Самые красивые книжные магазины мира: Доминиканская церковь и респектабельный театр

Книжный магазин - это не только стеллажи и полки с книгами, а в первую очередь особая атмосфера интеллигентности и душевного покоя

Тем, кто считает, что эра печатных книг приближается к своему завершению, а будущее только за электронными книгами, мы предлагаем посетить хотя бы один из книжных магазинов из нашей подборки. Поверь нам на слово, выходить оттуда ты точно не захочешь.

  • SelexyzDominicanen, Маастрихт, Нидерланды

天堂書局 in Maastrcht Most beautiful bookstore in the world #Maastricht #heaven#bookstore

A photo posted by 張東平 (@dping.z) on

Книжный магазин SelexyzDominicanen, что в городе Маастрихт, является одним из красивейших в мире. Уникальность магазина в том, что с 2006 года он расположен в старинной доминиканской церкви XIII века. Более двух столетий храм не собирал прихожан и был полуразрушен. Последние двадцать лет его использовали как склад для велосипедов. Возможно, это продолжалось бы и по сей день, если бы за собор не решили взяться архитекторы. 

Хотя власти города дали согласие на использование собора для книжного магазина, но ввели некоторые ограничения на действия дизайнеров: им нельзя было менять конструкцию здания (забивать гвозди, сверлить отверстия, ломать перегородки и т.д.). Но, думаем, дизайнерам прекрасно удалось справиться с этими ограничениями.

В магазине еженедельно происходят интересные мероприятия: встречи с авторами, лекции, спектакли, интервью.

  • LivrariaLello, Порту, Португалия

Portuguese library which looks like from a Harry Potter movie #lellolivraria #livrarialello #librariesofinstagram

A photo posted by Alexandra Blinkova (@sashablinkova) on

Книжный магазин LivrariaLello является главной достопримечательностью города и национальным памятником архитектуры Португалии. И это и не удивительно, так как интерьер магазина может посоревноваться даже с Букингемским дворцом.

Свою историю LivrariaLello начал еще в 1884 году, когда португальский предприниматель купил небольшой книжный магазин. Когда пришло время расширяться, было решено построить специальное помещение. Произошло это в 1906 году.

Книжному магазину LivrariaLello уже более века. И даже если вы не любите читать, сюда стоит заглянуть, чтобы полюбоваться прекрасной архитектурой и дизайном: фасад здания выполнен в неоготическом стиле, стеклянный потолок украшен цветными витражами, деревянные панели на стенах, оформленных резьбой. Но главная изюминка LivrariaLello - винтовая деревянная лестница, ведущая на второй этаж.

A photo posted by JFD (@jfd1092) on

  • LibrerіaAteneoGrandSplendid, Буэнос-Айрес, Аргентина

Для тех, кто любит читать и посещать театры, книжный магазин LibrerіaAteneoGrandSplendid в Буэнос-Айресе станет просто идеальным местом для отдыха. А дело в том, что книжный магазин расположен в помещении одного из самых респектабельных кварталов города, где с 1919 по 2000 год функционировал театр GrandSplendidTheater. Театр посещали все сливки аргентинского общества: от миллионеров до высокопоставленных чиновников и президентов страны.

И что самое главное, интерьеры GrandSplendidTheater не изменились после преобразования кинотеатра в книжный магазин. Стены и другие элементы интерьера в нем до сих пор обиты бархатом, потолок украшен фреской, вдоль стен выстроены мраморные скульптуры, а полки с книгами расположены не только в партере, но и на балконе, бельэтаже и в ложах.

Напоминаем, что в Испании активисты переоборудовали заброшенную церковь в скейт-парк. Посмотреть фотографии ты можешь по этой ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А какие оригинальные книжные магазины посещали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...