Места, нарисованные природой

Эти места можно легко спутать с картиной, но они реальные.

 

Природа — самый искусный художник. Ее творения порой настолько удивительны, что кажется, нарисованы умелой рукой сюрреалиста. Тем не менее, места, о которых мы вам расскажем, реальны.

Бушующий океан

Такие пугающие облака скорее похожи на бушующий океан, чем на небо. Undulatus asperatus — редкий и необычный тип облаков. Несмотря на устрашающий вид, облака асператус не сопровождаются ураганом или грозой.

Места, нарисованные природой
Undulatus asperatus © vk.com

Картина

Мертвые стволы деревьев на переднем плане, на заднем  - красные дюны. Это не одна из картин Эдварда Мунка, как может показаться на первый взгляд. Такой пейзаж можно увидеть во время захода солнца в Намибии. Игра света и тени создает впечатление чего-то нереального. Что может быть лучше для художника-экспрессиониста? 

Места, нарисованные природой
Дюны Намибии © vk.com

Подводный водопад

Водопад на самом деле вполне обычный. Иллюзию подводного создают песчаные отложения, которые простираются вдоль побережья острова Маврикий

Места, нарисованные природой
Полуостров Ле-Морн-Брабан, Маврикий © vk.com

Волшебное озеро

В сезон дождей озеро-солончак Уюни в Боливии превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно, где же горизонт. Восприятие пространства здесь очень сильно искажается из-за отсутствия каких-либо объектов. 

Места, нарисованные природой
Солончак Уюни, Боливия © vk.com

Обрыв

Взглянув на фотографию, кажется, что человек идет прямо по краю обрыва. На самом деле он идет по берегу озера, которое находится внутри Глен-Каньона в Колорадо.

Места, нарисованные природой
Глен-Каньон, Колорадо © vk.com

Огненный водопад

В национальном парке Йосемити в Калифорнии располагается водопад Хорстейл. Его высота - почти полтора километра. Когда на него смотришь издали, кажется, что расплавленная лава падает с гранитной скалы вниз. На самом деле Хорстейл становится «огненным» из-за игры света. Лучи солнца под определенным углом подсвечивают гранитную скалу и отражаются в воде водопада. Подобное явление можно наблюдать всего пару дней в году в конце февраля. 

Места, нарисованные природой
Водопад Хорстейл, Калифорния © Tom Bricker

Бездна

Кажется, что дети прыгают в бездну. Но никакая эта не бездна, а колодец Иакова, который находится в штате Техас. Это большой артезианский источник 4 метра в диаметре и 10 метров глубиной. Вода в нем настолько прозрачна, что прыгая вниз, кажется, что погружаешься в пропасть.

Места, нарисованные природой
Колодец Иакова, Техас © vk.com

Древовидные фигуры

На фотографии не русло реки и уж, конечно, не дерево. Древовидные фигуры формируются в песке из-за высокой амплитуды приливов и отливов на мелководье за счет образования сильных течений. Такую картину можно наблюдать в Нижней Калифорнии (Мексика).

Места, нарисованные природой
Древовидные фигуры, Нижняя Калифорния (Мексика) © vk.com

Каменные волны

На границе между штатами Аризона и Юта есть уникальное геологическое образование под названием "Волна". Оно формировалось на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы. Кстати, добираться до Волны пешком и целых 5 км. При этом в зону Волны пускают не более 20 туристов в день, ведь монолиты очень хрупки и требуют бережного отношения.

Места, нарисованные природой
Волна, Аризона © vk.com

Горная дорога

Когда впервые видишь это фото, кажется, что это дорога, которая пролегает через вершину горной цепи. На самом деле это река Колорадо, которую из-за цвета и тени наши глаза воспринимают иначе.

Места, нарисованные природой
Горная дорога, Колорадо © petemcbride.com

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...