Достопримечательности Крыма: 10 лучших мест (фото)

Отправляйся в путешествие на юг – исследуй достопримечательности Крыма!

Чтобы исследовать все достопримечательности Крыма, понадобится не одно путешествие на юг. Особенно важно знать, куда именно ехать, чтобы повидать истинную красоту живописного полуострова. tochka.net составила ТОП-10 интересных мест, которые обязательно стоит посетить во время путешествия. И если известные Херсонес, Бахчисарай, Массандровский дворец, Ласточкино гнездо априори должны находиться в твоем тревел-листе, сегодня мы откроем для тебя новые достопримечательности Крыма. Открывай карту и отправляйся в путешествие вместе с tochka.net!

Достопримечательности Крыма: Храм Солнца

Достопримечательности Крыма: Храм Солнца
Достопримечательности Крыма: Храм Солнца © crimea.vgorode.ua

Необычное место силы, где можно зарядиться энергией природы, находится в районе залива Ласпи в 30 км от Севастополя. Ранее здесь был возведен древнейший монастырь святого Ильи, сейчас же от него остался только фундамент, но место осталось намоленным. Чуть ниже от останков святыни, на подъеме к вершине горы Ильяс-Кая, и раскинулся Храм Солнца – композиция из скал, напоминающая руку. Именно поэтому место еще называют «Семь пальцев». В народе говорят, что это самая сильная энергетическая точка Крыма, где можно получить колоссальный заряд сил и загадать сокровенные желания, которые наверняка сбудутся!

Достопримечательности Крыма: Долина привидений Демерджи

Достопримечательности Крыма: Долина привидений Демерджи
Достопримечательности Крыма: Долина привидений Демерджи © orgazmatic-tour.org

Скалы причудливой формы можно найти в северной части Алуштинской долины. На горе Демерджи находится крепость, тропа возле которой и ведет в Долину привидений. Здесь можно посмотреть на множество каменных фигур, угадывание форм которых – еще та зарядка для мозга. В Долине привидений есть «Профиль Екатерины II» - скала, напоминающая женский бюст, и «Великан» - 25-метровая каменная громада. Из-за выветривания горных пород здесь можно отлично пофантазировать – каждая из мелких скал, которых в этом месте множество, напоминает сказочных персонажей, животных и растения. Прежде чем ехать в Долину привидений, познакомься с ее легендой – увлекательная история понравится как взрослым, так и детям.

Достопримечательности Крыма: Горный город Чуфут-Кале

Достопримечательности Крыма: Горный город Чуфут-Кале
Достопримечательности Крыма: Горный город Чуфут-Кале © crimea-tour.ru

Средневековый город-крепость находится в 2,5 км от Бахчисарая. Существует множество вариантов названий этого места, одним из самых популярных считают простой перевод с крымскотатарского языка, в соответствии с которым «Чуфут-Кале» - это еврейская крепость. Предполагают, что город возник предположительно в V – VI веках и служил укреплением на границе византийских владений. Жили в Чуфут-Кале преимущественно караимы. Сейчас ты можешь прогуляться по руинам древнего города и сделать удивительные снимки – вид из пещерок-домиков открывается невероятный!

Достопримечательности Крыма: Форосская церковь

Достопримечательности Крыма: Форосская церковь
Достопримечательности Крыма: Форосская церковь © Дмитрий Ромашка

Эта церковь славится в первую очередь своим расположением – где еще в Украине ты найдешь храм на скале, который теряется между облаков? От моря Форосскую церковь отделяет 472 м. Возведена она была в 1892 году на деньги чайного магната Кузнецова, имевшего плантации на Цейлоне. Византийский стиль церкви разработал академик Чагин. Причиной возведения были события 1888 года, когда на станции Борки потерпел крушение поезд царской семьи. В честь того, что все члены семейства остались живы, и была воздвигнута Форосская церковь. Служения здесь проходят и сейчас, поэтому, если хочешь зайти внутрь, не забудь с собой косынку, чтобы прикрыть голову.

Достопримечательности Крыма: Бухта Любви

Достопримечательности Крыма: Бухта любви
Достопримечательности Крыма: Бухта любви © alushta.krym.ru

Бухта Любви является одним из самых главных украшений поселка Рыбачье. Сюда непросто добраться, но оно того стоит – вид на Черное море открывается потрясающий. Подойди серьезно к выбору обуви – она должна фиксироваться на ноге и не скользить, поскольку тебе придется полазать по скалам. На самом деле гораздо проще добраться до бухты вплавь. Если ты любишь острые впечатления и неимоверную свободу – обязательно попробуй добраться и насладиться нетронутой природой Крыма именно в этом месте. Будь готова встретить голых людей и людей, плавающих с маской. Поскольку здесь находится жерло древнего вулкана, залитое кристально чистой водой, в бухте так и хочется раздеться и смотреть на мир под водой.

