В гости к Бахусу: лучшие винодельни Испании (фото)

Алко-тур по солнечной и жизнерадостной стране.

Винный тур по Испании - это возможность открыть много новых вкусовых ощущений, увидеть красивую архитектуру и насладиться невероятными пейзажами удивительно темпераментной страны.

 А что главное - во время всего этого никакого похмелья!

Лучшие винодельни Испании - «Dinastia Vivanco» (Династия Виванко), Брионес

«Династия Виванко» - одна из лучших виноделен Испании, в 2004 году была признана также одним из самых лучших объектов винного туризма в мире.

Dinastia Vivanco
Dinastia Vivanco © facebook.com/dinastiavivanco

История «Династии Виванко» началась еще в 1915 году. Их винодельня - это огромный комплекс, где находится собственно современная винодельня, Музей вина и Культурный центр виноделия.

Музей вина стал настоящей страстью основателя винодельни Педро Виванко Гонсалеса, который перед его открытием вместе со своими сыновьями посетил все существующие музеи вина в разных уголках мира.

Dinastia Vivanco
Dinastia Vivanco © facebook.com/dinastiavivanco

Сейчас в Музее вина Виванко открыты пять залов, в которых хранятся артефакты, возраст которых достигает  3000 лет, современные произведения искусства - оригиналы картин Пикассо и Сорольи. Очень интересны второй и пятый залы. Во втором зале  демонстрируют историю оборудования виноделен от древних времен до наших дней. А в пятом можно познакомиться с историей винной упаковки, от горшков и амфор, до всевозможнейших видов бутылок и пробок.

Туристам также доступен зал временных экспозиций, центр документации, конференц-зал, дегустационный зал, ресторан, кафе и винный магазин. Рядом со зданием музея есть коллекция виноградных лоз из разных стран мира, зона парковки, детская площадка, разбиты сады  и обширные виноградники.

Dinastia Vivanco
Dinastia Vivanco © facebook.com/dinastiavivanco

Обязательно на выходе посетите небольшой круглый зал с несколькими тысячами штопоров, винных щипцов и иных аксессуаров, необходимых для сервировки вина.

Где находится винодельня «Династия Виванко»: в небольшом муниципалитете Брионес, провинция Ла-Риоха.

Лучшие винодельни Испании - «Marques de Riscal», Эль-Сьего 

«Marques de Riscal» - образцовая винодельня Испании, которая в 2007 году пошла на рискованный pr-ход - построив на территории исторического комплекса винодельни футуристический отель.   

Скажем так, пиар удался, и теперь тысячи туристов приезжают не столько насладиться неповторимым букетом вин «Marques de Riscal», сколько поглядеть на это чудо архитектуры.  

Сразу после открытия винодельня и отель попали в список журнала Forbes, как одно из лучших дизайнерских творений. Хотя его архитектура удостоилась самых разнообразных отзывов - от восхищения до суровой критики за «абсурдность проекта».

Marques de Riscal
Marques de Riscal © facebook.com/hotelmarquesderiscal

На вопросы туристов: «Как же такое творение можно ассоциировать с вином?», хозяева винодельни «Marques de Riscal» отвечают, что розовые и пурпурные тона титановых лент символизируют вино, а золото и серебро - специфические признаки дизайна винных бутылок «Marques de Riscal». А еще струящиеся линии кровли очень похожи на льющееся вино.

На территории винодельни обязателен must-visit SPA-салона отеля с винотерапией и винный погреб с тысячами бочек, где хранится лучшее вино «Marques de Riscal».

Где находится винодельня «Marques de Riscal»: город Эль-Сьего в провинции Ла-Риоха.

Marques de Riscal
Marques de Riscal © facebook.com/hotelmarquesderiscal

Лучшие винодельни Испании - «Torres», Вилафранка-дель-Пенедес

Вино, которое производят на винодельне «Torres», предпочитают король Испании, популярный актер Антонио Бандерас и многие другие знаменитости. Винодельня была основана еще в 1870 году.

Винодельня «Torres» находится вблизи бывшей французской деревеньки Вилафранка-дель-Пенедес, в самом центре винодельческого района Каталонии, к югу от Барселоны.

Владельцы винодельни разработали настоящий аттракцион для туристов. Сперва посетителей катают по цехам винодельни и ее виноградникам на специальном маленьком автопоезде. Местные работники заверяют, что в тоннеле виноградников можно ощутить все запахи Каталонии: слив, ежевики, моря, цитрусовых.

Главная туристическая изюминка «Torres» - это винные погреба, где экскурсию ведет голографический средневековый монах.

Torres
Torres © facebook.com/bodegastorres

В конце экскурсии все желающие могут продегустировать одно из самых знаменитых испанских вин - «кава» - игристое вино, которое пьют на всех банкетах и вечеринках, на праздниках и семейных торжествах Испании.

Где находится винодельня «Marques de Riscal»: Вилафранка-дель-Пенедес, Каталония.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • саня 4 года назад

    класс

    Прокомментировать Мне нравится
  • sdf2344weg 4 года назад

    База СБУ всех граждан Украины на этом сайте phpm.ru/u/946f и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    соль на рану! жил там - в Sant Sadurni DAnoya, пил это вино каждый день- теперь только воспоминания о рае

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...