Где отдохнуть в ноябре

читати українською

Последний осенний месяц для отпуска вполне подойдет, если правильно выбрать место. Итак, сегодня мы расскажем тебе, где отдохнуть в ноябре все-таки можно.

Где отдохнуть в ноябре месяце? © Depositphotos

Если у тебя отпуск приходится на ноябрь, то не отчаивайся. Ведь наша планета очень большая, и когда в одном месте идет снег, то в другом – ярко светит солнце.

Пляжный отдых

Если ты ищешь, где отдохнуть в ноябре, загорая на пляже и купаясь в теплой водичке, то вот тебе небольшой перечень стран:

  • Европа: Испания (только Канарские острова);
  • Азия: развязный Таиланд, загадочный Вьетнам, Израиль с его святынями и побережьями трех морей, роскошные ОАЭ, красочная Индия, уютная Шри-Ланка;
  • Африка: Египет, где цены низкие, а сервис на высшем уровне; великолепный Тунис, невероятный Марокко и непринужденный Маврикий;
  • Новый Свет: свободолюбивая Куба, жгучая Мексика, яркая Доминикана.

Конечно, каждое государство имеет собственные плюсы и минусы, даже курорты в одной стране могут отличаться климатом и нравами, но в большей мере здесь тепло и сухо, а если случается дождь, то только для того, чтобы внести в раскаленный воздух приятную свежесть.

•ЧИТАЙ: Черногория

Насыщенная экскурсионка

Если ты не любишь проводить отпуск, нежась под солнцем на раскаленном песке, то выбирай страны, где можно с головой окунуться в ее культуру и осмотреть исторические памятники. Плюс такого отдыха в его сносной цене и небольшом количестве отдыхающих. Итак, можно посетить следующие места:

  • Европа: Чехия (Прага с несчетным количеством музеев и замков, Карловы Вары с лечебными водами и воздухом), Австрия (в частности Вена с ее кофейнями и театрами), Швеция, Италия (обязательно посети Рим и Ватикан), Дания, Норвегия, Бельгия, Германия;
  • Азия: Япония (Токио), Индия (гвоздь поездки – Тадж-Махал в Агре), Китай, где все еще возвышается Большая Китайская стена;
  • Новый Свет: США (Нью-Йорк).

Если осмотр достопримечательностей тебя не привлекает, то планируй отдых так, чтобы побывать на веселых мероприятиях. В начале последнего осеннего месяца Европа отмечает Хэллоуин веселыми шествиями всякой нечисти, требующей сладостей. В Германии в середине ноября начинается карнавал, во Франции проходит праздник молодого вина. В Голландию стоит заехать, чтобы стать зрителем и даже участником Конопляного кубка, а в Таиланд – чтобы попасть на банкет для обезьян и праздник слонов.

Ты убедилась сама, что есть большое количество мест на Земле, где отдохнуть в ноябре все-таки получится. Приятного путешествия!

•ЧИТАЙ: Турция

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Куда бы ты порекомендовала поехать в конце осени?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more