Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов

Спланируй свой отдых в одном из самых красивых городов Европы.

Если вместо моря ты решила провести свой отпуск во Львове - ты сделала правильный выбор. Это прекрасный старинный город, с удивительной архитектурой, интересными достопримечательностями и уникальной атмосферой, которую не почувствуешь ни в одном другом городе не только Украины, но и мира.

Мы предлагаем свой short list идей, что делать во Львове летом:

Окунуться в атмосферу LvivKlezFest

LvivKlezFest - это международный фестиваль еврейской музыки, песни и танца, который возрождает музыкальную культуру евреев, в частности тех, которые жили в Галичине. Фестиваль длится несколько дней на улицах города, связанных с еврейской историей, на протяжении которых львовяне и гости города имеют возможность ознакомиться с клезмерской музыкой, танцами, пением и общаться с участниками Все желающие смогут посетить стилизованный «еврейский квартал», потанцевать под зажигательную еврейскую скрипку, попробовать традиционные блюда.

Место проведения: площадь Рынок, ул. Староеврейская, площадь Арсенальная.

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
LvivKlezFest © facebook.com/lvivklezfest

Подняться на смотровую площадку городской ратуши

Если ты впервые во Львове, ты просто обязана подняться подняться на смотровую площадку городской ратуши и полюбоваться панорамой города. Городская ратуша находится на центральной площади Рынок, вход в нее свободный. Билет на саму площадку стоит недорого, ококло 10грн. Можно подняться на лифте, но лучше его проигнорировать и пойти пешком.

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
Львовская городская ратуша © Depositphotos

Выпить кофе в одной из львовских кофеень

Невозможно побывав во Львове не восхищаются здешним кофе. Зайди в любую из кофеень города, они здесь очаровательные, а сам кофе безумно вкусный.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
львовская кофейня © fest.lviv.ua

Посетить знаменитые “Мазох-кафе” и “Криївку”

Банально, но без посещения этих двух неординарных заведений не обходится ни одна поездка во Львов, особенно, если ты здесь впервые.

“Криївка” - это ресторан-трактир во Львове, оформленный в виде полевого тайника УПА, который находится в подвале одного из домов по адресу площадь Рынок, 14. Кухня здесь украинская, полевая, а блюда подают в военной посуде. Традиция входа в заведение предполагает знание лозунга-пароля “Слава Украине - Героям слава”.

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
Криївка © fest.lviv.ua

Мазох-cafe — ресторан, расположенный на улице Сербской, в центральной части Львова. Он знаменит тем, что воспроизводит камерную атмосферу в стиле произведений Леопольда фон Захер-Мазоха, на стенах цитаты и предметы связанные с мазохизмом, а двери в ресторан выполнены в виде замочной скважины. Здесь тебе предложат еду с афродизиаками, индивидуальные экстремальные коктейли, аттракционное обслуживание, тематические атрибуты и сувениры. Кроме того, Мазох-cafe активно участвует еще и в культурной жизни Львова, здесь проводятся тематические акции и презентации книг известных укринских писателей и поэтов.

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
Мазох-cafe © fest.lviv.ua

Посетить аквапарк “Пляж”

Это один из крупнейших аквапарков Западной Украины. Экстремальные горки разной высоты и уровня сложности, 5 бассейнов, 6 баров, веселые аниматоры, розыгрыши и призы - это все предлагает своим гостям львовский аквапарк. Здесь даже есть детская комната с профессиональными нянями. Находится “Пляж” на ул. Княгини Ольги, 114. Билет в аквапарк стоит 90 грн в час, 160 грн - за два часа, и 210 грн на весь день.

Что делать во Львове летом: Топ-5 идей для туристов
аквапарк “Пляж” © facebook.com/Aqualviv

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Предлагаем тебе посмотреть видео про Львов и послушать песню замечательного Кузьмы "Скрябина" о красивом украинском городе:

Ты была во Львове?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Tanya Sherstiuk 2 года назад

    Ты была во Львове?
    Ответ: Конечно, да! Очень люблю этот город, прекрасная атмосфера, красивая архитектура, положительные люди)) Львов всегда зовет меня посетить его вновь и вновь)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...