Достопримечательности Крыма: Генуэзские крепости

Достопримечательности Крыма: Генуэсские крепости
Достопримечательности Крыма: Генуэсские крепости © wikipedia.org

Генуэзские крепости были построены в средние века генуэзцами. В Крыму есть три крепости, фундамент которых заложил именно этот народ. Посмотреть на древнейшие сооружения ты можешь в Балаклаве (крепость Чембало), в Судаке и в Феодосии (Кафа).

Достопримечательности Крыма: Воронцовский дворец

Достопримечательности Крыма: Воронцовский дворец
Достопримечательности Крыма: Воронцовский дворец © wikipedia.org

У подножия горы Ай-Петри в городе Алупка находится один из красивейших дворцов Крыма. Построен он из диабаза, вулканической горной породы. Здесь ты можешь посетить музей и прогуляться по парку, где растет множество роз. Воронцовский парк создавал главный садовник ЮБК Карл Кебах. Дворец построен в духе английского зодчества, также здесь присутствуют элементы других эпох. Кроме того, при сооружении был учтен ландшафт ЮБК, поэтому дворец очень красиво смотрится с воды во время прогулки на катере.

Достопримечательности Крыма: Мраморная пещера

Достопримечательности Крыма: Мраморная пещера
Достопримечательности Крыма: Мраморная пещера © crimea-media.ru

Невероятная пещера в Крыму находится на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг. Открыли ее в 1987 году симферопольские спелеологи. Сложная система залов и галерей сейчас обыграна разных цветов подсветками и открыта для посетителей. Причудливые формы натечных образований так и хочется потрогать. Общая протяжённость всех разведанных залов составляет более 2 км, а глубин – 60 метров. Если хочешь здесь фотографировать – не забудь взять с собой штатив.

Достопримечательности Крыма: Тропа Голицына

Достопримечательности Крыма: Тропа Галицына
Достопримечательности Крыма: Тропа Галицына © xtour.org

Горная тропа, вырубленная на склоне горы Коба-Кая, – идеальное место для прогулок и фотографий. Сооружена она в 1912 году в честь приезда царя Николая II. Инициатором создания выступил князь Лев Голицын. Говорят, что после прогулки Николай II выпил шампанского и «увидел жизнь в новом свете». Ты тоже можешь попробовать сделать это, прогуляться и насладиться видом берега Крыма, правда, пить в это время не желательно. Тропа начинается на юго-западном берегу Зелёной бухты и простирается под северным склоном горы Коба-Кая, выводит на южную сторону, спускается и следует вдоль побережья Синей бухты, затем выводит на мыс Капчик и открывает вид на Голубую бухту и Царский пляж. Заканчивается маршрут Можжевеловой рощей, ведущей в центр посёлка «Новый Свет».

Достопримечательности Крыма: Мыс Айя

Достопримечательности Крыма: Мыс Айя
Достопримечательности Крыма: Мыс Айя © Федор Аксенов

Красивый мыс Айя находится на юго-востоке от Балаклавы. Название происходит от греческого слова «айос», что в переводе значит «святой». Это место с очень сильной энергетикой и древними растениями, которые не встретишь в других местах Крыма. Также место славится гротами у подножия и гигантской воронкой, покрытой огромными камнями разных оттенков.

Какие достопримечательности Крыма впечатлили тебя больше всего? Куда бы ты советовала поехать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Крым море горы достопримечательности пещеры достопримечательности Крыма больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999
  • Дормидонт 3 года назад

    Портвейн Приморский и Таврический - выпить и умереть.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Кирпи Калєден 3 года назад

    «Чуфут-Кале» в переводе с караимского (как и с татарского) "жидовская крепость". Так его назвали безграмотные российские купцы после присоединения Крыма к Российской империи. Сами местные жители, караимы и крымские татары, называют ее Джуфт Кале (парная крепость)или просто Кале.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Топ-10 лучших мест Крыма может выглядеть иначе:
    Караул-Оба, Каньон Уч-Кош, Каньон Кучук-Карасу, Красная пещера (Кизил-коба), Арпатское ущелье, водопад Козырек, Байдаро-Кастропольская стена, Кара-Даг, Белая скала и река Сотера, на которой расположены 30 водопадов (все это описано на xtour.org). Но это далеко не все. Можно продолжать и продолжать.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Александр Яворский 3 года назад

    на фото №2 дворец не из Крыма...

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...