Где отдохнуть в ноябре

Последний осенний месяц для отпуска вполне подойдет, если правильно выбрать место. Итак, сегодня мы расскажем тебе, где отдохнуть в ноябре все-таки можно.

Где отдохнуть в ноябре месяце? © Depositphotos

Если у тебя отпуск приходится на ноябрь, то не отчаивайся. Ведь наша планета очень большая, и когда в одном месте идет снег, то в другом – ярко светит солнце.

Пляжный отдых

Если ты ищешь, где отдохнуть в ноябре, загорая на пляже и купаясь в теплой водичке, то вот тебе небольшой перечень стран:

  • Европа: Испания (только Канарские острова);
  • Азия: развязный Таиланд, загадочный Вьетнам, Израиль с его святынями и побережьями трех морей, роскошные ОАЭ, красочная Индия, уютная Шри-Ланка;
  • Африка: Египет, где цены низкие, а сервис на высшем уровне; великолепный Тунис, невероятный Марокко и непринужденный Маврикий;
  • Новый Свет: свободолюбивая Куба, жгучая Мексика, яркая Доминикана.

Конечно, каждое государство имеет собственные плюсы и минусы, даже курорты в одной стране могут отличаться климатом и нравами, но в большей мере здесь тепло и сухо, а если случается дождь, то только для того, чтобы внести в раскаленный воздух приятную свежесть.

•ЧИТАЙ: Черногория

Насыщенная экскурсионка

Если ты не любишь проводить отпуск, нежась под солнцем на раскаленном песке, то выбирай страны, где можно с головой окунуться в ее культуру и осмотреть исторические памятники. Плюс такого отдыха в его сносной цене и небольшом количестве отдыхающих. Итак, можно посетить следующие места:

  • Европа: Чехия (Прага с несчетным количеством музеев и замков, Карловы Вары с лечебными водами и воздухом), Австрия (в частности Вена с ее кофейнями и театрами), Швеция, Италия (обязательно посети Рим и Ватикан), Дания, Норвегия, Бельгия, Германия;
  • Азия: Япония (Токио), Индия (гвоздь поездки – Тадж-Махал в Агре), Китай, где все еще возвышается Большая Китайская стена;
  • Новый Свет: США (Нью-Йорк).

Если осмотр достопримечательностей тебя не привлекает, то планируй отдых так, чтобы побывать на веселых мероприятиях. В начале последнего осеннего месяца Европа отмечает Хэллоуин веселыми шествиями всякой нечисти, требующей сладостей. В Германии в середине ноября начинается карнавал, во Франции проходит праздник молодого вина. В Голландию стоит заехать, чтобы стать зрителем и даже участником Конопляного кубка, а в Таиланд – чтобы попасть на банкет для обезьян и праздник слонов.

Ты убедилась сама, что есть большое количество мест на Земле, где отдохнуть в ноябре все-таки получится. Приятного путешествия!

•ЧИТАЙ: Турция

Куда бы ты порекомендовала поехать в конце осени?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...