Самые уединенные отели: отдохни от суеты на краю мира (фото)

Домик на краю мира – это лучший способ отдохнуть от дел!

Не каждый человек позволяет себе отправиться в то путешествие, где действительно можно будет «отключиться» от делового мира и сотни забот. Все чаще мы выбираем туры в курортные города, переполненные людьми. Или же путешествуем по изведанным туристическим маршрутам, превращаясь в массу. После такого отдыха очень часто нужно еще несколько дней дома, чтобы прийти в себя и действительно восстановить баланс сил. Но ведь это можно сделать и в отпуске, стоит только выбрать место на краю мира. Как вариант - отправиться в отель, о котором знают немногие и где тебя точно не потревожат назойливые соседи. tochka.net предлагает отправиться в путешествие в самые уединенные отели!

Djupavik Hotel, Дьюпавик, Исландия

Самые уединенные отели: Djupavik Hotel, Дьюпавик, Исландия
Самые уединенные отели: Djupavik Hotel, Дьюпавик, Исландия © facebook.com/hotel.djupavik

На северо-западе Исландии, у изрезанного фьордами побережья Гренландского моря есть крохотная деревня Дьюпавик, которая состоит всего из восьми домов и бензоколонки. Туристы здесь та еще редкость: общественного транспорта нет, а в 40 км на север кончаются абсолютно все дороги и дальше пробраться можно только пешком.

Дьюпавик не богат достопримечательностями. Здесь есть огромный полуразрушенный рыбоперерабатывающий завод, куда можно сходить на экскурсию или же на концерт, а также пароход «Сазерленд», говорят, что ему около 100 лет. Но чего стоит природа: вокруг море и фьорды, водопад Хаафел высотой 791 м, бассейн с горячей термальной водой Кросснеслауг! Также можно добраться до Нордуфьордура и отправиться на экскурсию к далекому маяку на скалистом северном побережье полуострова Вестфирдир – Хорнбьяргу.

Djupavik Hotel расположился в здании бывшего женского общежития, которое было построено для работниц вышеупомянутого завода. В нем всего восемь уютных номеров, оформленных в сельском стиле. Не рассчитывай на удобства: они по-прежнему общие, поэтому отель чем-то схож с хостелом. В ресторане можно попробовать простые, в основном рыбные блюда.

Hotellerie de Mascognaz, Масконьяз, Италия

Самые уединенные отели: Hotellerie de Mascognaz, Масконьяз, Италия
Самые уединенные отели: Hotellerie de Mascognaz, Масконьяз, Италия © hotelleriedemascognaz.com

Итальянский Масконьяз сложно назвать даже деревней, это скорее хутор, состоящий из нескольких домов. Построили его еще в XIV веке вальзерцы на горном плато в провинции Валле Д’Аоста. Добраться сюда достаточно непросто: от ближайшего курорта Шамполюк можно дойти в гору пешком (что займет около 40 минут) или доехать на внедорожнике, зимой - на аэросанях.

Состоит отель из старинного каменного шале. В распоряжении отдыхающих семь номеров и уютный холл с камином. Есть опция пожить в Monte Rosa Suite - это реставрированный бывший амбар, отделанный деревом двухэтажный люкс с двумя спальнями и двумя ванными. Из каждого номера открываются фантастические виды на горный массив Монте-Роза и вершину Маттерхорн. Здесь царит идиллическая тишина. Утром постояльцев легко будит звон колокольчиков пасущихся под окнами коров. Днем отдыхающие гуляют по горам, ездят на дегустации сыра и вина в соседние деревни, а зимой катаются на лыжах.

В ресторане при отеле можно попробовать местные блюда, например, пасту и фондю, выпить великолепного вина. В спа есть сауна, джакузи и тренажерный зал.

Wasdale Head Inn, Васдейл Хэд, Англия

Самые уединенные отели: Wasdale Head Inn, Васдейл Хэд, Англия
Самые уединенные отели: Wasdale Head Inn, Васдейл Хэд, Англия © wikipedia.org

Долина Васдейл является одной из самых глухих местностей английского Озерного края в графстве Камбрия. Здесь же, у подножия самой высокой горы страны Скофел-Пайк высотой 978 м и на берегу самого глубокого озера Туманного Альбиона Васт Уотер глубиной 79 м, и раскинулась деревушка Васдейл Хэд, в которой находится отель Wasdale Head Inn.

Постояльцы могут выбрать из 10 номеров, которые оформлены в стиле сельской местности: огромные кровати, кресла, трюмо, комоды, винтажные стулья – все это есть в каждой из комнат. Приятным сюрпризом является объявление, которое присутствует в каждом из номеров: «Всем, кто стремится скрыться от суеты больших городов, с удовольствием сообщаем, что телевизоров у нас нет».

Вместо просмотра ящика гости отеля могут наслаждаться видом гор и прогулками по усеянной валунами долине Васдейл. А после активного отдыха стоит попробовать в местном ресторане фирменные блюда из баранины и выпить отменного эля в пабе.

Whare Kea Lodge&Chalet, Новая Зеландия

Самые уединенные отели: Whare Kea Lodge&Chalet, Новая Зеландия
Самые уединенные отели: Whare Kea Lodge&Chalet, Новая Зеландия © facebook.com/WhareKea

Бутик-отель Whare Kea Lodge&Chalet входит в ассоциацию Relais & Chateaux. Это уютный эколодж, состоящий из шести номеров, разместиться в которых может максимум 12 человек. Любители эскапизма наверняка оценят безлюдный берег озера Уанака в Новозеландских Альпах, недалеко от национального парка Маунт-Аспиринг. Насладиться видами можно из панорамных окон, которые делают окружающий простор продолжением комнат.

Бутик-отель предлагает развлечения в стиле «лакшери»: прогулки по горам, между лежников и альпийских лугов, рыбалку, гольф, экскурсии в винный регион Центральное Отаго, который славится пино нуаром и шардоне. Неподалеку расположились два лучшие новозеландские горнолыжные курорты: Кардрона и Требл-Коун.

Из небольшого шале высоко в горах массива Бьюкенен, которое также принадлежит отелю, открывается панорамный вид на высочайшие вершины страны: горы Кука и Аспиринг.

Sumburgh Lighthouse, Мейнленд, Великобритания

Самые уединенные отели: Sumburgh Lighthouse, Мейнленд, Великобритания
Самые уединенные отели: Sumburgh Lighthouse, Мейнленд, Великобритания © facebook.com/sumburghhead

Мейнленд – самый большой из Шетландских островов, остров на стыке Северного моря и Атлантического океана. Здесь, на скалистом мысу, стоит отшельнический маяк Сумбург. Его построил еще в 1821 году Роберт Стивенсон, дед знаменитого Роберта Льюиса.

С 1991 года этот удивительный домик смотрителя сдают туристам. Здесь тепло и уютно: в коттедже есть центральное отопление, четыре достаточно скромные спальни, украшенная картами Шетландских островов гостиная, ванная и кухня. Ехать сюда нужно не только за уединением, но и за зрелищем: в море резвятся дельфины и киты, на окрестных скалах гнездятся десятки тысяч птиц, солнце «выныривает» из-за горизонта и плашмя падает в море, а небо меняет свои краски едва ли не каждый час.

Интересно также, что в десяти километрах от маяка находится известный археологический памятник Ярлсхоф, который назвали в честь замка из романа Вальтера Скотта «Пират».

В каком отеле ты бы хотела отдохнуть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...