«Пятьдесят оттенков серого»: прогулка по городу Сиэтл (фото)

Посещаем места, где жили и любили Кристиан Грей и Анастейша Стил.

«Глупо горевать о том, чего не было, - о несбывшихся надеждах, разбитых мечтах, обманутых ожиданиях», - пишет британская писательница Э. Л. Джеймс в первой книге трилогии «Пятьдесят оттенков серого». А еще глупее не отправиться в Сиэтл - город, в котором жили и любили Кристиан Грей и Анастейша Стил.

Роман «Пятьдесят оттенков серого» можно либо любить, либо ненавидеть. Другого не дано. Это шокирующая, откровенная, но очень притягательная исповедь, как бомба взорвавшая литературное пространство мира.

 «Пятьдесят оттенков серого» - Escala 

В одном из пентхаусов многоэтажного дома Escala в центре города жил миллионер-предприниматель Кристиан Грей. Именно здесь происходили все его любовные интриги.

Escala
Escala © escalaseattle.com

Escala - самый роскошный дом в Сиэтле, внутрь которого очень проблематично попасть. Отважные смельчаки рискуют даже быть арестованным. Но фотографироваться на фоне жилища Кристиана Грея никто не запрещает.

Где находится: 1920 4th Ave, Сиэтл

«Пятьдесят оттенков серого» - башня Mile High Club Columbia

Бизнес-центр Columbia Tower превратился в настоящее место паломничества для почитателей книги «Пятьдесят оттенков серого».

Ведь именно на праздничный ужин в ресторан "Mile High Club", который находится на 78 этаже, Кристиан Грей пригласил Анастейшу Стил.

Из окон ресторана открывается один из самых лучших видов на Сиэтл. В отличие от Escala, проблем с посещением Columbia Tower у вас не возникнет.

Где находится: 701 Fifth Avenue.

башня Mile High Club Columbia
башня Mile High Club Columbia © facebook.com/ColumbiaTowerClub

«Пятьдесят оттенков серого» - залив Пьюджет-Саунд

Парусные прогулки по заливу Пьюджет-Саунд должны стать обязательным пунктом вашего путешествия.  Ведь точно такую прогулку совершают Кристиан и Анастейша, герои трилогии «Пятьдесят оттенков серого».

Так, гостиница Hotel Max в Сиэтле предлагает специальный пакет отдыха для влюбленных под названием «Пятьдесят оттенков серого». В отдых входит две ночевки в отеле, услуги такси по городу, тур на вертолете и круиз на закате солнца на парусной яхте. А завершается все настоящим подарком - пикником для гурманов и бутылкой шампанского Bollinger Grande Annee Rose 1999-го года выпуска - любимого напитка мистера Грея.

Телефон для заказа тура: +1 206-728-6299

Где находится отель Hotel Max : 620 Stewart St.

залив Пьюджет-Саунд
залив Пьюджет-Саунд © Shutterstock

«Пятьдесят оттенков серого» - Pike Place Market

В районе, где расположен рынок Pike Place Market, Анастейша Стил и ее подруга Кэтрин снимали  квартиру. Рынок Pike Place Market находится на побережье тихоокеанского залива Эллиот. Помимо разнообразных морепродуктов, которые можно купить на этом рынке, Pike Place Market славится небольшими сценами для уличных актёров, клоунов и певцов.

Это, по-видимому, и является причиной его большой популярности у туристов со всего мира.

Где находится: на побережье тихоокеанского залива Эллиот в Сиэтле.

Pike Place Market
Pike Place Market © Shutterstock

Кстати, в ближайшем будущем планируется экранизация книги «50 оттенков серого». Главная интрига разворачивается вокруг исполнителей главных ролей - кто же сыграет роль предпринимателя Кристиана Грея и студентки Анастейши Стил?

Поклонники прочат эту роль Иэну Сомерхолдеру, вампиру Дэймону Сальваторе из сериала «Дневники вампира» или Мэтту Бомеру, звезде телесериала «Белый воротничок».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...