Лучшие spa-процедуры, которые стоит попробовать на отдыхе

Tochka.net раскрывает секреты, где и какие spa-процедуры обязательно нужно попробовать.

Spa-процедуры – это одна из неотъемлемых частей отдыха, когда можно полностью «отключиться» и набраться новых сил. В поисках заветных часов релакса можно колесить по всему миру, ведь на всевозможных курортах предлагают огромный спектр процедур: обертывания, массаж, маски и баня… tochka.net предлагает тебе попробовать пять прелестных spa-процедур и отправиться на поиски лучших мастеров в бьюти-путешествие!

Кофейные spa-процедуры

Кофейные процедуры можно делать дома самостоятельно, но куда интереснее попробовать их на родине ароматных бобов в Эфиопии. Зерна кофе являются отличным скрабом, который тонизирует и питает кожу тела и лица. Обертывания с кофе избавляют кожу от токсинов, придают ей упругости и шелковистости.

В Эфиопии попробуй кофейные spa-процедуры в отеле Sheraton Addis. Это один из лучших отелей страны, который расположен недалеко от центра города, напротив Национального Дворца, в 2-х км от Национального музея. Территория отеля занимает площадь более 1500 кв. м.

Здесь ты сможешь насладиться полным спектром кофейных процедур, начиная с масок и заканчивая обертываниями и массажем.

Spa-процедуры
Spa-процедуры © Depositphotos

Шоколадные spa-процедуры

Родиной шоколада являются Центральная и Южная Америка. Но поскольку шоколадные spa-процедуры популярны по всему миру, мы советуем тебе отправиться на поиски вкусных, ароматных и полезных приключений на европейскую родину десерта – в Бельгию.

Шоколадные процедуры благоприятным образом влияют на состояние кожи. Благодаря полифенолам и антиоксидантам шоколад омолаживает и защищает кожу, а кофеин оказывает эффект легкого лифтинга, подтягивает кожу, делает ее более эластичной и гладкой. Железо, натрий, магний, калий, кальций, которые входят в состав шоколада, помогают коже быть здоровой и сияющей.

Отправься в Остенде – самый известный город-курорт неподалеку бельгийской столицы шоколада Брюгге. Здесь ты можешь выбрать среди множества отелей, каждый из которых предложит множество spa-процедур, в том числе и шоколадные. Один из самых комфортных и максимально наполненных по процедурам отелем является Hotel Royal Astrid.

Грязевые spa-процедуры

Искать грязевые процедуры лучше всего там, где есть натуральные грязевые источники. В Италии, в 15 км от Падуи, есть курорт Абано-Терме, история которого восходит к самому Гераклу, который будто отдыхал в здешних водах.

Здесь можно оздоровиться в воде, которая достигает 87 градусов. А обертывания грязью в Абано подобно настоящему ритуалу: очень рано, еще до завтрака, можно насладиться грязевой аппликацией, затем отмокнуть в минеральной ванне, попариться, побывать на массаже и только потом отправляться за стол, в абсолютном блаженстве.

Грязевые процедуры перестраивают весь обмен веществ в организме, после чего в коже образуются  биохимические активные вещества, которые поступают в кровь и оказывают противовоспалительный, обезболивающий эффекты и участвуют в процессе регуляции кровообращения.

Spa-процедуры
Spa-процедуры © Depositphotos

Тайский массаж

Конечно же, за тайским массажем нужно отправляться на его родину. Только здесь ты на полную сможешь ощутить прелести этой максимально расслабляющей и оздоровительной процедуры.

Тайский массаж в Таиланде хорош едва ли не на каждом углу, но среди отелей славится Mandarin Oriental – на TripAdvisor о нем говорят как об отеле, где делают «лучший массаж в мире».

Anna M, TripAdvisor: “Всем кто будет в Бангкоке рекомендую и отель, а особенно массаж в их спа. Спа находится на другой стороне реки и перевозят туда 2 минуты на сказочной лодке. Восторг и фото! Ценю массаж и, если в отеле есть качественный спа всегда пользуюсь. Руки и энергетика массажистов, которые работают в Ориенталь необыкновенны, ломи ломи с горячим маслом запомнился навсегда”.

Читай: Едем расслабляться: лучшие SPA-курорты Азии

Баня

Баня – одна из излюбленных spa-процедур украинцев. Одним из самых приятных вариантов подобного рода отдыха является хаммам, который лучше всего искать в Турции. Поверь, хаммам в Украине и там даже сравнить нельзя, особенно если ты попадешь в лучшее заведение – Джаалоглу. Здесь попариться недешево – цена на вход стартует от 20 евро. Но, поверь, восторг и самочувствие после процедуры того стоит!

Также хаммам можно опробовать в других городах Турции и небольших поселках.

Какие spa-процедуры нравятся тебе больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...