Запрет на поцелуи: пуританская Великобритания, романтическая Франция и страстная Мексика

читати українською

Узнайте, в каких странах действует закон «стоп kissing»

 

Вы же знаете, что незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно это актуально для туристов, которые, отправляясь в путешествие, в последнюю очередь задумываются над какими-то правилами поведения или законами страны.

Но ой каким сюрпризом становится штраф в несколько сотен, а то и тысяч долларов (это в лучшем случае, а в худшем - заключение) за поцелуй в щечку или объятия.

tochka.net решила рассказать всем своим читателям о странах, где поцелуи в общественных местах запрещены.

О суровых обычаях мусульманских стран знают все, а о том, что некоторые европейские государства также стараются не отстать от них - вряд ли известно многим путешественникам.

Вена, поцелуи и метро

Недавно городские власти Вены запретили поцелуи в метро, введя штраф за проявления чувств в размере 50 евро. В качестве альтернативы городские депутаты дали указание организовать «зоны поцелуев» на временной парковке, где влюбленные могут любезничать бесплатно до 20 минут.

Интересно только, будут ли возле целующихся пар стоять полицейские с секундомерами и контролировать отведенное время для поцелуев.

Почти не пуританская Великобритания

Путешественники, которые впервые попадают в Лондон, могут обалдеть от буйства жизни на улицах, от людей, облаченных не в одежду, а в настоящее произведение искусства, от культуры футбольных болельщиков и от всего «unreal». А еще от того, что в уже давно не пуританской Великобритании существует запрет на публичные поцелуи в метро и на перронах железнодорожных вокзалов.

Если не верите нам, то посетите станцию ​​Warrington Bank Quay Station, где еще с 2009 года висят особые знаки запрета на поцелуи.

«Стоп kissing»
«Стоп kissing» © vk.com

На этой же станции существует специально отведенная «зона для влюбленных». Как уверяют британские власти, такой закон позволит избежать давки на перронах в часы пик. Хотя на самом деле пока не было ни одного прецедента со штрафованием нарушителей.

Романтический Париж не так уж и романтичен

Трудно даже представить, но в городе, где даже воздух пахнет романтикой, существует запрет на поцелуи. В 1910 году французские власти из-за задержки поездов приняли закон, запрещающий поцелуи на железнодорожных станциях. К счастью, финансового наказания за проявление чувств на перроне не существует - нарушителей могут только попросить пройти в «зону для поцелуев».

Недавно в парламенте Франции даже прошел диспут относительно отмены закона, но депутаты никак не могли договориться, и запрет остался. Хотя только теоретический, потому что на практике целующихся влюбленных можно увидеть очень много.

Страстная Мексика и «стоп kissing»

Вы только представьте себе, что в одной из самых страстных стран мира - Мексике - запрещены поцелуи. Здесь мы немножко лукавим, ведь запрет действует не на все поцелуи, а только на длительные в общественных местах.

Впрочем, местные жители часто игнорируют законы и даже выходят на улицы, отстаивая свое право на публичные поцелуи. Правда, никакого результата добиться им не удалось - закон остается в силе.

«Стоп kissing»
«Стоп kissing» © Shutterstock

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А вы знаете, где еще действуют законы на запрет поцелуев?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more