Эмпайр Стейт Билдинг стал главным экраном для видео-проекции с вымирающими животными

Читай историю очевидца одного из самых захватывающих видо- проекций в истории

Проецируя Изменения: Эмпайр Стейт Билдинг

Вчера вечером здание Эмпайр Стейт Билдинг стало "лицом вымирания".

Режиссеры будущего документального фильма "Гонка за вымирание" хотели дать начало движению в Нью-Йорке.

Толпа охнула, когда показались снежные барсы, манты и слоны. Насекомые, обитатели глубин, млекопитающие и птицы ползли, плыли и летели по поверхности небоскреба, и зрители провожали их дружными "охами" и "ахами". Иногда из колонок также доносились звуки джунглей, переносившие нас с крыши на Манхэттене в буйные уголки природы, которые являются домом для этих животных. В течение трех часов, вымирающие виды демонстрировались на поверхности небоскреба. Но радостное настроение уступило место мурашкам; музыка превратилась в скорбную балладу, и каждое следующее существо на стенах здания становилось устрашающим напоминанием о том, что многих животных, которых я люблю, скоро может не стать. В один момент, гигантское фото льва Сесила засветилось на все здание. Глядя на лица зрителей, я видел смесь восторга и горечи.

Они были рады, что таким образом повышается информированность общества об этих животных, но им было грустно в первую очередь из-за того, что это вообще стало необходимостью.

Это шоу - совместный проект Общества по сохранению океанов и режиссеров "Гонки за вымирание", грядущего документального фильма, который ставит акцент на роли человечества в потере вымирающих видов. "Гонка за вымирание", во главе с Луи Психойосом (режиссером "Бухты"/"The Cove"), демонстрирует команду активистов, расследующих две наибольших угрозы для разнообразия видов - международную торговлю дикими животными и растущие выбросы углерода. Растущие количества генерируемого человечеством углерода привели к окислению земных океанов, что стало причиной массовой гибели многих панцерных морских обитателей. А последствия изменения климата, в свою очередь, привели к утрате зон обитания для многих видов на планете, находящихся под угрозой исчезновения.

Я обсудил этот грандиозный проект с мистером Психойосом - а также то, что побудило его этим заняться. "Фильмы могут изменить мир", сказал он.

Эмпайр Стейт билдинг
Проецируя Изменения: Эмпайр Стейт Билдинг

Я называю это оружием массового созидания. Надеюсь, что этот фильм и этот проект поможет повысить информированность общества и дать начало движению.

Он сказал мне, что следующий крупный период вымирания видов на Земле уже начался, и если мы не изменим свой уклад жизни, мы рискуем потерять половину всех видов на планете до конца столетия.

"Если мы посмотрим в перспективе на период деятельности человека с 2100-го года до каменного века, Вторая Мировая война покажется незначительной по сравнению с тем, как мы уничтожаем разнообразие видов."

Субботнее шоу под названием "Проецируя Изменения: Эмпайр Стейт Билдинг" послужило апогеем того, что пытается сказать фильм. Хотя зданние часто подсвечивается разными цветами в вечерние часы, фонд Эмпайр Стейт Реалти Траст до этого дня ни разу не разрешал ничего на него проецировать. Психойос планирует использовать материал, отснятый во время шоу, чтобы завершить свой документальный фильм. Режиссер надеется, что, несмотря на мрачный тон, увиденное вдохновит людей на изменения, на то, чтобы требовать новые законы и правила от политиков, уменьшающие вредные выбросы.

Одним из наилучших путей начать какие-то изменения он видит модернизацию зданий для использования возобновляемых источников энергии где только возможно. Он также считает, что люди должны стараться употреблять меньше мяса - из-за огромного количества выбросов, осуществляемых животноводством. Иначе животный мир направится прямиком в не слишком светлое будущее. Шоу однозначно выполнило свою задачу; я, например, не представлял, какое количество видов находятся на грани вымирания, и после просмотра шоу я вновь почувствовал желание как-то помочь. Но, на мой взгляд, на крыше стало слишком тесно, и я ушел раньше. Жаль, что у животных под угрозой вымирания нет такой возможности.


по материалам :
Статья Лорена Граша (Loren Grush)

Как ты относишься к подобного рода акциям?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...