Где в Чешской Республике можно найти живописную область с оригинальной кухней?

В Центральной Моравии!

Туристическая область Центральная Моравия, которая порой также называется Гана, считается одной из самых интересных в Чешской Республике. Если Вы хотите увидеть привлекательные места, посетить средневековые замки и прекрасные дворцы, насладиться великолепной гастрономией и качественными услугами, то именно это все находится в Центральной Моравии.

Если Вы посетите Oломоуц, который рекомендован всемирно известным путеводителем «Лоунли Планет» в публикации «Скрытая Европа», то не забудьте посмотреть на барокковую колонну Пресвятой Троицы (ЮНЕСКО) высотой 35 метров, Aрхиепископский дворец, Архиепархиальный музей или монументальный кафедральный собор св. Вацлава. Кинематографисты снимали в Оломоуце сцены фильмов «Три мушкетера» или «Доктор Живаго».

Центральная Моравия
Oломоуц рекомендует и всемирно известный путеводитель «Лоунли Планет» в публикации «Скрытая Европа». © пресс-служба

Oломоуц рекомендует и всемирно известный путеводитель «Лоунли Планет» в публикации «Скрытая Европа».

Если Вы - любитель хорошей еды или прямо гастротурист, то рекомендуем Вам специальные экскурсии. Приезжайте в Оломоуц в мае и Вы можете насладиться гастрономическим фестивалем «Garden Food Festival» (16 - 17.05.2015). Если же Вас привлекает пиво, качеством которого славится вся Чехия, попробуйте замечательное пиво местных пивоваров или приезжайте на пивной фестиваль «Beerfest Olomouc» (28 - 30.05.2015). Здесь можно продегустировать десятки сортов пива, начиная классическим десятиградусным и заканчивая специальным пивом, которые производят более 30 пивоварен ЧР, региональные пивоварни и минипивоварни. Фестиваль предлагает и богатую музыкальную программу лучших чешских групп различных жанров. А, например, в августе известный пивной фестиваль «Litovelský otvírák» предлагает местное пиво, которое награждено многими международными призами. Фестиваль проходит в городке Литовел, который также называют «Ганацкой Венецией».

В любое время года Вы можете попробовать в Центральной Моравии исключительные и оригинальные гастрономические продукты и настоящую местную кухню, основанную на традициях и истории Центральной Моравии. Проект «Попробуйте Гану» объединяет рестораны, которые в рамках постоянного меню предлагают домашние фирменные блюда из местных продуктов, сваренные по аутентичной рецептуре.

Центральная Моравия - это не только волшебный Оломоуц, но и большое количество замков и дворцов. Средневековую атмосферу Вы почувствуете на замках Штернберк и Боузов или на Гельфштин - самом обширном замковом комплексе в Европе. Если Вам больше нравится дворцовая архитектура, обязательно посетите классицистический дворец Намнешть на Гане и прогуляйтесь по одной из его четырех аллей. Красоту и элегантность ренессанса Вы увидите во дворце Товачов. Сказочную романтику Вы найдете в дворцовом парке в Чехах под Коширжем.

 

Центральная Моравия
Замок Боузов является излюбленным местом кинематографистов («Принцесса Фантагиро», эпизод из многосерийного фильма «Молодой Индиана Джонс» ...) © пресс-служба

Замок Боузов является излюбленным местом кинематографистов («Принцесса Фантагиро», эпизод из многосерийного фильма «Молодой Индиана Джонс» ...)

Вас интересует наука и история? Тогда обязательно посетите новый научный музей «Крепость познания» в комплексе Коронные крепости. Это первый научно-популярный центр науки и исследований в Центральной Моравии. Четыре постоянные интерактивные экспозиции из области естественных и гуманитарных наук предлагают посетителям более 200 интересных экспонатов, мастерские для научных опытов или цифровой планетарий, где Вы увидите прекрасные фильмы о вселенной. Музей открывается 17 апреля 2015, и скучать Вы здесь совсем не будете.

A когда еще посетить Центральную Моравию? Например, при случае чемпионата мира по хоккею на льду, который в этом году проходит в Чешской Республике в Праге и в Остраве, которая расположена всего лишь в одном часе езды от Оломоуца.

Забронируйте себи пребывания или экскурсию в Центральной Моравии! www.moraviaforyou.cz

Центральная Моравия

Хотели бы Вы поехать на отдых в Центральную Моравию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...