kamenets-podolskogo_kraya_180/


 

  • Велотур «Моретерапия» по Одесской области

Маршрут: Одесская область (Одесса, Белгород-Днестровская крепость, музей контрабанды, центр культуры вина «Шабо» и много купания в море)
когда: 11–13 сентября 2015
Километраж: 30-40 км в день (100 км за 3 дня), 100% дороги с твердым покрытием
Длительность: 3 дня
Уровень сложности: подходит для всех велосипедистов
Особенности: курортный велотур, расслабленно-купательный темп
Стоимость участия: 1150 грн
Организатор: клуб Velotour
Рацион и ночлег: ночевки в палатке на берегу моря, из еды обещают завтраки и ужины, а также самые вкусные в мире булочки с изюмом и винную дегустацию под руководством сомелье

Регистрация: http://www.velotour.com.ua/velotur-moreterapiya.html

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...