Маршрут: дорога возникает под ногами идущего

Узнай, как правильно планировать маршрут путешествия.

 

Бывалый путешественник вам скажет, что любой, даже хорошо спланированный маршрут, претерпевает изменения и дорога вносит свои коррективы. При этом никто не отменяет грамотного планирования своего путешествия, ведь от этого зависит бюджет, способ передвижения и визовые вопросы.

За последние годы у меня появился свой алгоритм планирования маршрута, предлагаю попробовать его и вам.

1. Самый важный пункт – из всех стран в мире нужно выбрать ту самую, в крайнем случае – направление или сторону света. Сложный выбор, да.

2. Открываем форум Lonely Planet, National Geographic Travel или подобный ресурс. Читаем внимательно и записываем все интересные места в длинный-длинный список.

3. Переносим самое интересное на карту и прокладываем маршрут по этим точкам. Выбираем один из отрезков с максимальной концентрацией интересностей или все сразу.

Кроме Google-карт, существует огромное кол-во сервисов, позволяющих проложить подробный маршрут из точки А в точку Б в любой части земного шара. Мне больше всего нравится rome2rio.com и gpsies. Первый – смарт-сервис, интегрированный с поисковиками авиабилетов, автобусных маршрутов, компаний их обслуживающих, помогает проложить несколько вариантов маршрута в любую точку мира, одновременно подсчитывает их стоимость. Как понятно из названия, лучше начинать с поездки в Рио-де-Жанейро. Второй сервис больше пригодится любительницам походов и велопоездок, в нем можно не только прокладывать детальный маршрут, в том числе и по горным хребтам, но и измерять перепад высот на пути. Очень удобно, когда нужно точно знать, удастся ли пересечь конкретный отрезок пути на велосипеде и останутся ли силы после пешей прогулки в Татрах.

4. Маршрут готов. Еще раз проверяем транспортное сообщение и места, где лучше остановится, для этого возвращаемся на форумы. Мне удобно одновременно смотреть booking.com, tripadviser.com и airbnb.com. Анализируем ситуацию и набрасываем примерный бюджет.

Если бюджет нас не пугает – покупаем билет и упаковываем рюкзак.

Как ты планируешь маршрут путешествия?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...