ТОП-5 нереальных геологических образований Земли

Ты еще раз убедишься, что наша планета - красивейшее и величайшее творение

Нереальные геологические образования © instagram.com/anilmittalus/

В очередной раз наткнувшись в Интернете/книге/газете, увидев по ТВ какое-нибудь удивительное природное явление, не перестаешь удивляться и поражаться тому, насколько много на Земле поразительных и необычных мест. Предлагаем познакомиться с самыми необычными геологическими образованиями в мире.

  • Заповедник Цинжи-дю-Бемараха (Мадагаскар)

Day 009 •• Tsingy de Bemahara 🙌🏻

A post shared by Marta Jerónimo (@martajeronimo) on

Цинжи-дю-Бемараха - это природный резерват. Из-за причудливых форм скал, расположенных на территории заповедника его еще называют «Каменным лесом». Природное чудо Мадагаскара имеет довольно солидные размеры - 1520 квадратных километров. Туристам не хватает и дня, чтобы хорошенько осмотреть фантастический заповедник.

  • Валуны Моераки (Новая Зеландия)

Огромные каменные шары разбросаны по пляжу небольшого рыбацкого поселка Моераки. Загадочные валуны попадаются разных диаметров (от 0,5 до 2,2 метра), поверхность у одних шаров может быть абсолютно гладкой, у других шероховатая с узорами, напоминающими те, которые есть на панцире у черепах. Одни валуны лежат на пляже, другие расположены в море, некоторые из них за долгие годы раскололись и от них остались только куски. Моераки возникли в результате цементирования пористых мелкозернистых осадочных пород (глина или песок). Возраст таких образований исчисляется миллионами лет.

  • Белая пустыня (Египет) 

Белая пустыня - участок Сахары площадью примерно 300 квадратных километров между египетскими оазисами Бахария и Фарафра, которые были заселены ещё 8 тысяч лет до нашей эры. Во времена Древнего Египта здесь был форпост обороны от ливийских разбойников. Еще эти оазисы служили местом ссылки. Сейчас в ближайшем к Белой пустыне оазисе Фарафра живут около 5 тысяч бедуинов, которые охотно показывают туристам пустыню и её достопримечательности, например, созданные природой мумии, якобы оставшиеся ещё с времён римского владычества в Египте.

  • Девилз-Тауэр (США, Вайоминг)

#devilstower is natural but looks man made ... #magicofnature #wyoming #usa

A post shared by Colours Of Nature (@anilmittalus) on

Монолит вулканического происхождения высотой 1556 м над уровнем моря и относительной высотой 386 м получил название Дэвилз Тауэр, или Башня Дьявола. Памятник природы является старейшим «национальным монументом» США, получившим свой статус от президента Теодора Рузвельта 24 сентября 1906 года. Интересно, что эту удивительную гору киноманы могут наблюдать в фильме Стивена Спилберга “Близкие контакты третьей степени” про пришельцев. Фигурирует Башня Дьявола и в киноработе Грега Мотоллы “Пол” про милого инопланетянина, говорящего по-английски.

 

  • Пещера кристаллов (Мексика)

В мексиканском штате Чиуауа на глубине 300 метров под городом Найка расположена уникальная пещера. В ней находятся гигантские кристаллы селенита. Наибольший из найденных кристаллов имеет размер 11 м. в длину и 4 м. в ширину, при массе 55 тонн. Это одни из наибольших известных кристаллов. Находиться в пещере практически нереально из-за жары - температуры достигают 58 °C при влажности 90-100 %. Это сильно затрудняет исследование пещеры людьми. Спускаться в пещеру с кристаллами можно только при наличии специального снаряжения, но даже с ним нахождение в пещере обычно не превышает 20 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Какое из нереальных геологических образований ты бы хотела увидеть своими глазами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...