«Осторожно, тролли!»: узкий серпантин и невероятные фьорды Норвегии (фото, видео)

читати українською

Самое время открыть для себя северную страну Норвегию.

 

Почувствовать  настоящую Норвегию можно лучше всего на ее главной туристической достопримечательности - «Лестнице троллей», или «Дороге троллей».

Интересно, что сами норвежцы считают эту дорогу аттракционом всей страны. С этим нельзя не согласиться, учитывая такое сказочное название и те виды, которые открываются туристам, рискнувшим проехать весь путь «Лестницы троллей».

 «Дорога троллей» - это часть национальной дороги RV63, узкой трассы-серпантина длиной 106 километров с  11 крутыми поворотами и множеством смотровых площадок. Дорога в некоторых местах действительно очень узкая, и нет никаких защитных барьеров. Поездка по «Дороге троллей» сильно вас взбудоражит, однако здесь постоянно надо быть осторожным и внимательным .

Лестница троллей
Лестница троллей © Shutterstock

Отзывы туристов: «Вечером дорогу еще и подсвечивают, очень красиво. Но нам и днем нелегко спуститься, несмотря на то, что водитель 25 лет за рулем. Узкая дорога, развороты на 180 градусов. На поворотах площадки, иначе не разъехаться с встречными», - рассказывает турист Анатолий на сайте forum.awd.ru.

Шедевр инженерии расположился в долине Romsdal на холмах трех гигантских гор: горы Короля, Королевы и Епископа. Эта картина, несомненно, создаст волшебный фон во время твоей поездки. Обязательно обрати внимание на знаки «Осторожно, тролли!» возле дороги.

Лестница троллей
Лестница троллей © Shutterstock

Отзывы туристов: «Дорога троллей примечательна тем, что этот серпантин виден целиком и сверху, и снизу. Все эти повороты и эта нитка асфальта - словно развязанный и брошенный шнурок», - делится впечатлениями туристка Евгения на сайте forum.awd.ru.

Кстати, одна из самых известных смотровых площадок Норвегии тоже входит в  маршрут «Лестницы троллей».

Речь идет о Aurland Look, которая на высоте 600 метров позволяет лицезреть во всей красе один из красивейших фьордов Норвегии. Площадка выполнена в виде деревянной горки, которая в один момент резко уходит вниз. В этом месте установлено кристальной чистоты стекло, его не сразу увидишь. Складывается впечатление, что можно просто прыгнуть в пропасть.

Лестница троллей
Лестница троллей © wikipedia.org

Где находится дорога: в губернии (фюльке) Мёре-ог-Ромсдал, в регионе Вестланн, в юго-западной части Норвегии.

Как добраться: Город Ондалснес  - отправная точка для путешествий по живописной "Лестнице троллей". Автобусы-экспрессы, совершающие дневные и ночные рейсы, отправляются из Осло в Ондалснесом, минуя Гудбрандсдален и Румсдален,  ежедневно 3 раза в день. Время в пути - около восьми часов.

ЧИТАЙ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы бы не побоялись прокатиться по такой трассе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more