Здесь живут история, искусство и… коньяк!

Новое знаковое место в историческом сердце Одессы – Музей коньячного дела Шустова – заслуженно получил статус must see для гостей города и одесситов

Все улицы Южной Пальмиры теперь ведут не только на знаменитую Дерибасовскую, а и еще к одному действительно легендарному месту – к Музею коньячного дела Шустова на Мельницкой, 13. Сегодня в этих старинных подвалах Одесского коньячного завода витает доля ангелов и живет настоящее искусство – Его Величество джаз, шедевры кинематографа, живописи и фотографии.

Столетние экспонаты и дегустация

Открывшийся в конце 2013 года Музей коньячного дела Шустова принимает тысячи гостей со всей Украины и зарубежных стран. Проект поражает эпохальностью и масштабами – это 1700 квадратных метров выверенных в веках традиций. Атмосфера старины сохранена во всем, при этом она гармонично сочетается с новейшими технологиями и современным стилем. Эксклюзивность дизайна прослеживается во всех деталях интерьера. Специально для музея из 20-ти тысяч коньячных бутылок была создана уникальная дизайнерская люстра в виде колокола – фирменного знака торговой марки «Шустов».

Прогуливаясь по столетним подвалам, гости знакомятся с секретами создания благородного напитка, историей дела Шустовых, завода и Одессы.Коллекция музея уникальна. Здесь есть по-настоящему бесценные экспонаты, возраст которых датируется сотней лет. Например, воссозданная по чертежам 1912 года полноразмерная модель дореволюционной конки, которая курсировала по одесским улицам с рекламой шустовского коньяка.Особенно ценный объект – копия медного шарантского аламбика для спиртокурения конца ХIХ века французской фирмы Prulho. Подобные аппараты используются для изготовления коньяка на исторической родине этого напитка во Франции и на Одесском коньячном заводе.

Настоящее сокровище коллекции – бутылка шустовского коньяка, выпущенного в 1900 году. Именно этот коньяк был представлен на Всемирной выставке Париже, где завоевал Гран-при. Благодаря громкой победе Шустовы единственными из нефранцузских производителей получили право называть свою продукцию «коньяк», а не «бренди». Оценить все букеты знаменитых коньяков «Шустов» можно во время профессиональной дегустации.  

Искусство «с выдержкой»

Музей коньячного дела Шустова – это не только музей в классическом понимании слова, а еще и новая джаз-площадка, арт-пространство и даже киноклуб. Весенний джазовый сезон в музее стартует 5 апреля с программы известного проекта Jazz Kolo. Созданный в Киеве в 2007 году бас-гитаристом Игорем Закусом в поддержку украинского джаза, он призван объединить профессиональных музыкантов и развивать украинскую импровизационную музыку. Новая джазовая площадка в Одессе представляет меломанам разные стили и направления – от блюза, свинга и фанка до регги и этно.

Посмотреть, прочувствовать, прожить, а потом – обсудить фильм за бокалом хорошего коньяка предлагает «Шустов киноклуб», созданный в музее совместно с дистрибьютором фестивального кино Arthouse Traffic. Допремьерные клубные показы самых ожидаемых фильмов накануне их выхода в украинский кинопрокат проходят в современном комфортном кинозале на 50 мест. Искусство кинематографа здесь гармонично сочетается с искусством его высококультурного «потребления» и восприятия – спутником зрителей после сеанса, в уютной камерной обстановке, становится коньяк «Шустов». Следить за графиком встреч и показов, которые проходят раз в месяц, можно в сети Facebook на странице «Шустов киноклуб».

Обширное арт-пространство Музея коньячного дела Шустова является идеальным местом для проведения художественных выставок. С 28 марта по 20 апреля в его стенах творческое объединение Gruppa представляет проект экзистенциальной фотографии Contemporary Photo. Авторы уверены, что их проект позволит зрителям «очнуться на миг от тягучей, липкой среды повседневности».

Гармоничное сочетание истории, традиций и новейших технологий предоставят возможность провести незабываемый досуг в Музее коньячного дела Шустова всем поклонникам качественной музыки, кино и искусства, включая людей с ограниченными возможностями. К услугам гостей – коньячный бутик, сувенирная продукция, бесплатный доступ к Wi-Fi.

Музей коньячного дела Шустова

ул. Мельницкая, 13, Одесса, 65005, Украина

Информация и бронирование экскурсий:

тел.: + 38 048 740 08 99

www.shustov.com/ru/museum/

www.facebook.com/Shustov.Cognac.Museum

Хотелось бы тебе посетить Музей коньячного дела Шустова?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...