Spa-курорты с приставкой «самый»: горы, сказка и термальный релакс (фото)

Tochka.net знает, где можно отдохнуть не только телом, но и душой

Уход за лицом, массаж тела, йога, spa-процедуры... А еще спорт, термальные источники, горы, мода и сказка. Tochka.net составила подборку spa-курортов, которые по праву могут использовать приставку «самый»: самый спортивный, "самый минеральный", самый сказочный, самый высокогорный и самый брендовый. А главное - отдых и релакс в таких spa-центрах самый лучший.

"Самый минеральный spa-курорт" - Spirit hotel thermal spa

В 2012 году венгерский spa-центр Spirit hotel thermal spa признали лучшим европейским курортом категории велнес-отелей, которые функционируют на основе уникальной минеральной воды. Для Spirit hotel thermal spa «уникальной» стала шарварская лечебная вода.

Spa-курорт Венгрии придется по вкусу даже самым требовательным путешественникам: огромный комплекс бассейнов, водных аттракционов, рукотворных водопадов с минеральной водой, комплекс «Остров саун», в котором представлены бани и сауны разных народов, джакузи, тренажерные залы. Но изюминка Spirit hotel thermal spa - 22 мини spa-салона, в которых во время проведения спа-процедур также используется лечебная вода Шарвара.

Где находится центр: на территории одного из самых популярных европейских курортов - Шарвара. Городок Шарвар расположен в Западной Венгрии, 214 километров от Будапешта.

Спа-курорты: Spirit hotel thermal spa
Спа-курорты: Spirit hotel thermal spa © spirithotel.hu

Самый спортивный spa-курорт - Les suites de la potiniere

Кто согласен с тем, что спорт и здоровье тесно связаны, могут смело отправляться в spa-центр Les suites de la potiniere, который расположен в знаменитом Куршавеле.

Курорт Les suites de la potiniere - это 600 километров лыжных трасс в непосредственной близости от отеля, spa-центр «OMNISENS» для отдыха после активного спортивного дня. Учитывая спортивную направленность курорта, особый упор в spa-салонах центра делают на массаже - их здесь насчитывается до 10 видов, включительно с китайской рефлексотерапией, японским массажем шиацу, а также аюрведическим массажем с теплым кунжутным маслом.

В центре Les suites de la potiniere также особый акцент делают на восстановлении и уходе за кожей лица, это актуально в условиях активного горного солнца и морозного альпийского воздуха.

Спа-курорты: Les suites de la potiniere

Где находится центр: на территории популярного французского горнолыжного курорта Куршевель.

Самый высокогорный spa-курорт - Leukerbad

И хотя предыдущий курорт Les suites de la potiniere также расположен в Альпах, ему далеко до швейцарского центра, который расположен на высоте в 1500 метров над уровнем моря. Курорт Leukerbad по праву считается самым высокогорным курортом Европы. Кстати, швейцарский Leukerbad носит еще один титул - самый большой spa-центр Европы.

Leukerbad - настоящий рай для восстановления здоровья: водные процедуры в термальных источниках, а также масса всевозможных spa-процедур.

То, за чем на самом деле едут сюда путешественники, называется «a nude bathing experience». Суть этого «experience» в том, что отдыхающий проходит поочередно через одиннадцать специальных кабинетов, в которых тело человека сначала нагревается (различными процедурами), затем охлаждается, потеет, его массируют, натирают, очищают, а затем - расслабляют.

Спа-курорты: Leukerbad
Спа-курорты: Leukerbad © leukerbad.ch

Где находится центр: вблизи одноименного швейцарского городка Лойкербад (200 километров от Женевы).

Самый брендовый spa-курорт - Givenchy Spa, Le Touessrok resort

Если настоящим модникам сказать слова «курорт» и «Givenchy» - больше ничего и говорить не нужно. Ведь если за разработку лечебных spa-процедур берутся технологи Givenchy, результат гарантирован стопроцентный.

А если их методы совместить с традиционными маврикийскими spa-рецептами, то получится Givenchy SPA в отеле Le Touessrok. Состав используемых здесь косметических средств, последовательность процедур - все это разработки Givenchy.

Центр оснащен современным оборудованием и предлагает огромный выбор комплексных процедур по оздоровлению кожи лица и тела, массаж, обертывания и многое другое.

Спа-курорты: Givenchy Spa
Спа-курорты: Givenchy Spa © letouessrokresort.com

Где находится центр: на острове Маврикий, на песчаном побережье залива Trou d'Eau Douce Bay, в 50 минутах езды от столицы Порт-Луи.

Сказочный spa-курорт - Talise Ottoman Spa

Если хотите оказаться в сказке, да еще и отдохнуть телом и душой, тогда смело отправляйтесь в Дубай в отель Jumeirah Zabeel Saray. В этом отеле функционирует сказочный spa-центр Talise Ottoman Spa: мозаика, бронзовые люстры, резной мрамор - ну прямо картинка из «Тысячи и одной ночи»!

Центром всей этой красоты является хаммам. Потому что в Jumeirah Zabeel Saray считают, что хаммам - это не просто сауна, это, прежде всего, культура досуга. А оздоровительные процедуры - это особая философия. По восточной традиции женские и мужские зоны spa и хаммама разделены между собой. Также есть отдельный этаж, предназначенный для паровых процедур.

Спа-курорты: Jumeirah zabeel saray
Спа-курорты: Jumeirah zabeel saray © jumeirahzabeelsaray.ru

Где находится центр: в западной части Пальм Джумейра (Palm Jumeirah).

А куда б поехали вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...