Томатина 2015: 12 правил как выжить в самой помидорной баталии в мире

Очень приятно выпустить адреналин, швыряя помидоры направо и налево в течении целого часа. Мы расскажем некоторые правила, чтобы Томатина осталась вашим самым веселым воспоминанием этого лета.

© latomatina.info

В 2014 году в Томатине приняло участие рекордное число человек — 45 тысяч (в городе Буньол, где проводится фестиваль проживает всего 9000 жителей!). В прошлом году праздник впервые показывали онлайн, что и придало фестивалю всемирную известность, а для битвы власти города купили 125 тонн томатов. Сто двадцать пять тонн!

La Tomatina
© piczload.com

26 августа состоится очередная помидорная битва, а началось все в последнюю среду августа 1945 года. В тот день несколько друзей наблюдали за парадом великанов и случайно толкнули одних из выступающих на пол, те в гневе начали кидать в обидчиков всем что попадалось под руку. А рядом как раз стояла лавка с овощами, они разобрали оттуда все овощи и кидались ими, пока полиция не остановила их.

На следующий год эта группа друзей нарочно принесла помидоры из дома и повторила баталию. Хотя полиция в последующие года и разгоняла участников, тогда ещё не официальной Томатины, эти несколько пареньков, сами того не зная, вошли в историю.

La Tomatina
© latomatina.info

Ла Томатина стала популярной во всей Испании благодаря репортажу Хавьера Басилио, выпущенным на испанском телевидении в 1983 году. С тех пор, из года в год количество участников Ла Томатины только увеличивается. И в 2002 году она была объявлена Генеральным Секретариатом по Туризму в Испании, как Праздник Международного Туристического Интереса. 

Ла Томатина празднуется в последнюю среду августа. Фестиваль начинается в 11 часов утра по гудку и кончается ровно в 12 часов дня. "Билет" на фестиваль стоит 10 евро и является взносом в мэрию города Буньол, их можно купить онлайн на сайте фестиваля.

А чтобы Томатина запомнилась веселым и безопасным праздником, всем участникам рекомендуют следовать следующим правилам:

  1. Запрещено вносить бутылки и любые твёрдые объекты, которыми можно поранить других участников.
  2. Не рвите и не кидайте футболки, как ваши так и окружающих участников.
  3. Если вы наткнулись на твёрдый помидор, раздавите его, так удар будет менее сильным.
  4. Всегда соблюдайте дистанцию с грузовиками.
  5. Немедленно прекратите кидать помидоры как только услышите второй гудок.
  6. Внимательно следуйте указаниям сотрудников безопасности.
  7. Наденьте старую одежду, которую вы уже носить больше не станете, поскольку после праздника она наверняка превратится в тряпку. Белая футболка для этого идеальна.
  8. Наденьте закрытую обувь и крепко завяжите шнурки что бы она не слетала с ног, по возможности наденьте ту обувь, которую не обидно будет потом выкинуть.
  9. Очки для плавания могут очень вам пригодиться, поскольку томатная кислота сильно шипит в глазах, но зато она отлично очищает кожу. :)
  10. Если вы хотите сфотографироваться, то лучше используйте водонепроницаемую и ударазащищенную камеру или же просто установите защитный футляр на обычную камеру.
  11. Если вы не из Буньола, и хотите провести там ночь, то не забудьте отыскать и забронировать жильё заранее.
  12. Если вы на автомобиле, то приезжайте пораньше, поскольку после 7 утра въезд в город на машине уже воспрещён и войти в него можно только пешком.

La Tomatina
© latomatina.com

И главное - ни в коем случае не упустите "Мыльный Столб": это столб обмазанный мылом, на вершине которого находится хамон, кто первый до него доберётся, тот его и заберёт! Hola!

Я бы там оторвалась, а вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...