Билеты: улететь далеко и комфортно

Путешествие начинается двумя способами - с большой идеи, или дешевых авиабилетов. И если с первым оставлю вас разбираться самих, то со вторым могу помочь.

Обычная процедура покупки билетов подразумевает поход в турагентство или поиск в поисковиках типа skyskanner, monodo или aviasales.  Вероятность найти дешевый билет пропорциональна дальности даты вылета: за полгода будет дешевле, чем за 2 недели. Есть альтернативный вариант использования поисковика – поиск билетов с указанием только аэропорта вылета. Удобно, если не знаете, куда хочется. Выбирайте сортировку от самых дешевых и наслаждайтесь неожиданными вариантами, в начале года так можно найти прямые перелеты в Скандинавию по 50 евро.

Билеты: улететь далеко и комфортно
Билеты: улететь далеко и комфортно © Лера Польская

Мне больше нравится другой вариант поиска, он работает только для уверенных в выборе страны для путешествия. Ищу локальный поисковик в стране перемещения, и проверяю цены в нем - обычно дешевле на 200-300 у.е (сборы включены). Именно так узнала о существовании дешевых перелетов в Бразилию, посмотреть можно здесь decolar.com.

Много полезных скидок дает подписка на рассылку больших авиакомпаний. Это позволит сэкономить и при этом получать все плюшки комфортного путешествия. Такие гиганты как KLM, British Airways, Lufthansa, AirFrance предлагают приятные бонусы для зарегистрированных пассажиров, и раз в месяц радуют специальными предложениями. Если летаете в Южную Америку - подписывайтесь на LAN и Allitalia, если в Азию - FlyDubai и Emirates. Будьте внимательны при покупке – некоторые компании больше не летают из Украины. Прямо сейчас у LAN есть отличные билеты в Перу по 621 евро.

Билеты: улететь далеко и комфортно
Билеты: улететь далеко и комфортно © Лера Польская

Для самых ленивых искателей билетов есть старый добрый сайт buruki.com - в разделе special offers - полное собрание актуальных спецпредложений от ведущих авиакомпаний, если мне нужно срочно проверить билет – ищу там.

Нюансов при покупке очень много, мне удается соблюдать только некоторые из них:

  • проверяю билеты вечером вторника (и на всякий случай субботы);
  • ищу в разное время суток и даже за 54 дня до вылета;
  • выбираю стыковочные пункты и разные авиакомпании, например RyanAir/Wizzair и местной авиакомпании;
  • проверяю нескольких вариантов перелета (через Амстердам, Франкфурт, Мадрид и Лондон);
  • стараюсь подстроится под специальные предложения и тематические поездки (новогодняя распродажа, день Валентина, карнавал в Бразилии, FIFA, и др) - если знаете, чего ожидать, можно найти это первым.  

Билеты: улететь далеко и комфортно
Билеты: улететь далеко и комфортно © Лера Польская

Что делать дальше? Помечтать немного, открыть страницу браузера в анонимном режиме и поискать билет своей мечты.  Если он не нашелся сразу, унывать не стоит: поиск билетов - самая обычная рутинная работа, если хотите летать дешево, запасайтесь терпением.

Как покупаешь билеты ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...