Путешествие по ту сторону экрана: «немое кино», вестерны и страна Болливуд

Крупные киностудии открывают двери для туристов.

В музеях при киностудиях настоящие киноманы могут увидеть декорации любимых фильмов, разные реквизиты съемок, много крутых костюмов известных актеров. А главное - отправиться в прошлое мирового кино.

Музеи при киностудиях - Melody Ranch Museum, (Лос-Анджелес, США)

На небольшой киностудии Melody Ranch Motion Piscture Studio было снято большинство американских вестернов, в том числе эпизоды из «Джанго освобожденного» и «Возвращение героя» (Арнольд  Шварценеггер).

Что увидят туристы: Melody Ranch - это небольшой городок в стиле Дикого Запада, где есть декорации банка, тюрьмы, магазина, гостиницы, церкви, школы, конюшни, театра и салуна. В коллекции музея есть всевозможные реквизиты из вестернов, ретроавтомобили (обязательно изрешеченные пулями), повозки, дилижансы и, как ни странно, - танк.

Плата за вход: по договоренности. Попасть в музей можно только по предварительной записи и в группе экскурсантов (тел. +1 661-286-1188)  

Адрес: Placerita Cyn. Rd., Santa Clarita Valley, Калифорния, США.

Как добраться: на электричке или автобусе из Лос-Анджелеса в городок Санта-Кларита  (56 километров).

Музеи при киностудиях - Музей наследия Голливуда, (Лос-Анджелес, США)

С первого взгляда «Амбар Ласка - Де Милля» (Lasky-DeMille Barn) ничем непримечательный павильон. Но на самом деле - это первая голливудская киностудия, основанная еще в 1913 году. В 1914 году в этом здании был снят первый полнометражный фильм «Муж индианки» (The Squaw Man).

А в 1916 году кинокомпания сменила свое название на всемирно известное Paramount Pictures.

Что увидят туристы: огромное количество старинных фотографий времен раннего Голливуда, исторические документы, реквизиты фильмов: «Клеопатра», «Самсон и Далила», «Девять заповедей». А еще здесь можно увидеть кинокамеру Чарли Чаплина.

Музей наследия Голливуда

Когда открыт музей: среда-пятница с 10:00 до 16:00.

Плата за вход: взрослый билет - 7 долларов, дети младше 12 лет - бесплатно.

Адрес: Lasky-DeMille Barn, 2100 North Highland Avenue, Голливуд, Калифорния, США.

Музеи при киностудиях - музей «ND studio», Карджат, Индия

При входе на территорию индийской киностудии «ND studio»  написано «Принесите свои идеи, и мы дадим им крылья».  Именно этим и занимается самая большая студия кино в Индии - дает крылья поистине талантливым режиссерам, актерам и сценаристам.

Здесь за более чем 22 года работы было снято 85 фильмов. Огромная  часть декораций из этих фильмов уже давно покоится в музее при киностудии.

Что увидят туристы: красочные костюмы из индийских фильмов, фотографии самых известных болливудских актеров, а еще готовится к открытию 3D-аттракцион, который позволит приблизиться к любимой Зите или Гите.

ND studio

Когда открыт музей: круглый год с 10:00 до 17:00.

Где находится «ND studio»: в 90 минутах езды от Мумбаи, на территории  парка «Hiranandani Gardens» (возле города Карджат).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А что бы вы хотели посетить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...