Фото путешествие: Шишка-беспредельщица путешествует по лесу

Фотограф-любитель Виктор Квасов снял серию фотографий о путешествиях сосновой шишки.

© Виктор Квасов, фотогалерея автора

15 июля в интернете появились фотографии шишки путешественницы, которые сразу пришлись по вкусу интернет аудитории. У неё уже есть фанаты, которые ждут новых фотографий, придумывают имя и радуются за шишку, которая так активно путешествует летом.

#ПутешествиеСосновойШишки часть 1
© Виктор Квасов, фотогалерея автора

Фотограф-любитель Виктор Квасов из Заозерья, республика Коми, поделился с нами историей создания этого путешествия:

- Идея родилась ещё летом в 2014 году, вообще спонтанно, решил создать героя, чтобы было какое-то разнообразие в фотографиях, но реакции окружающих небыло никакой. В этом году решил снять новую часть и всем очень понравилось, люди ждут продолжения, поэтому все фото путешествий шишки, будут только на моей странице вконтакте (https://vk.com/id278357902). Можно будет следить за каждым шагом по хэштегу #ПутешествиеСосновойШишки.

В первой части автор знакомит нас с главным героем, показывает его побег с сосны и первые прогулки по лесу, шишка покоряет вершину пенька и катается на кувшинке по озеру.

 

- Фотографирую на фотоаппарат Sony a58. Фотографировал раньше вообще на камеру мобильного телефона, мне сказали, что не плохо получается, приобрети себе какую нибудь зеркалку и развивайся потихоньку в этом деле.
Виктор Квасов

Во второй части шишка занимается рыбалкой, мастерит себе плот и отправляется в плаванье по реке Сысоле.

 

С редакцией сайта http://progorod11.ru/ Виктор поделился планом подготовки к съемке. "На съемку у фотографа уходит немного времени, чего не скажешь об обдумывании сюжета. Виктор долго размышляет над очередной серией, продумывает детали, создает антураж и принадлежности для шишки. Уже потом, когда план съемок намечен, фотограф отправляется на место путешествия шишки и делает необычные фотографии.

- Утром мысленно прокручиваю сюжет, что для него потребуется, одновременно делаю детали, - говорит о создании серии фотоснимков автор. - Потом в течение дня, когда есть свободное время, иду на место съёмки. Возвращаясь домой, уже продумываю дальнейшие сюжеты путешествия шишки."

Так в третьей части шишка уже оснащенная туристическим оборудованием: рюкзаком, палаткой, фонариком и отправляется в ночное путешествие по лесу. Шишка в палатке, такое не каждый день увидешь.

 

- Моему герою совсем не скучно, так как это шишка-беспредельщица. Так что самое интересное впереди, - заявляет Виктор Квасов редакции kp.ru. А шишка тем временем обзаводится картой и отправляется изучать местность в четвертой части своего путешествия.

 

- В пятой части у шишки появилась подруга, на счёт друзей пока ничего не могу сказать. Вообще хотелось, чтобы было одиночное путешествие шишки, а с подругой будет видеться только дома, когда будет возвращаться из очередного путешествия.
Виктор Квасов

Шестая часть путешествия шишки пропитана романтикой, цветами и насколько это может быть у двух шишек - нежностью. Автор мастерски передает настроение первого свидания в лесу.

Седьмая часть открывает нам новый уровень путешествия шишки, он взбирается по грибам на высокие стволы деревьев - да это настоящая шишка-альпинист.

Восьмая часть "Возвращение домой". Атмосферные фотографии хорошо передают настроение ожидания встречи. 

И буквально вчера Виктор опубликовал девятую часть путешествия шишки с совершенно новым сюжетом - уютная атмосфера дома. 

 

Теперь понятно, что у этой истории будет продолжение. Возможно шишка даже выберется в город.

Мы будем ждать новых серий!

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Ольга 2 года назад

    Виктор, у вас вышла занимательная история, правдивой жизни шишки-путешественника. Не каждый сможет разработать интересные сюжеты и постановки, но вам это удалось. Фото забавные и трогательные одновременно. Жду с нетерпением продолжения

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...