Couchsurfing в России: советы для путешественниц (фото)

Несколько правил для тех, кто планирует сouchsurfing в России.

Couchsurfing в России, по сути своей, ничем не отличается от каучсерфинга в других странах. Но все же существует несколько нюансов, которые стоит учитывать во время поиска хоста и, собственно, во время путешествия.

Couchsurfing в России: поиск хоста

Кауч нужно искать заранее, минимум за две недели.

Пиши людям с заполненными профилями и возможностью 100% захостить. Россияне (так же, как и украинцы) часто регистрируются, но после этого сервисом совсем не пользуются.

В поиске фильтруй по последнему логину и обязательно смотри на пункт «Couchsurf requests replied» - если цифра ниже 80%, пиши только в том случае, если профиль действительно очень заинтересовал тебя.

Couchsurfing в России
Couchsurfing в России © Robert Thomson

Реквест должен быть составлен максимально правильно и креативно: распиши первый блок, который копируется всем каучсерферам, в котором объясни причину и планы путешествия, расскажи о себе. Во втором блоке обратись собственно к хосту. Очень хорошо, если ты найдешь что-то общее между вами и напишешь об этом. Не бойся быть дружелюбной и открытой, искренне говори правду и пиши разговорной речью. Просто будь собой!

Если твой запрос приняли – попроси все контактные данные и узнай, как доехать к дому хоста. Лучше всего добавить друг друга в соцсетях – так общаться гораздо быстрее. Вообще хост должен сразу же прислать всю информацию относительно того, как лучше всего доехать, но, бывает, забывает это сделать, поэтому лучше перестраховаться и напомнить заранее.

Couchsurfing в России
Couchsurfing в России © couchsurfing.org

Couchsurfing в России: путешествие

Узнай, когда лучше всего приехать к хосту, если у тебя есть возможность выбора. За пару часов до встречи желательно написать сообщение о том, когда ты будешь на месте.

Когда приедешь – сразу же обсуди все детали пребывания. Обязательно поговори и об отъезде – человек должен планировать свое время и знать, когда сможет принять следующих каучсерферов. Если ты не уверена в дате отъезда, об этом тоже стоит поговорить заранее. Один из самых нелюбимых моментов каучсерферов – когда гости просились на день, а остались на неделю. В среднем идеальное время для пребывания – два-три дня.

Состыкуй свой график и график твоего хоста. Ты должна приносить ему минимум дискомфорта.

Couchsurfing в России
Couchsurfing в России © couchsurfing.org

Российские каучсерферы не часто дают ключи от своего дома, поэтому эту тему лучше не поднимать. Если человек захочет тебе их дать – он скажет об этом сам.

Чтобы подружиться, можно что-то приготовить вместе. Главное, не обсуждать, кто выдумал вареники и борщ – у россиян относительно этого своя точка зрения :).

Подари своему каучсерферу приятный сувенир на память. Даже если ты ничего не привезла с собой, обычная открытка со словами благодарности порадует хоста и закрепит вашу кауч-дружбу.

Читай также:

А ты пользовалась Couchsurfing в России? Поделись впечатлениями!

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...