Пляжи Италии: найди свой рай на земле (фото)

Здесь ты поймешь, что такое идеальный отдых на побережье моря.

Италию по праву можно назвать страной пляжей: она находится между четырёх кристально чистых морей, что, конечно же, не могло не повлиять на пляжную культуру. Здесь умеют развлекаться по-разному: в многолюдных местах, в уединении, нагишом и в дикой природе. Именно в Италии каждый человек может найти свой идеальный пляж. Мы же предлагаем тебе пятерку известнейших, несколько из которых обязательно советуем посетить уже этим летом или осенью.

Пляж «Турецкая лестница» (Scala dei Turchi), Агридженто, Сицилия

Турецкая лестница – один из самых известных пляжей Сицилии. Такое название месту дали благодаря белоснежной скале, которая ступенями спускается к кристально чистому ярко-синему морю. Поскольку место немного напоминает турецкий Памуккале, пляж и назвали по ассоциации. Важно знать, что во время прилива место может исчезнуть, зато в отлив ты насладишься не только голубизной воды, но и искрящимся песком. Интересно, что пляж планируют включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пляж Кьяйя ди Луна (Chiaia di Luna), Понца, Лацио

Кьяйя ди Луна находится совсем неподалеку Рима, на острове Понца. Добраться сюда можно только паромом, но даже это не останавливает многочисленных пляжников. В разгар сезона иногда совсем сложно найти место, поэтому советуем ехать на Понцу уже осенью. Тогда своими глазами ты сможешь увидеть ванильно-кремовые отвесные скалы, голубую лагуну и белоснежные яхты на фоне бездонного неба.

Залив Дзагаре (Baia delle Zagare), Монте-Гаргано, Апулия

Дзагаре – идеальное место пляжников и активистов. Здесь можно и на песке поваляться, и по горам полазать. Находится залив в самом сердце национального парка Гаргано. Вокруг – море, горы, леса и неизведанные тропинки. Интересно, что из Дзагаре ходит паром до Черногории, поэтому можешь совместить путешествия.

Пляж Фетовайя (Fetovaia), Эльба, Национальный парк Тосканского архипелага

Фетовайя, вероятно, один из самых нетронутых, спокойных и уединённых пляжей в нашем списке. Идеальный белый песок, райские пейзажи, бирюзовая чистейшая вода – все это найдешь не в своей мечте, а здесь. Интересно, что на Эльбу был заслан в своё время Наполеон Бонапарт, который сбежал отсюда меньше чем через год.

Пляж кроликов (Spiaggia dei Conigli), Лампедуза, Пелагские острова, Сицилия

Пляж кроликов – место признанное не только в Италии, но и во всём мире. Здесь действительно хочется остаться навсегда. Находится это райское место в заповедной зоне, и нужно запастись силами, чтобы таки дойти до конца и окунуться в воду. Сначала приезжай на остров Лампелуза, затем возьми автобус, потом иди пешком. Виды, которые откроются перед тобой, навсегда изменят понимание красоты – это действительно великолепие природы.

Читай також: Романтические острова: там, где рай на земле (много фото)

На каком пляже ты бы хотела отдохнуть в первую очередь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...