Звезды на отдыхе: невероятная Черногория с Полиной Логуновой

Готовимся к поездке в Черногорию вместе с Полиной Логуновой.

Черногория – небольшая дружелюбная страна, которая пользуется неизменной популярностью у поклонников «экологичного» отдыха. Бечичи – небольшой провинциальный городок на Будванской ривьере. Наибольший успех среди туристов этот уголок Черногории завоевал благодаря своим песчаным пляжам. Здесь есть все для прекрасного отдыха: отели и апартаменты, рестораны и кафе. В Бечичи можно отведать неповторимые блюда из свежей рыбы, поскольку это местечко славится рыбацким промыслом.

С курортом Бечичи нас знакомила популярная телеведущая, модель Полина Логунова.

Полина Логунова
© Полина Логунова

Виза

Когда не остается времени на оформление документов, а голова кипит от напряжения, нужно срочно что-то делать. Отдых также необходим, как и зарабатывание денег – одно без другого быть не может.

Сроки горели, времени решать не было, времени на визы тоже. Принято решение – лететь в безвизовую страну. Выбор пал на Черногорию. Так было предложено тур фирмой и заверено – "Вам понравится". Фото отелей с собственной береговой линией так и манили, ибо выглядели они не хуже, чем где-то на островах. Экспресс сбор чемодана и в аэропорт Борисполь. Всего несколько часов прямого рейса дали выспаться и не почувствовать неудобства от перелета.

Приземляющийся самолет, открыл невероятный вид сверху. Горы, окруженные чистейшей водой просто завораживали. Тогда мой мозг и тело еще не поняли, что это – то самое, долгожданное время отдыха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отдых и развлечения

Проводить время я собралась в небольшом курортном поселке Бечичи. Он находится в 4 км от центра Будвы. Поселок в нашем понимании - куры, коровы, бабушки в огороде и дедушки во главе сельского двора. Но Бечичи – полноценный курортный город. Нареканий на инфраструктуру не было.

Аэропорт маленький, таможня была пройдена моментально и уже на выходе туристов любезно встретил представитель агентства. Ничего ждать долго не пришлось, а даже если бы и пришлось вам было бы на чем отвлечь взгляд.

Невероятный пейзаж открывается вашему взору при выходе из дверей аэропорта, больше схожего на автовокзал. Потрясающие зеленые горы, по которым скользят лучи света, чистейший, ещё прохладный утром воздух, вскружит голову даже самому недовольному зануде.

Полина Логунова
© Полина Логунова

По дороге в отель удалось рассмотреть немного местную территорию. Все дороги в идеальном состоянии, нет пробок, всё чисто и аккуратно. Время прилета было утренним, все вокруг еще спало, как и я.)

После вкусного завтрака началось многодневной знакомство с Черногорией. Скажу откровенно, даже не допускала мысли о том, что эта страна может быть такой уютной и полной сюрпризов. Начну с того, что тут воистину прекрасные пляжи, омываемые Адриатическим морем. В стране нет никакого производства, и поэтому она одна из самых ЭКОлогичных – прозрачные реки и озера, почти не тронутая природа.

Для меня, как вегана и человека помешенного на здоровом образе жизни, это был неожиданный бонус. То, что не забудется после посещения этой страны никогда, так это горы. Это роскошь, посреди которой вы и будете загорать.

Полина Логунова
© Полина Логунова

Пройти вдоль берега на яхте просто необходимо. Вам откроется невероятный вид, который захватит дыхание, так что тренируйтесь дышать.

Если снимать яхту у отеля, то стоимость около 250 евро за 4 часа, на весь день – 500 евро. Водные мотоциклы обойдутся в 30 евро за 15 минут, но если отойдете немного от отеля, сможете найти такое же предложение на 30 минут. Средний счет посещения прибрежного кафе составит 30 евро.

Тут даже есть казино, но я там не была гостем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отель

Выбор отеля пал на отель 5* Splendid Conference & Spa Resort. Почему именно он? Уж очень хороши были фото - номера с видом на море и собственная береговая линия. Меня, как человека медийного, не могли оставить без внимания гости, в разное время посетившие этот чудо отель. Среди них Ген секретарь ООН, Билл Клинтон, Мадонна, Rolling Stones, Анджелина Джоли, Бред Питт и многие другие. С отвисшей челюстью, я тут же согласилась на проживание в этом месте.

Ожидания по приезду ни сколько не разочаровало. Не думайте, что это некий дворец, построенный из мрамора, просто все в нем логично, гармонично, разумно и просто.

Стоимость проживания на двоих за 7 дней обойдется в среднем в 70.000 гривен.

Полина Логунова
© Полина Логунова

Транспорт

Выбраться в старый город посоветовали работники отеля. Взять машину на прокат стоит не дорого - около 50 евро в сутки. В зависимости от сезона эта цена уменьшается или ненамного увеличивается. Совершать пешие прогулки, безусловно можно, но с Бечичей до Будвы нужно немного проехать, если не хотите брать авто, чтобы самостоятельно объездить все красоты, как мною было сделано (и поверьте это еще как того стоит) вы можете заказать такси, стоимостью около 5 евро по указанному маршруту.

Итак, добравшись до старого города с многолюдными улицами, вам стоит пройтись по крепостным стенам IX-XV века, приморским крепостям Цитадела XV века и прочим достопримечательностям.

Полина Логунова
© Полина Логунова

Сувениры и шоппинг

Я не могла не зайти в местный бутик, который славится в округе, и через 10 минут вышла, потому как вещи с дизайнерскими именами явно были бракованными и подделки не лучшего качества режут зрение и сознание. Я не могу сказать, что любительницы шоппинга отведут там душу, а если, все-таки вам хочется что-то прикупить, будьте внимательны в зонах "обитания" туристов – цены неоправданно завышены.

Ассортимент не блещет выбором, поэтому привезти из Черногории рекомендую магнитики, тут вы не прогадаете. Маленькими магазинчиками усеяны улицы Будвы с множеством сувениров, выбирайте внимательно всякого рода побрякушки и не тратьте много денег. Во многих магазинах бижутерии глаза сходят с ума от широчайшего выбора украшений, но не забывайте о качестве – не все могут отличиться таковым.

Полина Логунова
© Полина Логунова

Общее впечатление

Проехать по окрестностям, пересечь реку на пароме, пообедать в ресторане на воде, пройтись по местным закоулкам не должен, а обязан каждый гость Черногории.

Торговые центры, бары, рестораны и кальян, теплый свежий воздух не смогут оставить вас безразличными. Красивые загорелые мужчины, привлекательные улыбчивые девушки, все это тоже эстетическое удовольствие. Почти все говорят на русском или английском.

Местные жители очень приветливы, что не удивительно при таком количестве солнечных дней. Вернуться сюда хочется, ибо когда вы едете по склону горы, по узкой дороге, где страшно нажать на газ, потому что внизу обрыв, кажется, что вы в раю. Проезжая у подножия невероятно высокой горы, рассматривать ее изгибы, это ли не счастье?!

Хорошего отдыха!

Сейчас предлагаем посмотреть видео о Черногории: 

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Была ли ты в Черногории?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...