Кинотуризм: приключения Индианы Джонса в Венеции и Петре

Откройте для себя новый маршрут для будущего путешествия

tochka.net предлагает отправиться в захватывающие путешествия по следам любимого киногероя в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход».

Сюжет киноленты:  Индиана Джонс пытается спасти своего отца от похитителей и одновременно найти Святой Грааль (чашу, из которой пил Иисус Христос со своими учениками, и куда позже была собрана кровь Спасителя).

Индиана Джонс и Венеция

Венеция Индианы Джонса - это темпераментные итальянцы и итальянки, гондольеры, которые ловко маневрируют на своих лодках по узким городским каналам, преследование, перестрелки и катакомбы под церковью Сан-Барнаба.

Must-visit в Венеции - площадь Сан-Марко

И хотя Индиана приплыл на гондоле сразу к церкви Сан-Барнаба, свое знакомство с Венецией путешественникам лучше начинать с красивой площади Сан-Марко. Уместно будет вспомнить фразу великого Бонапарта, которая вскоре стала своеобразным девизом Сан-Марко: "Эта площадь - самая элегантная гостиная Европы".

Так оно и есть, Сан-Марко и в самом деле похожа на светскую площадь Европы. С трех сторон площадь обступили галереи, а с четвертой - красивый собор. Особо прекрасна она вечером, когда на площади зажигаются фонари, а в ресторанах слышно утонченную игру скрипки.

На площади обязательно посетите великолепную базилику Сан-Марко - церковь, где почти тысячу лет покоятся останки Святого Марка. Он единственный покровитель города.

Индиана Джонс и последний крестовый поход: площадь Сан-Марко
Индиана Джонс и последний крестовый поход: площадь Сан-Марко © Shutterstock

В базилике возводили на престол королей, а после смерти их тела тоже приносили сюда.

Отсюда уходили в далекое плавание капитаны, отсюда ушел в море и знаменитый Марко Поло.

Обязательно зайдите внутрь, чтобы собственными глазами увидеть известную мозаику собора. Базилика работает с 9:45 утра до 5 вечера.

Must-visit в Венеции -церковь Сан-Барнаба

Католический храм Сан-Барнаба был построен еще в 809 году! По сюжету фильма в церкви находится библиотека со старинными манускриптами. На самом деле здесь функционирует  интересная экспозиция с реализацией и визуализацией идей Леонардо Да Винчи, его музей машин.

Всего за 5 евро вы сможете посмотреть, подержать и покрутить экспонаты.  

Как добраться до Венеции: из киевского аэропорта «Жуляны» каждый день летают самолеты лоукоста Wizzair.

Индиана Джонс и последний крестовый поход: базилика Сан-Марко
Индиана Джонс и последний крестовый поход: базилика Сан-Марко © Shutterstock

Индиана Джонс и город Петра

И хотя по сюжету фильма храм, в котором Индиана Джонс и его отец находят Святой Грааль, находится в старинном городе Александретта, на самом деле это город Петра в Иордании.

Каждый год сотни тысяч туристов приезжают в Петру, чтобы увидеть собственными глазами  древнейший город мира.  В 2007 году главную достопримечательность Иордании включили в обновленный список "7 чудес света".

На территории Петры находятся удивительные дворцы, храмы, усыпальницы царей, монастыри, сокровищница и красивейший амфитеатр. И все это высечено в скале. На сегодняшний день раскопано примерно 10% территории города. Однако даже эти раскопки поражают своей грандиозностью.

Индиана Джонс и последний крестовый поход: Петра, Иордания
Индиана Джонс и последний крестовый поход: Петра, Иордания © Shutterstock

Отзывы туристов: «Когда любуешься сокровищницей, то кажется, что это - пик, это самое главное, что ты увидишь в Петре. В тот момент даже не подозреваешь, что Петра это - целый город, уходящий на километры по ущелью. Иногда кажется, что ты идешь бесконечно, что это чей-то розыгрыш, декорации Голливуда, потому что такого наяву просто не может быть», - рассказывает travel-блогер под ником М.І.І на сайте forum.awd.ru.

Обратите внимание, что в течение дня город в буквальном смысле меняет свой цвет от нежно-розового на рассвете до бордово-красного на закате.

Немножко истории: предположительно город был основан более 4 тысяч лет назад набатейцами. Сначала это были лишь несколько пещер, но очень быстро Петра начал разрастаться. Набатейцы, славящиеся трудолюбием и любовью к красоте, создали в скалах грандиозные по размеру здания. В результате за очень короткое время город превратился в один из самых крупных и процветающих в своем регионе.

Где находится и как попасть: Петра находится в 3 часах езды от Аммана. Из Аммана несколько фирм организуют групповые туры на автобусах до Петры: Alpha Daily Tours и  JETT .

Индиана Джонс и последний крестовый поход: Петра, Иордания
Индиана Джонс и последний крестовый поход: Петра, Иордания © wikipedia.org

Alpha Daily Tours - отправление от терминала Alpha (гостиница Gulf Hotel) в Аммане ежедневно в 7:30 утра.

JETT отправление от автовокзала Абдали (Abdali) ежедневно в 6:30 в Петру, обратно - в 16:00.

 

А вы смотрели "Приключения Индианы Джонса"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...