Шенгенская виза: 10 вещей, которые обязательно нужно знать

Узнай все, чтобы новая шенгенская виза наверняка появилась в твоем паспорте!

Шенгенская виза – документ, который открывает перед путешественником неизведанные страны и направления. Даже те, кто идет в посольство не в первый раз, иногда сталкиваются с некоторыми проблемами, поскольку у каждой страны есть свои собственные нюансы приема и обработки документов. tochka.net решила облегчить твой поход в посольство и составила список вещей, на которые обязательно нужно обратить внимание накануне важной подачи документов на получение шенгенской визы.

Записываться на подачу документов лучше по телефону. Так ты наверняка будешь знать, что все в порядке. Также сможешь записать с собой нескольких человек, если вы едете группой. У некоторых посольств иногда бывают сбои на сайте, поэтому онлайн-регистрация на подачу документов не всегда надежна.

Шенгенская виза
Шенгенская виза © Depositphotos

Фотографию для шенгенской визы можно сделать самостоятельно, главное внимательно ознакомиться с требованиями. Таким образом, вместо 30 гривен можно будет заплатить всего 1.50 грн. Для этого сфотографируйся по всем правилам и создай коллаж в онлайн-редакторе. Затем распечатай снимок на матовой бумаге в обычном фотоателье.

Обязательно заполняй анкету, желательно на английском. В некоторых посольствах нет анкет вообще, поэтому обязательно приходи с идеально заполненным бланком. Если у тебя не будет на руках анкет, твоя шенгенская виза может вообще не быть оформлена.

Шенгенская виза
Шенгенская виза © Depositphotos

Если причина твоей поездки «Культура», то шенгенскую визу не нужно будет оплачивать. Но в таком случае нужно будет доказать это документами, подтверждающими цель поездки.

Чтобы шенгенская виза обошлась тебе дешевле, не обязательно брать справку из банка о количестве денег на счету. Ты можешь просто взять выписку о движении денег за последние три месяца и просто снять мини-выписку о балансе на счету из банкомата. Не забудь также сделать ксерокопию банковской карты.

Шенгенская виза
Шенгенская виза © Depositphotos

Не обязательно бронировать отель на все ночи пребывания в шенгенской зоне. О своем перемещении ты можешь написать в сопроводительном письме. Обратись к высокоуважаемому послу лично. Объясни в письме цель поездки, распиши план путешествия по дням. Действительно, возможно, в некоторые ночи ты будешь ехать на автобусе или поезде.

Покупать билеты для посольства не обязательно. Можно их просто забронировать. Для этого найди подходящие по датам билеты и забронируй их (удобно это делать на сайте agent.ru), потом внеси номер брони в соответствующую ячейку на сайте checkmytrip.com. Таким образом ты получишь готовые билеты, которые сможешь предоставить в посольство – и шенгенская виза будет в твоих руках!

Шенгенская виза
Шенгенская виза © Thinkstock

Чтобы не возникало вопросов, страховку лучше оформлять у аккредитованных посольством страховых агентств. Не забывай о коридоре в +15 дней.

Шенгенская виза выдается в среднем за неделю. Будь готова ждать и записывайся за месяц до поездки!

Шенгенская виза
Шенгенская виза © Shutterstock

Сложить документы для шенгенской визы лучше в правильном порядке: загранпаспорт, анкета с фото, копии всех заполненных страниц загранпаспорта, копии заполненных страниц украинского паспорта, билеты, бронь отеля, справка из банка + подтверждение баланса на счету, страховка, сопроводительное письмо и остальные документы.

Шенгенская виза какой страны в твоем паспорте последняя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

документы виза Шенгенская виза страховка больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...