«Узбагойся»: смотрим на лемуров Мадагаскара (фото, видео)

Самое время открыть для себя страну Лемурию

 

Слово «узбагойся» от лемура стало мемом как в соцсетях, так и в повседневной жизни.

Предлагаем вместе с tochka.net поддержать модный тренд и в следующее путешествие отправиться смотреть на лемуров и «узбагаиваться».

Откуда пришло «узбагойся»: по одной из версий, новое слово «узбагойся» впервые появилось на картинках с лемурами в одной из социальных сетей и связано с лемуром Морисом из мультфильма «Пингвины Мадагаскара», у которого был небольшой речевой дефект.

Другая версия рассказывает, что какой-то парень встречался с раздражительной девушкой и каждый раз на гневное сообщение отвечал ей этой картинкой.

Где увидеть лемура. Мадагаскар
Где увидеть лемура. Мадагаскар © Shutterstock

Вот только он ошибся при написании слова «успокойся». Что из этого правда, а что вымысел - никто не знает.

Где смотреть на лемуров «узбагойся» - Мадагаскар

Если ты хочешь увидеть этих прикольных животных в естественной среде - собирай чемоданы и отправляйся на Мадагаскар.

Остров Мадагаскар - единственное место обитания лемуров в природе. Их здесь насчитывается несколько десятков видов. Животные также являются настоящим символом острова. Ведь большинство туристов посещают эти места в надежде увидеть этих доверчивых, застенчивых и очень миролюбивых животных.

Где увидеть лемура. Мадагаскар
Где увидеть лемура. Мадагаскар © Shutterstock

Первое место, где можно увидеть лемуров, - национальный парк Перинет. По правде говоря, это даже не парк, а горный лес, в котором водится восемь видов этих милых животных. Изюминка парка - уникальные мадагаскарские лемуры индри, которые являются крупнейшими среди своих сородичей. Вот только индри в этих местах немного дикие - предпочитают сидеть высоко на деревьях. Но даже это не помешает тебе сделать несколько фотографий красавцев.

Парк Перинет сравнительно небольшой - 810 гектаров. В парке выложены камнем тропинки и за прогулку продолжительностью один-два часа не успеваешь устать.

Где увидеть лемура. Парк Мантадия
Где увидеть лемура. Парк Мантадия © facebook.com/oceane.aventures

Возле входа в Перинет туристов поджидают местные гиды, которые почти за символическую плату проведут по парку и покажут места обитания лемуров.

Второе место, где можно увидеть лемуров, - парк Мантадия (Mantadia), который является самым большим заповедником Мадагаскара - более 16 тысяч гектаров.

Гид, который проведет тебе экскурсию по парку Пиринет, поможет найти несколько видов лемуров в парке Мантадия. Ведь эти два заповедника граничат между собой, и ты никак самостоятельно не поймёшь, на какой территории находишься.

Где увидеть лемура. Мадагаскар
Где увидеть лемура. Мадагаскар © Shutterstock

Важно знать: Мантадия закрыт с декабря по май: к нему ведет грунтовка, которая в период дождей сильно размывается.

Где расположены парки Перинет и Мантадия: близ городка Андасибе

Отзывы туристов: «Билеты в оба парка можно купить в одном месте. И с гидом так же. Нам Джоэль обещал хорошего гида. И действительно, гид у нас был замечательный. Джон - причем по паспорту Джон - прекрасно говорит по-английски, 21 год работает в парке и знает всю местную фауну и флору», - делится опытом туристка Ева на сайте forum.awd.ru.

Третье место, где можно увидеть лемуров, - Vakona Forest Lodge (искусственный остров лемуров).

Для тех туристов, которые не желают пробираться сквозь леса Мадагаскара в поисках лемуров, предприимчивые местные жители создали искусственный остров лемуров.

Здесь животные совсем уж ручные: их можно гладить, брать на руки, обнимать, фотографировать, кормить (только разрешенной и купленной на месте едой). Лемуры настолько привыкли к туристам, что с удовольствием позируют на самих посетителях, играют, стараясь стащить у вас какой-то элемент одежды.

Где увидеть лемура. Мадагаскар
Где увидеть лемура. Мадагаскар © Shutterstock

Где находится: недалеко от столицы Мадагаскара - Антананариву, в 20 км к югу от Mantadia (Мантадия).

Отзывы туристов: «Именно в этом месте нам представилась 100% гарантия не только увидеть лемуров, но и на себе ощутить их бурный темперамент», - делится впечатлениями турист Андрей. 

А что о лемурах знаете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...