Летние фестивали Украины: музыка и этно (фото)

Спланируй летнее путешествие по Украине заранее!

В этом году меломанам пришлось несладко: мировые музыканты то и дело отменяют концерты, фестивали переносят на неопределённый срок, некоторые вообще «перевозят» в другие страны. Но всё же украинцы умеют веселиться и, если постараться, можно найти замечательные ивенты на протяжении всего лета. Следи внимательно за расписаниями – и найдешь множество фестивалей и праздников. Сегодня же мы познакомим тебя с заявленными событиями, которые точно состоятся этим летом.

Остров

Когда: 7-9 июня

Где: Киев, Труханов остров

Цена: от 300 грн.

Сайт: qievdance.com

Выступают: Ricardo Villalobos, Art Department, Guy Gerber, Ian Pooley, Aquarius Heaven, Sonja Mooner, Jay Haze, Nastia, Rayo, Timur Basha, Lola Palmer, Dizzy и другие.

Фестиваль для любителей танцевальной музыки Остров – это 48-часовой марафон под открытым небом. Три площадки: две ночные сцены, одна для «афтепати». Фест понравится тем, кто обожает клубную культуру.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © qievdance.com

 

Alfa Jazz Fest

Когда: 12-15 июня

Где: Львов

Цена: от 0 до 800 грн.

Сайт: alfajazzfest.com

Выступают: Larry Carlton, Dee Dee Bridgewater, Eliane Elias Quartet, Miles Electric Band, Charles Lloyd New Quartet, Lucky Peterson feat. Tamara Peterson.

Этот международный джазовый фестивали пройдет во Львове в третий раз. В общем выступят около ста музыкантов с 12 стран мира, также здесь пройдет не одна джем-сессия, мастер-класс и благотворительный пробег «Джазовая миля». На две сцены из троих вход будет бесплатным.

Трипільське коло

Когда: 26 – 29 июня

Где: Ржищев, Киевская обл.

Цена: от 120 до 220 грн.

Сайт: tkfest.com

Этно-фестиваль на днепровских холмах пройдет уже в седьмой раз. В этом году «Трипільське коло» проходит под эгидой стихии Земля. На фестивале проходит множество интересных событий: культурно-развлекательные, экологические, спортивные, оздоровительные, музыкальные и другие программы.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © tkfest.com

 

Park Live

Когда: 26 – 29 июня

Где: Киев, Stereo Plaza, SENTRUM

Цена: от 460 до 950 грн

Сайт: parklive.org

Выступают: Die Antwoord, Deftones, Enter Shikari, Wolfmother, Wild Beasts, Skillet.

Фестиваль, который не вписывается ни в какие рамки – здесь выступают исполнители разных жанров и проходит он не под открытым небом, а на концертных площадках. Кроме того, билет купить можно только на один день, что для события, называемого фестивалем, немного странно. В общем, если хочешь побывать на концерте заявленных исполнителей – покупай билет на Park Live.

Шипот

Когда: 1 – 7 июля

Где: Закарпатская обл., Межгорский район, с. Подобовец, водопад Шипот.

Цена: бесплатно

Сайт: Шипот ВК

Выступают: Все, кому захочется

Шипот - живописный 15-метровый водопад в Карпатах, неподалеку которого находится прекрасная полонина. Этот фестиваль – это сплетение национальностей, взглядов и идеалов. Проводят его перед праздником Ивана Купала, на который происходит кульминация события. На фестиваль стабильно съезжается несколько тысяч человек различных субкультур и просто заинтересованных путешественников.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © vk.com

 

Країна Мрій

Когда: 5 - 6 июля 2013

Где: Киев, Певчее поле, ул. Лаврская, 31

Цена: 20 грн – детский билет, 80 грн – взрослый билет, 50 грн - кемпинг

Сайт: krainamriy.com

В этом году «Країні мрій» исполняется 10 лет! Помимо концертов исполнителей этно и рок-музыки, посетителей ждет множество активностей: традиционные народные танцы, литературные и театральные выступления, фуд-корт и т.д.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © krainamriy.com

 

АртПоле

Когда: 8-12 июля

Где: Ивано-Франковская обл, с. Унеж

Цена: от 100 до 350 грн

Сайт: artpolefest.org

АртПоле – это лаборатория с мастер-классами, лекциями, лендарт-программой и кинопоказами. Последний день фестиваля – музыкальный. АртПоле был первым украинским оупен-эйром, поэтому особенно важно хоть раз да побывать на событии. Ты сможешь посетить нетрадиционные мастер-классы с традиционных ремесел, экспериментальную этно-музыку и попробовать массу активностей.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © artpolefest.org

 

Woodstock Ukraine

Когда: 8-12 июля

Где: Городок, Львовская обл.

Цена: бесплатно

Сайт: woodstock.in.ua

Выступают: Следи за обновлениями

О Вудстоке знает каждый уважающий себя рок-н-ролльщик. У нас же это благотворительное событие пройдет во второй раз. В прошлом году на сцене фестиваля выступали Sex Mashine Band, Wild Pig, Metka, ТНМК, С.К.А.Й., The ВЙО, Мандри, Гайдамаки, ТаРута, КораЛЛі и другие. В этом году программа фестиваля еще точно не известна, организаторы советуют следить за обновлениями в группах.

Cоседний мир

Когда: 1-3 августа

Где: Крым, мыс Фиолент

Цена : от 200 до 1300 грн.

Сайт: sosedniymir.ru

Выступают: Лайн-ап еще формируют.

По поводу «Соседнего Мира» было множество споров, но организаторы заявляют, что в шестой раз он все же пройдет в том же живописном месте, что и раньше. Фестиваль находится «вне политики», поэтому его продолжают планировать. Здесь выступают группы множества жанров, так что любой меломан найдет себе выступление по вкусу. Программа на 2014 год формируется, поэтому на самом деле еще не известно, состоится таки фестиваль или нет.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © sosedniymir.ru

 

Захід

Когда: 8 - 10 августа

Где: Львовская область, село Родатичи

Билеты: от 400 до 550 грн. за три дня

Сайт: 3axid.org 

Выступают: Zdob Si Zdub, Сергій Жадан та Собаки в Космосі, Rocky Leon.

Фестиваль, который проходит в бывшем детском лагере «Солнечная поляна», понравится всем, кто любит музыку, фестивальную энергию и природу. В этом году лайн-ап очень сильный, поэтому стоит взять с собой рюкзак, каремат и палатку и отправиться на Запад.

 

Летние фестивали Украины
Летние фестивали Украины © respublicafest.com

 

Respublica

Когда: 5 – 7 сентября

Где: Каменец-Подольский

Билеты: 150 грн за три дня фестиваля

Сайт: respublicafest.com

Выступают: Тінь Сонця, Слот, Роллікс, Dakh Daughters, Jinjer, Morphine Suffering, Infected Rain, Vivienne Mort, Один в каное, Skinhate.

Этот антикоммерческий фестиваль живой музыки и стрит-арта понравится тем, кто любит современное уличное искусство. Каменец-Подольский – идеальное место, которое демонстрирует, как можно решать культурно-социальные проблемы малых городов с помощью привлечения художников и музыкантов.

На какой фестиваль ты бы хотела поехать в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...