Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии

Эти страхи преследуют каждую из нас во время путешествий.

Мы уже писали, как подготовиться к авиаперелету и избежать авиафобии (боязни летать). Но непосредственно во время путешествия могут возникнуть новые страхи и развиться совершенно неожиданные фобии. Мы расскажем о самых необычных, но тем не менее довольно распространенных, официально признанных учеными, психологами и авторитетными исследователями фобий, которые могут развиться у путешественника в дороге.

Номофобия: страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном. Может возникнуть после того, как ты: неоднократно терялась, опаздывала; в очередной раз вернулась на круизный лайнер без своего спутника, отколовшись от него во время последней экскурсии на берегу; ждешь звонка от MasterCard по поводу увеличения твоего кредитного лимита вдвое в связи с отпуском.

Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии
Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии © Depositphotos

Аутофобия: боязнь одиночества и изоляции. Причинами могут быть закрытые пункты обмена валюты, наглухо заколоченные стойки с туристической информацией, автоматическая блокировка дверей, ведущих на крышу гостиницы, изнутри.

Педофобия: страх или неприязнь по отношению к детям. Многие,наверняка,сталкивались с ситуацией, когда во время длительной поездки приходилось сидеть рядом с крикуном, по диагонали от болтуна и аккурат за спиной нытика. Хуже может быть только, когда средний возраст гостей вашего фэмили-фрэндли-отеля составляет десять лет.

Эметофобия: боязнь тошноты. Предательски дает о себе знать, когда ты только-только завязалразговор с симпатичным соседом, а перед этим как назло выпив немного алкоголя во время турбулентности.

Десидофобия: страх перед принятием решений. Хуже всего, когда приступ настиг во время того, как твой новый не совсем трезвый знакомый всецело положился на тебяв поиске самого безопасного пути в хостел в два часа ночи и в кармане нет ни евро.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии
Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии © Depositphotos

Сесквипедалофобия: боязнь длинных слов. Дает о себе знать, когда пытаешься разобраться в меню нетуристического, экзотического небольшого ресторанчика, где ты решила пообедать впервые.

Диспозофобия: боязнь выбрасывать вещи или потерять их. Появляется, когда тебя ограбили и не повезло с носильщиком — и все это за одно путешествие.

Хронофобия: страх времени и того, что оно уходит. Дает о себе знать, когда на телефон приходят напоминания о времени вылета, или ты не можешь вспомнить начало твоего путешествия.

Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии
Фактор страха: самые необычные трэвел-фобии © Depositphotos

Фобофобия: самая незаметная трэвел-фобия — боязнь появления фобии. Ничего не может быть хуже, чем обнаружить новую причину для беспокойства, когда ты изо всех сил пытаешься весело провести время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А какая фобия настигает тебя в путешествии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...