Абстракция природы: радужный эвкалипт на острове Минданао (фото)

Tochka.net знает, как ваш отдых на Филиппинах сделать незабываемым

 

Знайте, то, что вы видите на фотографии, - это не какая-то абстрактная картина, не плод воображения художника. Это кора одного из самых удивительных деревьев планеты Земля - ​​радужного эвкалипта, который растет на острове Минданао, Филиппины.

Название эвкалипт получил благодаря окраске коры, которая в зависимости от времени года, возраста и толщины дерева имеет различные цвета.

Радужный эвкалипт - тропическое дерево. У себя на родине - Филиппинские острова - эвкалипт растет очень быстро, а максимальная его высота - 70 метров. В начале 20 века его завезли на Гавайские острова, а также в Южную Флориду.

Где увидеть радужный эвкалипт
Где увидеть радужный эвкалипт © wikipedia.org

Листья эвкалипта обновляются в течение всего года. Обновляется и верхний слой коры радужного дерева, но на разных участках в разное время.

Молодая кора радужного эвкалипта имеет ярко-зеленую окраску. Потом со временем она темнеет, изменяя цвета на синий, фиолетовый, оранжевый, темно-бордовый и темно-коричневый. Вот так и получается, что дерево превращается в живой абстрактный рисунок. А еще различные цвета коры могут рассказать о возрасте дерева.

Но, к сожалению, радужный эвкалипт истребляют ударными темпами. Все из-за того, что из него выходит качественная белая бумага.

Где увидеть радужный эвкалипт
Где увидеть радужный эвкалипт © wikipedia.org

Остров Минданао - второй по величине и один из самых ярких островов Филиппинского архипелага: множество бухт, заливов и полуостровов, которые выступают далеко в море, делает береговую линию чрезвычайно живописной. Омывают остров сразу четыре моря: Минданао на севере, Филиппинское на востоке, Сулавеси на юге и Сулу на западе.

Виза: украинцам, чтобы попасть на территорию Филиппин, требуется заранее оформленная в консульстве виза.

Как добраться: рейсами авиакомпании KLM или Qatar Airways через Бангкок, Амстердам или Дубай. Из Алматы есть рейсы со стыковкой в ​​Дубае.

Традиционно получается так, что наиболее экономичными по времени являются предложения авиакомпаний Китая и Южной Кореи. Тарифы же обычно лучше у европейских перевозчиков. Авиакомпании Korean Air и KLM осуществляют регулярные перелеты из Москвы в Манилу с пересадкой в ​​Сеуле и Амстердаме соответственно. Причем последний вариант - не самый удобный из-за длительной стыковки в Амстердаме. Вполне удобным считается перелет Qatar Airways (через Доху в Манилу или Себу, время в полете - около 17 часов с учетом стыковки) или Emirates Airlines (через Дубай в Манилу, около 18 часов с учетом стыковки).

Где увидеть радужный эвкалипт. Остров Минданао
Где увидеть радужный эвкалипт. Остров Минданао © wikipedia.org

Как вам такое дерево?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...