Город Лептис-Магна: жемчужина античного мира (фото)

Древнеримский город на африканском побережье поражает своим величием и красотой!

Лептис-Магна – это древнеримский город на африканском побережье Средиземного моря. В далеком прошлом поселение было одним из самых величественных в Африке. Сейчас от былой славы здесь остались лишь руины, напоминающие о столице Римской Африканской Триполитании.

Лептис-Магна находится в 130 км от столицы Ливии Триполи, в городе Аль-Хумс. Город является одной из наилучше сохраненных достопримечательностей древнеримской архитектуры.

Благодаря своей уникальной планировке, Лептис-Магна называют «Римом в Африке». Предположительно город был основан в 1100 году до н.э. – тогда он был финикийской колонией. Страдая от исторических передряг, поселение переходило из рук в руки, пока не осталось под протекторатом Римской империи. Эти времена были самыми благополучными для Лептис-Магна. Благодаря экспорту слоновой кости, экзотических животных и продуктов местного производства город стал одним из богатейших в Средиземноморье.

Город Лептис-Магна
Город Лептис-Магна © wikipedia.org

Разрушения Лептис-Магна начались в 439 году, когда на город напали вандалы. Постепенно все приходило в упадок, поэтому во времена арабского завоевания в 650-х годах поселение было практически покинуто.

Сейчас в Лептис-Магна можно посмотреть на древние руины и удивиться, как людям удалось воссоздать настоящий Рим в горячей и далекой Африке.

Смотри также:

Хотела бы ты побывать в Лептис-Магна?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...