Места, нарисованные природой

читати українською

Эти места можно легко спутать с картиной, но они реальные.

 

Природа — самый искусный художник. Ее творения порой настолько удивительны, что кажется, нарисованы умелой рукой сюрреалиста. Тем не менее, места, о которых мы вам расскажем, реальны.

Бушующий океан

Такие пугающие облака скорее похожи на бушующий океан, чем на небо. Undulatus asperatus — редкий и необычный тип облаков. Несмотря на устрашающий вид, облака асператус не сопровождаются ураганом или грозой.

Места, нарисованные природой
Undulatus asperatus © vk.com

Картина

Мертвые стволы деревьев на переднем плане, на заднем  - красные дюны. Это не одна из картин Эдварда Мунка, как может показаться на первый взгляд. Такой пейзаж можно увидеть во время захода солнца в Намибии. Игра света и тени создает впечатление чего-то нереального. Что может быть лучше для художника-экспрессиониста? 

Места, нарисованные природой
Дюны Намибии © vk.com

Подводный водопад

Водопад на самом деле вполне обычный. Иллюзию подводного создают песчаные отложения, которые простираются вдоль побережья острова Маврикий

Места, нарисованные природой
Полуостров Ле-Морн-Брабан, Маврикий © vk.com

Волшебное озеро

В сезон дождей озеро-солончак Уюни в Боливии превращается в огромное зеркало: соляные соты покрываются тончайшим слоем прозрачной воды, в которой отражается небо, и становится совершенно непонятно, где же горизонт. Восприятие пространства здесь очень сильно искажается из-за отсутствия каких-либо объектов. 

Места, нарисованные природой
Солончак Уюни, Боливия © vk.com

Обрыв

Взглянув на фотографию, кажется, что человек идет прямо по краю обрыва. На самом деле он идет по берегу озера, которое находится внутри Глен-Каньона в Колорадо.

Места, нарисованные природой
Глен-Каньон, Колорадо © vk.com

Огненный водопад

В национальном парке Йосемити в Калифорнии располагается водопад Хорстейл. Его высота - почти полтора километра. Когда на него смотришь издали, кажется, что расплавленная лава падает с гранитной скалы вниз. На самом деле Хорстейл становится «огненным» из-за игры света. Лучи солнца под определенным углом подсвечивают гранитную скалу и отражаются в воде водопада. Подобное явление можно наблюдать всего пару дней в году в конце февраля. 

Места, нарисованные природой
Водопад Хорстейл, Калифорния © Tom Bricker

Бездна

Кажется, что дети прыгают в бездну. Но никакая эта не бездна, а колодец Иакова, который находится в штате Техас. Это большой артезианский источник 4 метра в диаметре и 10 метров глубиной. Вода в нем настолько прозрачна, что прыгая вниз, кажется, что погружаешься в пропасть.

Места, нарисованные природой
Колодец Иакова, Техас © vk.com

Древовидные фигуры

На фотографии не русло реки и уж, конечно, не дерево. Древовидные фигуры формируются в песке из-за высокой амплитуды приливов и отливов на мелководье за счет образования сильных течений. Такую картину можно наблюдать в Нижней Калифорнии (Мексика).

Места, нарисованные природой
Древовидные фигуры, Нижняя Калифорния (Мексика) © vk.com

Каменные волны

На границе между штатами Аризона и Юта есть уникальное геологическое образование под названием "Волна". Оно формировалось на протяжении миллионов лет из песчаных дюн, постепенно превращаясь в более твердые породы. Из-за ветра и дождей, которые длительное время воздействовали на образования, они приобрели такие причудливые формы. Кстати, добираться до Волны пешком и целых 5 км. При этом в зону Волны пускают не более 20 туристов в день, ведь монолиты очень хрупки и требуют бережного отношения.

Места, нарисованные природой
Волна, Аризона © vk.com

Горная дорога

Когда впервые видишь это фото, кажется, что это дорога, которая пролегает через вершину горной цепи. На самом деле это река Колорадо, которую из-за цвета и тени наши глаза воспринимают иначе.

Места, нарисованные природой
Горная дорога, Колорадо © petemcbride.com

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more