Серфинг в Украине: фантастика или реальность?

Сегодня мы расскажем тебе о лучших школах серфинга в Украине

Школы виндсерфинга в Украине © Depositphotos

Серфинг - это не просто "вид парусного спорта, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности на доске особой формы". Это не только удовольствие от возможности оседлать волну и  развить огромную скорость. Это даже не щедрая порция адреналина, расточительно подаренная тебе стихией. Серфинг – это образ жизни и Мечта.

Ты уже по три раза пересмотрела "Верхом на великанах", "На гребне волны" и все не можешь оторваться от бесконечных роликов в Сети, демонстрирующих этих наглых и дерзких серферов?! Мужчинами ты любуешься и восхищаешься, а девушкам втайне немножечко завидуешь.

Виндсерфинг
Школы виндсерфинга в Украине © Depositphotos

Психологически ты уже готова стать на доску и последовать их примеру, но думаешь, что для этого необходимо лететь на Гавайи, или, как минимум, на Бали. А это требует огромных финансовых затрат и отпуска.

Рекомендуем тебе оптимальный выход – попробовать серфинг в Украине. Это не фантастика, а самая что ни на есть настоящая реальность. А где это сделать мы тебе подскажем.


Серфинг в Киеве  


Киевский Виндсерфинг клубе "FUNSURF" хвастается наличием двух баз в Киеве и Киевской области. Клуб  располагает широким выбором досок и парусов, гидрокостюмов, спасательных лодок.

"FUNSURF" предлагает четыре курса обучения, в зависимости от  степени навыков, которые ты намереваешься освоить. Начальный курс длится всего лишь час, но стоит – 500 гривен. За это время ты научишься ходить на доске, самостоятельно выполнять элементарные повороты, возвращаться в исходную точку.

Самый продвинутый курс  продолжается 5 часов и включает в себя: хождение clew first (шкотовым углом вперед), продвинутое выполнение heli-tack, хождение backwind, выполнение элементов push tack, duck jibe, cowboy. Ты сможешь выполнять все базовые элементы, а также узнаешь значение вышеперечисленных терминов.

Контакты клуба "FUNSURF":

  • База №1

адрес:  г. Киев, ж/м Троещина, залив Десенки

  • База №2

адрес: Киевская область, возле г. Вышгород, Киевское море, территория яхт клуба "Энергетик"

  • База №3

адрес: Оболонь, ул. Приречная, 30, на территории яхтклуба "Оболонь". 


Серфинг в Харькове


Виндсерфинг
Школы виндсерфинга в Украине © Depositphotos

Серф-станция клуба "Lucky Surf" находится под Харьковом на берегу Печенежского водохранилища на пляже базы отдыха им.Соича. Станция предлагает целый спектр услуг, как для новичков, так и для продвинутых серферов.

Есть на базе специальные учебные комплекты, которые помогут довольно-таки быстро начать кататься, при этом получая удовольствие.

Инструкторы клуба помогут установить парус  на доску, сделать первые шаги в виндсерфинге, проведут инструктаж. Имеется тут также моторная лодка, которая, в случае необходимости, спасает незадачливых искателей приключений.

Но мы уверены: спасатели тебе точно не понадобятся! 

Контакты Харьковской станции виндсерфинга "LuckySurf":

адресс: г. Харьков, Печенежское водохранилище, поселок Старый Салтов, б/о им.Соича.     

Стоимость проката:

  • оборудования - 250 грн./час, 
  • услуги инструктора  -  250 грн./час.

Серфинг в Одесской области


Виндсерфинг
Школы виндсерфинга в Украине © Depositphotos

Улетный серфинг предлагает  станция с одноименным названием. Школа виндсерфинга "УЛЕТ" с ходу обещает тебе стать ветрозависимой, и у нас нет поводов им не верить.

Одним из главных преимуществ школы является месторасположение:  в так называемом "узком месте", где тонкая полоса суши проходит между Днестровским лиманом и Черным морем. Такое выгодное географическое положение формирует благоприятную розу ветров для обучения и занятия виндсерфингом.

Стоимость первого урока, в которую входит аренда комплекта учебного оборудования - 200 грн.

Также, здесь  предлагается  прокат оборудования: стоимость одного часа составляет 200 грн., 500 гривен за 1 день, 1450 - за 3 дня. Получается: чем больше, тем дешевле.

Контакты школы "Улет":

адрес: Одесская область, пгт Затока, ст. Лиманская.

Следует все же признать: сильный хороший ветер в наших широтах – не самый частый гость, но для начального обучения существующего будет достаточно.  А уже после постижения азов, ты сможешь покорить Океан и  невозмутимо рассекать волны, похожие на пасти акулы. 


Если ты планируешь путешествие Харьковской областью, узнай, какие 5 дел следует сделать туристу на Харьковщине по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты хочешь покорить волну?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...