От любви до ненависти: 9 причин разлюбить Нью-Йорк

Я живу здесь почти год, и мне уже есть что сказать о том, что в этом городе не так и за что его можно не любить, а в некоторых случаях - ненавидеть

Нью-Йорк. У большинства людей при первом упоминании этого города, воображение сразу же рисует образ чего-то огромного и величественного. Во многом, благодаря кинофильмам. Общий план города с высоты птичьего полета мелькает почти в каждом кинофильме. А чего стоят сериалы, где герои "Друзей" сидят в кафе (которого, кстати, нет в реальности) или героиня Сары-Джесики Паркер круглосуточно шастает по бутикам и барам в поисках пары новых туфель и мужчин, соответственно. Для кого-то Нью-Йорк - это фильмы моего любимого Вуди Аллена. Одним словом, у каждого свой Нью-Йорк ровно до момента, пока не попадешь сюда сам.

К сожалению, я никогда не был в Нью-Йорке как турист, а на сегодняшний день я живу здесь почти год. За это время мы с городом узнали друг друга получше, и пока вам будут рассказывать по "Дискавери" о величии Нью-Йорка, я расскажу о том, что в этом городе не так и за что его можно не любить, а в некоторых случаях и ненавидеть.

ШУМ

 

От любви до ненависти: 9 причин разлюбить Нью-Йорк
Метро вдоль офисов и жилых домов

 

Бывают такие случаи, когда идешь и говоришь на улице, то просто не слышишь не то что собеседника, а даже себя. Все дело в том, что многие ветки метро расположены на поверхности, а иногда и на высоких сваях. Вдоль всех наземных веток метро находятся жилые дома, а так как метро круглосуточное, то можно представить состояние людей, которые там живут. Еще в Нью-Йорке тысячи такси и сотни тысяч нервных водителей, которые на каждом светофоре считают своим долгом посигналить хоть кому-то. В городе не так просто найти спокойное местечко, даже в Центральном парке: там то кони будут бежать, то велосипедисты звонить в звоночки.

МУСОР

 

 

Про Нью-Йорк есть такая пословица, что тут все - туристы, потому что кто-то сюда рано или поздно приезжает либо однажды уезжает. От этого, мне кажется, у всех такое отношение к городу. Ехать на машине и выкинуть любой мусор из окна? Запросто. Кинуть пустую бутылку на рельсы метро? Легко! Ну, а что уже говорить о простой бумажке на улице. Со временем ко всему привыкаешь, но к этому я все еще не привыкну.

Еще здесь весь мусор выставляют на улицу и потом его забирают, но пока он стоит на улице, гуляют не самые приятные ароматы. Еще хуже, что этот мусор служит "шведским столом" для крыс.

 КЛИМАТ

 

 

Зима не холодная, но ветреная. Впрочем, спасибо, что не как в Чикаго (Чикаго еще называют Городом Ветров, потому что он настолько неприятный, что холодно, в прямом смысле, до костей), но все равно бесконечный ветер иногда сводит с ума. Лето не жаркое, но влажное, что делает вас мокрым, как только переступаете порог своего дома, в некоторых случаях, уже при выходе из душа снова становишься мокрым. Без кондиционера люди не живут, и если вы скажете, что мол и без кондиционера нормально, то на вас посмотрят, как на инопланетянина. Здесь круглый год частые и продолжительные осадки.

 УРАГАНЫ

 

 

Так как Нью-Йорк «стоит» на океане, то всегда есть угроза ураганов. Каждых 3-5 лет проходят мощные ураганы, которые основательно разрушают прибрежные районы. Ураган Сэнди оставил город без света на несколько дней, также были перебои с поставками бензина, что практически парализовало город.

 ЗЕЛЕНЬ, ТОЧНЕЕ ЕЕ ОТСУТСТВИЕ

 

 

В Нью-Йорке очень мало парков и деревьев в целом. Это на самом деле каменные джунгли, где стоит потрудиться, чтобы попасть хоть куда-то, где будет что-то похожее на парк. Большое спасибо, что когда-то был сохранен Центральный Парк, он спасает жителей города от бесконечного бетона.

 АРХИТЕКТУРА

 

 

Будьте готовы, что вы всегда будете передвигаться по прямоугольным блокам, не будет такого, что идет извилистая дорога и везде разный пейзаж. Здесь всего три пейзажа - небоскребы, обычные многоэтажные дома и частные дома. Небоскребы тоже достаточны быстро надоедают, и спустя какое-то время уже не обращаешь на них внимание.

 ЖИВНОСТЬ

 

 

Пожалуй, это самое худшее. Тараканы - это вообще, можно сказать, домашние животные. Их круглый год травят, но они от этого никуда не исчезают. Также присутствуют сороконожки, водные жуки и прочие. Встретить в метро весело играющих на путях крыс не то что бы частое явление, но достаточно стандартное. Еще есть еноты, которые потрошат мусорки на улицах. Но самое страшное - клопы. Вот это действительно страшно и очень дискомфортно, бороться с ними очень трудно и долго. Никогда не можешь быть уверен, что они исчезли. «Подцепить» их можно где угодно, они были однажды даже в магазине "Аберкромби" (культовая американская марка одежды). Так что стоит быть начеку.

 ТРАНСПОРТ. "SORRY, IT'S WEEKEND"

 

 

Отдельно стоит выделить работу метро. Из-за того, что ураганы хорошо его затапливают, то пути и остановки часто находятся на ремонте. Представьте, допустим, что вам нужно на метро ехать на вокзал. Подходите вы к метро, а там объявление, что сегодня и еще пять дней от этой станции не ходят поезда в сторону вокзала. Тогда приходится искать альтернативный вариант, из-за которого можно опоздать куда вам нужно. Даже если вы думаете, что сели на правильную ветку, то не факт, что поезд поедет именно по ней. Простоять в туннеле час - это все тоже про метро Нью-Йорка.

Думаете, на машине лучше? Вы, полагаю, не видели дорожное покрытие. Такое ощущение, что тут ремонтируют дорогу без остановки. Не забывайте и о трафике.

 ТУРИСТАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО: ОПАСНЫЕ РАЙОНЫ

 

 

Что касается неблагоприятных районов, то они до сих пор есть в Бронксе, Восточном Бруклине, некоторых местах Квинса и отчасти в Гарлеме. Однако, такого, как в начале 90-х уже давно нет, ведь тогда даже в центре города могли спокойно ограбить, а в метро было страшно спускаться. Сейчас Нью-Йорк - один из самых безопасных мегаполисов Америки. Но все же важно следить за картой, дабы не попасть в неблагополучные районы, в противном случае шансы попасть в неприятную историю повысятся.

 ХУЖЕ "ЮППИ"

От любви до ненависти: 9 причин разлюбить Нью-Йорк
А можно их сжечь?

 

Последнее. Это касается Штатов полностью. Фургончики с мороженным. Все бы было потрясающе, если бы не эта дурацкая мелодия, которую слышишь за несколько улиц от себя. Она очень мерзкая и раздражает до не могу, но потом крутится в голове постоянно.

Безусловно,  Нью-Йорк - очень большой город, и не все его районы обладают каждым из недостатков нашего "черного списка". Каждый может добавить что-то свое или опровергнуть некоторые пункты из списка. Важно то, что несмотря на это все Нью-Йорк - потрясающий город, и я всем искренне желаю узнать его со всех сторон. 

А за что ты любишь Нью-Йорк?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Нью-Йорк Америка город с высоты больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...