Откуда везти жемчуг: Таиланд, Венесуэла и Китай

Tochka.net знает, где самые лучшие и дешевые украшения из жемчуга

 

Великая Коко Шанель говорила, что жемчуга всегда правы. Tochka.net не может пренебрегать мнением одного из самых известных мировых дизайнеров и предлагает читателям подборку стран, отдыхая в которых нужно обязательно прикупить нить-другую жемчуга.

Венесуэла, жемчуг и беспошлинная торговля

Вряд ли настоящая модница откажется от венесуэльских жемчугов, которые можно купить на острове Маргарита. Да еще и учитывая то, что на территории острова действует беспошлинная торговля. Туристы остров в шутку называют одним большим duty-free - цены на товары на 15-20% ниже, чем на остальной территории Венесуэлы.

Жемчуг, безусловно, лучший сувенир, который можно привезти из путешествия. Украшений с жемчугом на острове Маргарита просто огромное количество, и продаются они практически во всех туристических местах острова - в гостиницах, сувенирных магазинах, в торговых центрах, на пляжах. Хотя мы не рекомендуем покупать жемчуг из рук у торговцев на пляже - можно легко приобрести подделку или некачественные украшения.

Лучше посетить специализированный магазин. Кстати, на центральные площади города Ла-Асунсьон расположен магазин украшений, где София Греческая и Ганноверская, или просто королева Испании, купила себе несколько ожерелий из жемчуга. На стене магазина даже висит фотография королевы с ее автографом.

Откуда везти жемчуг. Венесуэла, остров Маргарита.
Откуда везти жемчуг. Венесуэла, остров Маргарита. © wikipedia.org

Где находится остров: в самой южной части Карибского моря.

Китай, "поля" жемчуг и Pearl Market в Пекине

И хотя мы привыкли, что вещи из Китая славятся сомнительным качеством, жемчуг, который выращивают в городке Вэйфан - один из лучших в мире. Вэйфан - место рождения китайского жемчуга и место, где расположен главный торговый центр украшений из жемчуга.

Возле Вэйфана много озер, поэтому уже при подъезде к городу можно увидеть длинные ряды белых пластмассовых поплавков на воде. Местные жители начинают свой ​​рабочий день на восходе солнца. На небольших лодках они плывут проверять свой «урожай» жемчуга. Только в Вэйтане более тысячи семей занимаются выращиванием жемчуга. Эти своего рода «огороды» на озерах в провинциях Цзянсу, Цзянси и Хунань занимают сотни гектаров.

Жемчуг в Вэйфане в десятки раз дешевле, чем в соседнем Гонконге, не говоря уже о других странах.

Найти специализированный магазин с жемчугом в Вэйфане - чрезвычайно легкое дело, ведь в городе их несколько десятков.

Если же у вас нет возможности посетить Вэйфан ради жемчуга, тогда купить эти украшения можно и на территории пятиэтажного рынке жемчуга в Пекине (Pearl Market). Еще лет двадцать назад это был маленький рынок, где торговали всем подряд, в том числе и жемчугом. Но сегодня он практически ничем не уступает рынку в Вэйфане. И почти все вейфанские компании здесь имеют свои магазины.

Откуда везти жемчуг. Китай.
Откуда везти жемчуг. Китай. © Getty Images

Режим работы: понедельник-воскресенье с 9:30 до 19:00.

Ближайшая станция метро: Tiantan Dongmen, 5 линия, выход А.

Филиппины, фермы и «Жемчужина Аллаха»

То, что вас точно удивит на Филиппинах, - это тысячи продавцов на пляжах, которые несут лотки с жемчужным товаром в половину обычного ювелирного магазина: ожерелья, браслеты, серьги, подвески, кулоны, броши и многие другие украшения. А о разновидностях жемчуга мы вообще молчим!

На Филиппинах можно купить натуральный морской жемчуг просто по смешным ценам.

Важно знать: на Филиппинах существует такое понятие, как натуральный морской жемчуг и жемчуг, выращенный на специальных фермах. Оба вида натуральные. Просто первый стоит от 40000 песо (900 долларов) за нить, потому что каждую жемчужину нашли в море, в естественной среде обитания. А второй вид жемчуга стоит от 150 песо (11 долларов) за нить, потому что его вырастили в том же филиппинском море, но на специальных жемчужных фермах.

Самый лучший жемчуг выращивают в районе острова Минданао. Очень много ферм жемчуга в районе острова Бусуанга и Корон.

Кстати, самую большую в мире жемчужину, которая весит более шести килограммов, нашли также на Филиппинах. Ее назвали "Жемчужиной Аллаха".

Откуда везти жемчуг. Филиппины.
Откуда везти жемчуг. Филиппины. © Shutterstock

Таиланд, Пхукет и черные жемчужины

Пхукет недаром называют "Жемчужиной Андаманского моря», именно здесь расположено несколько крупных ферм по выращиванию морского жемчуга. На сегодняшний день в Таиланде выращивают три основные разновидности жемчуга: Акоя, Маби и жемчуг Южного моря. Все они различаются по форме, размеру и количеству перламутра.

Самыми желанными, а значит и самыми дорогими, считаются золотые жемчужины. Черные несколько дешевле, чем золотые, а самые дешевые - розовые.

Цена украшений из жемчуга зависит от того, культивированный жемчуг или природный и, конечно, от способа его выращивания, то есть в какой воде выращивали жемчуг: пресной или морской. Речной жемчуг выращивать проще и легче.

Откуда везти жемчуг. Таиланд.
Откуда везти жемчуг. Таиланд. © Shutterstock

Цены начинаются от 700 бат (21 доллар) за сережки с серебром и 1200 - 1600 бат за ожерелье из речного жемчуга.

 

 

А где вы покупали жемчуг?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    во Вьетнаме!!! цена за чёрный, ожерелье 40см. размер жемчужин 1-1.2см цена 300-400 тыс.донгов 20$ max

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...