10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия

Смотрите, вдохновляйтесь и путешествуйте вместе с tochka.net

Очень часто в нашей повседневной жизни не хватает разнообразия, ярких красок, азарта и так хочется все бросить и отправиться в путешествие. Но не всегда обстоятельства позволяют это сделать - дети, работа, родители, финансы. Но мечта все-таки не должна оставаться мечтой. В путешествие вы можете отправиться прямо сейчас. Например, посмотреть фильм. Кто знает, может когда-нибудь вы и вправду отправитесь вслед за любимыми киногероями.

Вики Кристина Барселона 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Вики Кристина Барселона © kinopoisk.ru

Фильм, посмотрев который, появляется огромное желание посетить солнечную Барселону. Сюжет фильма повествует о том, как две подруги Вики и Кристина отправились на летние каникулы в сердце Испании - Барселону, чтоб в живую познакомиться с прелестями этого государства и насладиться отдыхом за пределами Америки. Там героини знакомятся с Антонио - сексуальным художником, в которого обе подруги и влюбляются. Но через время появляется еще и бывшая жена Антонио, после чего и закручивается любовный четырехугольник. А ведь у Вики есть еще и жених!

Талантливый мистер Рипли 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Талантливый мистер Рипли © kinopoisk.ru

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты. Вскоре Том уже знакомится с Дики Гринлифом и Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики. Драма разворачивается на фоне очаровательных видов вечного города Рима. Фильм вдохновит вас на прогулки по улицам итальянской столицы, прослушивание джаза и любование памятниками итальянской архитектуры.

Полночь в Париже 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Полночь в Париже © kinopoisk.ru

Когда Богу на небе скучно, он открывает окно и смотрит на парижские бульвары. Фильм рассказывает о писателе и безнадежном романтике, который уверен в том, что должен был жить в 1920-е годы. Однажды, приехав в Париж со своей возлюбленной на каникулы, герой попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицжеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться в нем навсегда.

Ешь, молись, люби 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Ешь, молись, люби © kinopoisk.ru

Фильм, который признали самым популярным среди всех фильмов о путешествиях. Рассказывает историю замужней женщины Элизабет Гилберт, которая в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Под солнцем Тосканы 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Под солнцем Тосканы © kinopoisk.ru

Сюжет этого фильма немного напоминает предыдущий - писательница Фрэнсис Мэйс, тяжело переживая развод с мужем, медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Красота Тосканы и ласковое южное солнце очаровывает Фрэнсис и пробуждает в ней страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. Но она еще не догадывается, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь.

Запределье 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Запределье © kinopoisk.ru

Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказки голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается. Съёмки фильма проходили в 26 уголках планеты, находящихся в 18 странах мира.

Залечь на дно в Брюгге 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Залечь на дно в Брюгге © kinopoisk.ru

После того, как наемные убийцы Рэй и Кен запороли в Лондоне важное задание, их злобный шеф Гарри приказывает им отправиться в Брюгге и не высовываться. Оказавшись в старинном бельгийском городке, Рэй от нечего делать флиртует с местной красоткой, пока Кен наслаждается жизнью и неожиданным отпуском. Кажется, ничто не предвещает беду в спокойном городе. Идея фильма у Мартина МакДоны родилась после того, как он посетил Брюгге и испытал два противоречивых чувства: глубокий восторг и ужасную скуку. Отсюда и разное отношение к городу двух главных героев.

Семь лет в Тибете 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Семь лет в Тибете © kinopoisk.ru

Фильм повествует о молодом амбициозном храбреце, который мечтает о славе, и поэтому отправляется покорять один из самых опаснейших пиков в Гималаях. Долгих семь лет он проводит в тибетских горах и возвращается оттуда совершенно другим человеком.

Че Гевара: Дневники мотоциклиста 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Че Гевара: Дневники мотоциклиста © kinopoisk.ru

Этот фильм рассказывает о молодом Эрнесто Геваре по прозвищу Че, который со своим товарищем отправился в захватывающее путешествие по Латинской Америке на мотоцикле. Че Гевара показан зрителям не как известнейший революционер, а как простой молодой человек, который хотел познать что-то новое и помочь своему народу. На протяжении фильма вы увидите немало красивых пейзажей и переживете с главными героями множество приключений.

Невероятная жизнь Уолтера Митти 

10 лучших фильмов, вдохновляющих на путешествия
Невероятная жизнь Уолтера Митти © kinopoisk.ru

Рассказ фильма о Уолтере Митти - сотруднике отдела иллюстраций журнала Life. Его работа - сплошная рутина, хотя в своих мечтах он уносится очень далеко. Он переживает фантастические приключения, представляет себя космонавтом, путешественником или неотразимым Казановой. Уолтер влюблён в свою новую коллегу, бухгалтера Шерил Мелхоф, но он не решается сделать шаг к ней, только мечтая об этом. По сюжету хозяева журнала приняли решение о том, что грядущий выпуск будет последним печатным, далее журнал будет только в «цифре», а это значит, что грядут большие сокращения. На обложку должна пойти фотография Шона О’Коннела, который является лучшим фотографом журнала, до сих пор снимающим на пленку. Но в присланных негативах не хватает этого самого единственного кадра. Единственный шанс найти фотографию - это найти самого Шона. Уолтер решается отправиться в долгое путешествие: в Гренландию, Исландию, Гималаи. Из мира грёз Уолтер переносится в реальность и постепенно узнает, что такое жизнь.

Какой твой любимый фильм о путешествиях?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...