Во-первых, это красиво: ТОП-10 лучших национальных парков Европы, о которых ты не знала

В Европейский день парков ознакомься с потрясающе красивыми национальными парками Европы

Топ-10 лучших национальных парков Европы, о которых ты не знала © instagram.com

Сегодня, 24 мая, Европейский день парков. Национальные парки, о которых мы расскажем тебе ниже, не такие популярные, как, скажем, испанский Доньян, наша Софиевка или Беловежская пуща в Беларуси и Польше. Несмотря на это, они тоже могут похвастаться необычными пейзажами и удивительной дикой природой. Еще один плюс для тех, кто просто хочет насладиться красотой природы, - в этих парках ты не встретишь толпы надоедливых туристов. 

  • Национальный парк Гран-Парадизо, Италия 

L'ultimo giorno di neve #colledelnivolet #nivolet #granparadiso #parconazionaledelgranparadiso @granparadisopark #ceresolereale

A photo posted by Matteo Brusaschetto (@matteobrusaschetto) on

Это самый старый национальный парк в Италии. В конце 19-го века итальянский король Виктор Эммануил II объявил Гран-Парадизо королевским охотничьим заповедником. Парк легко доступен и связан высокоскоростными автомагистралями с Францией и Швейцарией. Остановиться можно в гостиницах и ресторанах, близким к границам парка. Лучшее время для посещения парка - с апреля по октябрь. Семьи и случайные посетители предпочитают северную часть парка из-за его высоких гор, захватывающего вида и большого числа гостиниц и мест для пикников. 

  • Национальный парк Триглав, Словения

"Sei nato originale non morire fotocopia" 🏞☉🌡 #Triglav #summer #river ##slovenija #slovenia #fiume #mountain #alpi #sorgente #blu #samsungitalia

A photo posted by ⠀⠀⠀⠀⠀ALESSANDRO SORACE🌍 (@alsorace) on

Единственный национальный парк Словении. Триглав - это живописная альпийская природа, которая наполняет северо-западную часть страны. Это горные вершины, дремучие леса и множество озер. Можно подняться на самую высокую гору Словении, прогуляться по долинам вдоль озер и лесов.  В парке большое количество приютов для туристов, в которых можно переночевать, перекусить, и просто отдохнуть. 

  • Оуланка, Финляндия

Национальный парк расположился в провинциях Лапландия и  Северная Остроботния. Он находится под защитой Всемирного фонда защиты природы от интенсивного оленеводства, еще в нем находится хорошо известный финский пешеходный маршрут Кархункиеррос (медвежья тропа), самый длинный маршрут — 80 км, доступный круглый год. 

  • Пенеда-Жереш, Португалия

dites à mes parents qu'en c'moment j'suis heureux ouais ça c'est dit

A photo posted by Tiphaine 🤔 (@tiphaine_x) on

Национальный  парк примыкает к границе с Испанией. Кроме великолепных пейзажей, разнообразной флоры и фауны, парк может похвастаться своими достопримечательностями: средневековыми замками в Каштру-Лаборейруи Линдозу, развалинами монастыря XII века в Питойнш-даш-Жунияш, музеем под открытым небом Виларинью-даш-Фурнаш — деревни, затопленной при строительстве плотины в 1971 году. 

  • Саксонская Швейцария, Германия

Национальный парк расположен в Саксонии, где на территории 93-х квадратных километров раскинулся уникальный горный ландшафт. Одно из самых посещаемых туристами мест - возвышающийся над Эльбой на 198 метров, огромный каменный скалистый массив Бастай. Также интересен каменный мост конца XIX века и знаменитая Тропа художников, которую посетило большое количество известных деятелей искусства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Национальный парк Сарек, Швеция

Sarek np, Sweden

A photo posted by Max Rive (@maxrivephotography) on

Довольно популярное место, особенно среди профессиональных альпинистов. Парк по форме напоминает круг, имеет только два моста и в нем нет проложенных маршрутов. Территория парка включает в себя восемь горных вершин, около ста ледников, а также обсерваторию. Сарек входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и является старейшим национальным парком в Европе. 

  • Калькальпен, Австрия

Основан парк был в 1997 году и располагается к югу от города Штайр. На территории парка большое количество горных ручьёв, источников, альпийских лугов и пастбищ. Среди туристов пользуются популярностью пешие, конные и велосипедные прогулки, а также экскурсии в карстовые пещеры. 

  • Раго, Норвегия

#favorittplassen #visitbodø #fjellvandring #ragonasjonalpark

A photo posted by 🐾Bente Nygård (@bentehelennygaard) on

В Норвегии 44 национальных парка, но Раго несправедливо обходят вниманием. Прочные скальные образования, валуны и крутые горы создают потусторонний ландшафт. Довершают красоту парка озеро и водопад.

  • Пор-Кро, Франция

MAD #portcros #island #sea #southoffrance #waves #blue #rocks

A photo posted by Marin (@marneau) on

Созданный в 1963 году парк,  представляет собой настоящий памятник природы: его земель практически не касалась рука человека. Он покрыт густыми зарослями леса. Самая высокая точка данной местности располагается на высоте 195 метров над уровнем моря. Парк предназначен для велосипедистов и пешеходов, путешествующих по многообразным местным маршрутам. 

  • Ордеса-и-Монте-Пердидо, Испания

A photo posted by Erin Lunders (@erinlunders) on

Национальным парком Ордеса-и-Монте-Перидо был объявлен почти сто лет назад - в 1918 году, что делает его самым старым в Пиренеях. Он был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и не зря - парк имеет уникальную флору и фауну. Здесь имеются самые глубокие каньоны континента с причудливыми скалами, которые похожи на скалы Гранд-Каньона. Ежегодно национальный парк Испании посещают около 600 тысяч туристов со всего мира.

Национальный парк Ордеса и Монте Пердидо:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какой из национальных парков ты бы посетила?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...