Город Лептис-Магна: жемчужина античного мира (фото)

читати українською

Древнеримский город на африканском побережье поражает своим величием и красотой!

Лептис-Магна – это древнеримский город на африканском побережье Средиземного моря. В далеком прошлом поселение было одним из самых величественных в Африке. Сейчас от былой славы здесь остались лишь руины, напоминающие о столице Римской Африканской Триполитании.

Лептис-Магна находится в 130 км от столицы Ливии Триполи, в городе Аль-Хумс. Город является одной из наилучше сохраненных достопримечательностей древнеримской архитектуры.

Благодаря своей уникальной планировке, Лептис-Магна называют «Римом в Африке». Предположительно город был основан в 1100 году до н.э. – тогда он был финикийской колонией. Страдая от исторических передряг, поселение переходило из рук в руки, пока не осталось под протекторатом Римской империи. Эти времена были самыми благополучными для Лептис-Магна. Благодаря экспорту слоновой кости, экзотических животных и продуктов местного производства город стал одним из богатейших в Средиземноморье.

Город Лептис-Магна
Город Лептис-Магна © wikipedia.org

Разрушения Лептис-Магна начались в 439 году, когда на город напали вандалы. Постепенно все приходило в упадок, поэтому во времена арабского завоевания в 650-х годах поселение было практически покинуто.

Сейчас в Лептис-Магна можно посмотреть на древние руины и удивиться, как людям удалось воссоздать настоящий Рим в горячей и далекой Африке.

Смотри также:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Хотела бы ты побывать в Лептис-Магна?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more