Хэллоуин 2018 на острове Хортица: Змей Горыныч и заколдованные камни

Узнай, где можно испугаться на Хэллоуин 2018 не выезжая из Украины

Остров Хортица © Depositphotos

Наверное, нет жителя Украины, который не слышал бы об острове Хортица. Но большинство знает об этом интересном месте в контексте Запорожской Сечи. Мы выбрали остров Хортица одним из мест для празднования Хэллоуина 2018 из-за множества удивительных легенд, связанных с ним. Здесь есть и идолы древних божеств, и пещера самого Змея Горыныча, и даже заколдованные камни. tochka.net предлагает на Хэллоуин 2018 отправиться на остров Хортица, а что с тобой может случиться в ночь на 31 октября на острове - узнай в нашей статье.


Где испугаться на Хэллоуин 2018


На острове Хортица кроме памятников казачества вроде Музея истории запорожского казачества или 700-летнего дуба, под которым казаки писали свое послание турецкому султану, можно найти множество скифских идолов и мест жертвоприношений. 

  • Скифские идолы. Местные жители уверяют, что идолов лучше не встречать на своем пути, потому что они будто притягивают к себе путешественников. Куда бы ты ни пошла, все дороги и тропы все равно приведут тебя обратно к идолу. Прямо заколдованный круг.

  • Черные мегалиты. А еще говорят, что людей, которые найдут ритуальные камни - черные мегалиты, ждут беды и несчастья. Один из таких камней был найден в северной части острова. Ученые обнаружили на камне особый вид рисунков - петроглифы, которые еще мало кому удалось расшифровать. А еще камень теплый даже ночью. Ученые уверяют, что это просто мегалит за счет цвета сохраняет тепло солнечных лучей. Им противоречат рассказы местных жителей, которые настаивают на том, что это тепло человеческих душ, которые были принесены в жертву возле мегалита.

  • Змеева пещера. Возле урочища Черная скала (Сечевые Ворота) в северной части острова со стороны Старого Днепра расположена Змеева пещера, в которой, согласно легендам, живет огромный змей. Легенду о змее записывал еще известный этнограф-исследователь Яков Новицкий в 1887 году. Поэтому если тебе повезет, ты сможешь на Хэллоуин увидеть настоящего Змея.

Змей не каждую ночь показывался, а так: в месяц или недели на три по разу, и все у той пещеры, что называется Змеевой. Бывает, ночью как заголосит, так тело холодеет. Затем с Кичкасской стороны как начнет бросать камни на Хортицу, как начнет, то так те камни и прикипают к Черной скале... Грустно и страшно было тогда...


Напомним, мы ранее рассказывали о самых мистических местах США. Подробности - читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...