Замок Ричарда - Львиное Сердце: украшение Киева (фото)

Андреевский спуск украшает замок Ричарда - Львиное Сердце – посмотрим на него со стороны!

Замок Ричарда - Львиное Сердце жемчужной красотой возвышается на Андреевском спуске в Киеве. Не многим известно, что это на самом деле обычный жилой дом №15, который поэтизировал в свое время Виктор Некрасов, назвав его в честь героя романа Вальтера Скотта «Айвенго».

Замок Ричарда - Львиное Сердце является памятником архитектуры XIX века, сооруженным в стиле британской готики. Здание в стиле старинного замка установлено на сложном рельефе и не понаслышке знакомо каждому киевлянину и гостю столицы. Чуть ниже Андреевской церкви, на склоне горы Воздыхальницы, много красивых сооружений, но замок Ричарда по праву можно назвать особенным.

Замок Ричарда - Львиное Сердце
Замок Ричарда - Львиное Сердце © gk-bank.livejournal.com

Монументальные фасады замка украшены разнообразными башнями, шпилями, зубчатыми навершиями стен и другими интереснейшими элементами. С левой же стороны дома поднимается высокая башня с крепостными чертами.

В разное время в замке Ричарда - Львиное Сердце проживали многие известные художники: Красицкий, Макушенко, Балавенский. Но на фасаде дома на Андреевском спуске установлена только одна мемориальная доска – художнику Дядченко, который жил в здании с 1909 по 1921 год.

Больше узнать о замке Ричарда - Львиное Сердце можно в Музее Одной Улицы, где представлены личные вещи и художественные работы жителей дома, а также фотографии и планы замка Ричарда.

Читай также:

А тебе нравится замок Ричарда – Львиное Сердце?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...