Свадьба «не как у всех»: парад барабанщиков, индейские традиции и молочные ванны

tochka.net знает, как превратить бракосочетание в экзотическую церемонию.

Хотите свадьбу «не как у всех» с настоящей экзотикой и  многими другими «штучками»? Тогда наш обзор самых романтических свадебных церемоний мира именно для вас

Мексика - баня, какао и  песни

Индейская свадьба в Мексике проводится по особому обряду. По традиции к  ней готовятся заранее.  Сначала молодожены пройдут ритуал очищения в темаскале  - индейской бане.

На следующий день проводится сама свадебная церемония, цель которой - сделать молодую семью частью всего круга жизни и всего мироздания.

Свадебная церемония в 4 этапа:

І этап - сначала влюбленные должны посеять семена. Жених осыпает невесту зернами маиса, символом мужской плодовитости, а невеста жениха - зернами какао, символом женской плодовитости.

ІІ этап - очередь цветов. Жених и невеста осыпают друг друга цветочными лепестками: он ее - белыми, а она его - красными.

ІІІ этап - после в ритуале появляются фрукты, символизирующие осеннее плодородие. Вместе с ними жених и невеста обмениваются символами мужского и женского начала: она передает мужу огонь как тепло домашнего очага, а он ей - копье как символ силы и защиты.

IV этап - «Слово Сердца». Это обращение к созидательным высшим силам с просьбой одобрить и благословить этот союз. Когда все четыре этапа индейской свадьбы завершены, наступает очередь ритуального танца  и «Песни весны».  

Церемония проводится обычно в отеле, на вилле или на берегу Карибского моря.

Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Мексике
Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Мексике © Shutterstock

Цена  церемонии, организованной туристическим агентством  - $2500-3000, без услуг агентства - от $1000.

В основной пакет свадебной церемонии входит:  заполнение всех необходимых документов, услуги организатора свадьбы, оформление свадебного шатра с ковровой дорожкой и мебелью, свадебный торт,  бутылка местного шампанского, букет невесты из свежих цветов, бутоньерка для жениха, заказ свадебного ужина.

Таиланд - секретное место и барабанщики

Если вы хотите стать героями свадебной церемонии в тайском стиле, то вам предложат  потрясающий спектакль красок, звуков и ритуалов, отражающих  богатую тайскую культуру.

Церемония начинается с "Парада барабанщиков" с двумя танцорами и музыкантами. Жених пройдет через несколько традиционных ритуалов, до того как встретит свою невесту. Она будет ждать жениха в свадебном тайском костюме в секретном месте.  Когда они встретятся, получат торжественное благословение монахов.

После этого пара направится к алтарю, где начнется традиционное тайское венчание. При этом молодожены должны сидеть рядом  друг с другом. Их свяжут специальной святой струной, создающей круг, после чего оросят их ладони святой водой на удачу.

Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Таиланде
Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Таиланде © Shutterstock

После ритуала жених и невеста подписывают свадебный сертификат.

Цена церемонии, организованной туристическим агентством - $5425, без  услуг агентства - от $2000.

В стоимость входит: подробный инструктаж и обсуждение всех деталей свадебного ритуала, стилист для невесты, костюмы для жениха и невесты, гирлянды из цветов для молодоженов, букет для невесты, тайские танцоры и музыканты, декорации из цветов, благословение монахов, церемония обмена кольцами, церемония благословения водой, торт, шампанское, свадебный сертификат, профессиональный фотограф, фотоальбом и переводчик.

Марокко - татуировки хной и молочная ванна

Марокко - одна из самых экзотических и загадочных стран Северной Африки, где свадьба - красочный и очень экзотический праздник. По традиции марокканская свадьба может продолжаться от трех дней до целой недели. Но туристам разрешают праздновать и один день.

Обязательный элемент в марокканских свадьбах - это национальная одежда. Так, наряд невесты будет состоять из красочных шелковых драпировок и огромного количества марокканских украшений (браслетов, подвесок). Голову невесты и ее наряд обязательно украшают цветами.

Свадьбе в Марокко предшествует несколько церемоний - это омовение невесты в восточной бане (хаммам), где для девушки готовят специальную очищающую ванну из молока, после чего ее тело раскрашивают хной.

Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Марокко
Свадьба «не как у всех»: Свадьба в Марокко © Shutterstock

Нанесение особых татуировок, или, вернее, роспись хной - важный элемент для марокканской свадьбы. Такие рисунки называются мехенди и служат они своего рода талисманами и амулетами.

В комнату, где празднуют свадьбу, невесту вносят четверо мужчин на специальном троне. Это действие показывает, как легко, будто на крыльях счастья, вступает в новую жизнь новобрачная.

Туристам на заметку: свадьбы традиционно справляются поздно вечером - ночью.

Цена  церемонии, организованной туристическим агентством  - $2000, без услуг агентства - от $1000.

А где бы вы хотели сыграть свадьбу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...