Самые страшные автодороги мира

читати українською

Узнайте о самых страшных и опасных дорогах в мире.

Любители экстрима по достоинству оценят нашу подборку самых страшных, но в то же время самых захватывающих и красивых дорог в мире.

Дорога Юнгас, Боливия 

Не случайно Дорогу Юнгас в Боливии называют  "Дорога Смерти". Дорога протяженностью 69 км от Ла-Паса до Короико, спускаясь в тропический лес Амазонки, вьется через Боливийские Анды. Дорога построена преступниками в 1932 во время войны Chaco (между Боливией и Парагваем) и заработала название самой опасной дороги в мире.

Самые страшные автодороги мира
Yungas Road, Bolivia © wikipedia.org

Дорога Юнгас известна из-за своих условий и чрезвычайно неосторожного вождения местных жителей. Если ехать неосторожно, то можна упасть в глубокое ущелье с высоты 800 метров. Ежегодно здесь гибнут от 100 до 200 человек, на различных участках пути есть кресты, которые отмечают места фатальных происшествий. Внизу ущелья можно разглядеть разбитые автомобили и автобусы. Но это не удерживает искателей приключений от поездок на велосипеде. Именно экстремалы и сделали эту дорогу одной из самых популярных в мире, а местные туристические компании даже организовывают для туристов поездки на велосипедах по этой дороге.

Туннель Гуолян, Китай

Протяженность туннеля составляет порядка 1 200 метров, тогда как длина горной трассы намного больше. Средняя ширина дороги составляет всего 4 метра, что делает ее невероятно сложной и опасной для преодоления. Горный туннель является частично открытым, чтобы обеспечить освещение на дороге, в скалах были проделаны огромные дыры. В настоящее время горная дорога с туннелем является единственным способом обеспечить доступ к горной деревне Гуолян, а ведь еще несколько десятилетий назад местным жителям приходилось преодолевать долгий и утомительный путь пешком.

Самые страшные автодороги мира
The Guoliang Tunnel, China © wikipedia.org

Именно жители удаленной деревни и построили горную дорогу, которая уже через несколько лет стала достопримечательностью мирового значения. Проезд по сложной трассе, с обочин которой в пропасть осыпаются массивные камни, становится делом чести для многих автолюбителей, а некоторые туристы предпочитают прогуливаться по рукотворному горному туннелю пешком.

Стельвио Пасс, Италия

Дорогу Стельвио Пасс можно найти в Италии, на горных перевалах Альп. Она расположена всего в 75 км от города Больцано, который находится возле границы со Швейцарией. Построена она была еще в 1829 году, тогда еще в Австрийской Империи. Горный перевал Плато находится на высоте 2,7 км над уровнем моря, и дорога Стельвио Пасс к нему идет крутыми зигзагами, которые насчитывают 60 опасных поворотов на 180º и 48 острых шпилек. Трасса Стельвио Пасс имеет множество узких проезжих участков, на которых нужно быть очень внимательным.

Самые страшные автодороги мира
The Stelvio Pass, Italy © wikipedia.org

Для проезда Стельвио Пасс открыта только в летний период, с начала июня до конца сентября. В зимнее время, из-за тяжелых погодных условий проезд по трассе запрещен. Спроектированная известным инженером Карло Донегани, дорога Стельвио Пасс сегодня является достопримечательностью мирового значения и входит в число самых высокогорных трасс планеты. Привлекает дорога с многочисленными крутыми виражами не только автолюбителей, но и велосипедистов, передвигаться по ней на двухколесном транспорте тоже очень интересно.

“Хвост Дракона”, США

Официально дорога называется US129. Неофицицально - благодоря богатому воображению первопроходцев - Tail of the Dragon (Хвост Дракона). Если верить статистике, то она насчитывает 318 поворотов на 11 миль горной дороги.

Самые страшные автодороги мира
Tail of the Dragon, USA © Robert Du Bois

Проходит дорога по самой границе штатов Тенесси и Северная Каролина, а также по официальной границе национального парка Great Smoky Mountains (Большие Дымные горы).

Сэддл-Роyд, США

Хоть Гавайи и являются штатом США, качество дорог здесь значительно отличается от состояния «материковых» американских спидвеев, и аварии на них случаются почти ежедневно. Особенно опасной считается Сэддл-Роад.

Самые страшные автодороги мира
Saddle road, Hawaii © Larry Broido

Частый густой туман, неровности асфальта, цепь узких однополосных переездов и мостов создали гавайской трассе № 200 такую дурную репутацию, что многие компании, сдающие авто в аренду, строго настрого запрещают своим клиентам проезжать по ней.

Тролльстиген, Норвегия

Тролльстиген, или проще - Лестница троллей - интересная дорожная достопримечательность в Норвегии. Если взглянуть на горное шоссе с высоты птичьего полета, то оно действительно напоминает огромную лестницу с крутыми ступенями, спускающимися по горному склону. Уже много лет Лестница Троллей остается важнейшей туристической достопримечательностью, а для местных жителей – оптимальным способом добраться из города Ондалснес в город Валлдал.

Самые страшные автодороги мира
Trollstigen, Norway © wikipedia.org

Дорога включает 11 резких поворотов, преодолеть которые неопытным автомобилистам будет крайне сложно. Учитывая то, что на некоторых участках пути угол подъема составляет 9 градусов, двигаться по горному серпантину на высокой скорости просто не представляется возможным.В некоторых местах ширина дороги составляет немногим более 3 метров, поэтому проезд по ней крупных автобусов и грузовых автомобилей запрещен. Для проезда горная дорога открыта с середины мая до октября, в зимний период она невероятно опасна и до полного таяния снега проезд по ней закрыт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы проехалась по одной из таких дорог?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more