Отдых со звездой: чего ждать от Черногории

Готовимся к поездке в Черногорию вместе с Аидой Николайчук и tochka.net.

 Ты еще не была в Черногории? А между тем, это очень красивая страна, почти вся её территория находится под защитой ЮНЕСКО, здесь чистейшее Адриатическое побережье, пляжи с песком и очень мелкой галькой, которую здесь называют "гречневой крупой" и доброжелательный народ. За чистые озёра, зелёные горы, горные речки с водопадами и форелью природу Чeрногории часто сравнивают со швейцарской. За исключением того, что черногорские красоты обойдуться в разы дешевле.

Еще лет 15 назад из-за войны в соседних республиках такое направление, как Черногория было закрыто. Сейчас же поток туристов от года в год только увеличивается. Мы в tochka.net захотели рассказать тебе чего ожидать от Черногории, а своими впечатлениями от этой страны поделится певица и победительница 3-го сезона всеукраинского вокального шоу Х-Фактор Аида Николайчук.

До поездки в Черногорию я не знала практически ничего, даже в интернете не читала о стране, не узнавала. Я просто ждала красоты, и реальность с ожиданием совпали. Красивая страна! Спускаясь с трапа самолета, чуть не пустила слезу: прекрасные горы, окружающие аэропорт, сильно впечатлили.
Аида Николайчук

Черногория
Черногория © shutterstock

О достопримечательностях:

Сказать о том, что достопримечательности Черногории просто интересные - это ничего не сказать. Красивая архитектура, уникальное историческое наследие, необычные яркие места, уникальные природные ресурсы - все это вместе и по отдельности являет самобытность страны, а значит ее главную достопримечательность.

Аида Николайчук
Черногория достойна, чтобы её осмотреть всю! Старые города хранят в себе загадочность, и бродить по улочкам - одно удовольствие. Обязательно советую посетить храмы!

Черногория
Черногория © shutterstock

В Черногории первым делом стоит увидеть монастырь Острог, Скадарское озеро, Цитадель в Будве, Дворец Буча, Каньон реки Тара, острова Тивата и т.д.

О людях:

Говорят, что черногорцы – народ приветливый, но хитрый.

Аида Николайчук
Приветливый точно, а вот с хитростью не столкнулась. Они мне показались открытыми, улыбчивыми и добродушными людьми.

Многие украинские туристы, побывавшие в Черногории уверяют, что черногорцы - народ отзывчивый. Ты можешь бесконечно спрашивать у местных дорогу и они будут терпеливо объяснять тебе всеми доступными способами. На рынке продавцы обязательно что-то положат вам в подарок. Продавцы сувениров также могут подарить что-то на выбор, если ты купишь у них чуть больше, чем остальные.

Черногория
Аида Николайчук © пресс-служба

О культуре:

В каждой стране есть свои особенности. То, что мы называем менталитетом и колоритом. Черногория не исключение. То, что черногорцы нацелены быть туристической точкой на карте, дает о себе знать в их отношении к приезжим.
Аида Николайчук

Черногория
Черногория © shutterstock

О еде:

Еда в Черногории невероятно вкусная. А порции просто огромные. Там принято заказывать одно блюдо на двоих. На €10 в кафе можно объесться до отвала. За €1,5 можно купить на улице кусок очень вкусной сочной пиццы. Кусок также будет огромного размера, так как сама пицца там величиной с колесо от телеги. На рынке вам дадут попробовать все, начиная от сыров и заканчивая местным мясом. Сортов сыра там невероятное количество.

Аида Николайчук
Все, что пробовала, было вкусно. Особенно понравились блюда из морепродуктов.

Черногория
Аида Николайчук © пресс-служба

Совет от бывалых туристов:

Если ты живешь в номерах с кухней, то вечером на пристани можно купить свежий улов у рыбаков: креветки, осьминоги, рыба. Если кухни у тебя нет, то на все той же пристани продают только что сваренные креветки. Кстати, здесь они длиной с ладонь и толщиной с сосиску.

Черногория
Черногория © shutterstock

О языке:

Часть туристов перед путешествием в другую страну боятся, что возникнет проблема языкового барьера. Часть жителей Черногории ( в основном молодежь) знают английский, некоторые понимают русский.

В основном все понимают русский. Особенно более старшее поколение. А вот молодежь не всегда знает наш язык. Украинский они понимают немного, так как есть сходства.
Аида Николайчук

Черногория
Черногория © shutterstock

Напоследок, немного интересных фактов о замечательной стране Черногории:

  1. В Подгорице находится самая маленькая в Черногории, а возможно и во всем мире, улица. Ее длина составляет 30 метров и там расположено всего лишь одно здание;

  2. Черногорцы очень любят петь. Поют все: водители туристических автобусов, гиды, повара, мороженщицы, обслуживающий персонал в отелях;

  3. На горе Орьен есть деревня, которая считается самым дождливым местом в Европе: количество осадков составляет 5 метров высоты воды на квадратный метр;

  4. На севере Черногории, в деревне Конюши, в полном одиночестве проживает около 60 холостяков, которые добровольно отказались от уз брака;

  5. В Черногории благодаря хорошей экологии много долгожителей. Одна женщина прожила 103 года, при этом она всю жизнь читала без очков и любила поговаривать “к черту обед, если к нему нет немного вина”. А 62-летняя женщина родила абсолютно здорового мальчика;

  6. Черногорцы считаются самой высокой нацией в мире.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты собираешься летом отдыхать в Черногории?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...