Самые страшные автодороги мира

Узнайте о самых страшных и опасных дорогах в мире.

Любители экстрима по достоинству оценят нашу подборку самых страшных, но в то же время самых захватывающих и красивых дорог в мире.

Дорога Юнгас, Боливия 

Не случайно Дорогу Юнгас в Боливии называют  "Дорога Смерти". Дорога протяженностью 69 км от Ла-Паса до Короико, спускаясь в тропический лес Амазонки, вьется через Боливийские Анды. Дорога построена преступниками в 1932 во время войны Chaco (между Боливией и Парагваем) и заработала название самой опасной дороги в мире.

Самые страшные автодороги мира
Yungas Road, Bolivia © wikipedia.org

Дорога Юнгас известна из-за своих условий и чрезвычайно неосторожного вождения местных жителей. Если ехать неосторожно, то можна упасть в глубокое ущелье с высоты 800 метров. Ежегодно здесь гибнут от 100 до 200 человек, на различных участках пути есть кресты, которые отмечают места фатальных происшествий. Внизу ущелья можно разглядеть разбитые автомобили и автобусы. Но это не удерживает искателей приключений от поездок на велосипеде. Именно экстремалы и сделали эту дорогу одной из самых популярных в мире, а местные туристические компании даже организовывают для туристов поездки на велосипедах по этой дороге.

Туннель Гуолян, Китай

Протяженность туннеля составляет порядка 1 200 метров, тогда как длина горной трассы намного больше. Средняя ширина дороги составляет всего 4 метра, что делает ее невероятно сложной и опасной для преодоления. Горный туннель является частично открытым, чтобы обеспечить освещение на дороге, в скалах были проделаны огромные дыры. В настоящее время горная дорога с туннелем является единственным способом обеспечить доступ к горной деревне Гуолян, а ведь еще несколько десятилетий назад местным жителям приходилось преодолевать долгий и утомительный путь пешком.

Самые страшные автодороги мира
The Guoliang Tunnel, China © wikipedia.org

Именно жители удаленной деревни и построили горную дорогу, которая уже через несколько лет стала достопримечательностью мирового значения. Проезд по сложной трассе, с обочин которой в пропасть осыпаются массивные камни, становится делом чести для многих автолюбителей, а некоторые туристы предпочитают прогуливаться по рукотворному горному туннелю пешком.

Стельвио Пасс, Италия

Дорогу Стельвио Пасс можно найти в Италии, на горных перевалах Альп. Она расположена всего в 75 км от города Больцано, который находится возле границы со Швейцарией. Построена она была еще в 1829 году, тогда еще в Австрийской Империи. Горный перевал Плато находится на высоте 2,7 км над уровнем моря, и дорога Стельвио Пасс к нему идет крутыми зигзагами, которые насчитывают 60 опасных поворотов на 180º и 48 острых шпилек. Трасса Стельвио Пасс имеет множество узких проезжих участков, на которых нужно быть очень внимательным.

Самые страшные автодороги мира
The Stelvio Pass, Italy © wikipedia.org

Для проезда Стельвио Пасс открыта только в летний период, с начала июня до конца сентября. В зимнее время, из-за тяжелых погодных условий проезд по трассе запрещен. Спроектированная известным инженером Карло Донегани, дорога Стельвио Пасс сегодня является достопримечательностью мирового значения и входит в число самых высокогорных трасс планеты. Привлекает дорога с многочисленными крутыми виражами не только автолюбителей, но и велосипедистов, передвигаться по ней на двухколесном транспорте тоже очень интересно.

“Хвост Дракона”, США

Официально дорога называется US129. Неофицицально - благодоря богатому воображению первопроходцев - Tail of the Dragon (Хвост Дракона). Если верить статистике, то она насчитывает 318 поворотов на 11 миль горной дороги.

Самые страшные автодороги мира
Tail of the Dragon, USA © Robert Du Bois

Проходит дорога по самой границе штатов Тенесси и Северная Каролина, а также по официальной границе национального парка Great Smoky Mountains (Большие Дымные горы).

Сэддл-Роyд, США

Хоть Гавайи и являются штатом США, качество дорог здесь значительно отличается от состояния «материковых» американских спидвеев, и аварии на них случаются почти ежедневно. Особенно опасной считается Сэддл-Роад.

Самые страшные автодороги мира
Saddle road, Hawaii © Larry Broido

Частый густой туман, неровности асфальта, цепь узких однополосных переездов и мостов создали гавайской трассе № 200 такую дурную репутацию, что многие компании, сдающие авто в аренду, строго настрого запрещают своим клиентам проезжать по ней.

Тролльстиген, Норвегия

Тролльстиген, или проще - Лестница троллей - интересная дорожная достопримечательность в Норвегии. Если взглянуть на горное шоссе с высоты птичьего полета, то оно действительно напоминает огромную лестницу с крутыми ступенями, спускающимися по горному склону. Уже много лет Лестница Троллей остается важнейшей туристической достопримечательностью, а для местных жителей – оптимальным способом добраться из города Ондалснес в город Валлдал.

Самые страшные автодороги мира
Trollstigen, Norway © wikipedia.org

Дорога включает 11 резких поворотов, преодолеть которые неопытным автомобилистам будет крайне сложно. Учитывая то, что на некоторых участках пути угол подъема составляет 9 градусов, двигаться по горному серпантину на высокой скорости просто не представляется возможным.В некоторых местах ширина дороги составляет немногим более 3 метров, поэтому проезд по ней крупных автобусов и грузовых автомобилей запрещен. Для проезда горная дорога открыта с середины мая до октября, в зимний период она невероятно опасна и до полного таяния снега проезд по ней закрыт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Ты бы проехалась по одной из таких дорог?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...