10 правил девушки-бэкпекера

О чем обязательно нужно знать, надевая туристический рюкзак.

Девушка-бэкпекер – это своего рода призвание, которое не каждому под силу понять и принять. Тем не менее, путешествие с рюкзаками становится все популярнее, даже те, кто привык к all-inclusive поездкам, таки надевают ранец на спину и отправляются, куда глаза глядят. Заметим, что девушка-бэкпекер – это не обязательно автостопщица и отшельница, скорее это просто та девушка, которая способна бежать вдогонку за поездом, сутки гулять по городу без сна и спонтанно покупать билеты в неизвестном направлении. Рюкзак дарит чувство свободы и позволяет на своей шкуре пережить, что же такое «все носить с собой». В приближении туристического сезона бэкпекеров travel.tochka.net составила 10 правил, которые пригодятся в путешествии.

Довольствуйся малым. Путешествуя с рюкзаком, нужно быть готовой к тому, что в него не поместится весь твой гардероб, косметика, украшения, фен и книги. Нужно быть максимально «компактной» и использовать многофункциональные средства. Всего должно быть минимум, но достаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно. Умение довольствоваться малым приходит с опытом, но, собирая рюкзак, самое важное помнить, что все это нужно будет носить на плечах САМОСТОЯТЕЛЬНО. Забудь о мужчинах, которые носят тебе сумки, с точки зрения девушки-бэкпекера такого явления вообще существовать не должно.

10 правил девушки-бэкпекера
10 правил девушки-бэкпекера © Depositphotos

Бери минимум вещей. Во время планирования путешествия просчитай, сколько дней будешь в дороге, и возьми максимум вдвое меньше наборов одежды. Это должны быть универсальные наряды: платья простого покроя, удобные джинсы или шорты, несколько футболок. Не забудь о сменном белье и носках, которых должно быть достаточно, чтобы поддерживать чистоту и гигиену. Помни, что вся одежда должна сочетаться и комбинироваться, так у тебя будет больше вариантов принарядиться. И ни в коем случае не бери больше, чем нужно!

Носи часы. Это обязательный пункт, так как смотреть в телефон не так удобно. Важно не опоздать на поезда и самолеты, понимать, когда приходит время пообедать и лечь спать, поэтому веди счет времени.

10 правил девушки-бэкпекера
10 правил девушки-бэкпекера © Depositphotos

Питайся правильно. Девушки-бэкпекеры часто забывают о своевременных приемах пищи, поэтому важно следить за своим питанием. Положи в рюкзак пакетики со здоровыми перекусами: орешками, сухофруктами, батончиками. При каждом удобном случае старайся есть свежее и жидкое, а не утолять голод в фаст-фуде.

Экономь. Не разбрасывайся деньгами и старайся экономить. Веди счет деньгам и распределяй бюджет, учитывая стоимость билетов и ночлега. Научись не идти на поводу у желаний и покупать все, что вздумается, а обдумывай все каждый раз, открывая кошелек.

10 правил девушки-бэкпекера
10 правил девушки-бэкпекера © Depositphotos

Будь собранной. Важно помнить все: начиная от сбора документов и заканчивая самыми мелкими билетами. У тебя обязательно должна выработаться схема проверки всего, что нужно. Проговаривай вслух все, чтобы ничего не забыть. Следи за временем, чтобы не пропустить самолет, автобус или поезд. Проверяй, какой валютой пользуются в точке назначения и сколько стоит общественный транспорт. Это значительно упростит твою навигацию в дальнейшем.

Будь осторожной. Не доверяй всем на своем пути, особенно когда ты путешествуешь одна. Люди в дороге встречаются разные, и если одни действительно будут относиться к тебе с хорошими намерениями, другие с радостью используют первую возможность «развести» туристку.

10 правил девушки-бэкпекера
10 правил девушки-бэкпекера © Depositphotos

Максимально «прокачивай» гаджеты. Скачай карты, словари, подсказки, планеры, программы для редактирования фотографий. Все это пригодится в дороге, поэтому используй свой смартфон на полную.

Веди дневник. Часто приятные моменты путешествия забываются, вытесняются более яркими событиями. Поэтому всегда бери с собой маленький блокнот, в который можно будет записывать все самые спонтанные и сокровенные мысли. Таким образом, у тебя всегда будет что вспомнить по возвращению.

Будь благодарной. Говори «спасибо» всем, кого встретила на пути. Радуйся каждому событию, которое случилось. Благодари судьбу за приключения – и они обязательно будут случаться в твоей жизни!

Что бы ты добавила в правила девушки-бэкпекера?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • MaSc 3 года назад

    Оставить номер счёта банковской карты другу на родине, чтобы в случае непредвиденных расходов Вам пополнили счёт.
    Иметь страховку, соответствующую цели путешествия.
    Иметь пару адресов и номера тел. ближайших хостелов (если имеются) и номера тел. экстренных служб.
    Ежедневно отзваниваться (смс, Viber, Skype) друзьям с сообщением своего местоположения.
    Иметь дополнительный заряженный аккумулятор к телефону, если путешествие предполагает длительное нахождение вдали от источников напряжения (розеток).

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...