Успеть посетить: 5 памятников, уничтоженных в фильмах-катастрофах (фото)

Спешим увидеть статую Свободы , Эйфелеву башню и мост Миллениум

Режиссеры так любят снимать фильмы-катастрофы, в которых арена действий - уничтоженные города, что tochka.net опасается, как бы сон не стал явью и в будущем лучшие мировые достопримечательности не исчезли с лица земли.

Поэтому предлагаем нашим читателям как можно скорее посетить те места, которые чаще всего фигурируют в фильмах в стиле фэнтези.

Успеть посетить - Бруклинский мост, статуя Свободы, Нью-Йорк

«Нет ничего невозможного, когда ты в Нью-Йорке», - поет Алишия Киз в песне «Empire State of Mind». Наверное, такого мнения придерживались десятки режиссеров, которые за 2 часа фильма успевали сравнять мегаполис с землей.

Уничтожить Манхэттен, статую Свободы и полгорода в фильме «Монстро» (2008) - нет проблем!

Статуя Свободы
Статуя Свободы © kinopoisk.ru

В «Монстро» герои, выбежав на улицу узнать, что происходит, видят голову статуи Свободы, катящуюся по улицам Манхэттена. А на рекламном постере к фильму изображена сама статуя без головы. Только факел видно над обломками.

Смыть за несколько секунд Бруклинский мост волной от цунами в Атлантическом океане - детская забава в фильме «Столкновение с бездной». Да что там Бруклинский мост - Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфию и Атланту за 120 минут экшена накрыло цунами от огромной кометы, упавшей в океан.

Не обошли Бруклинский мост в фильмах «Я - легенда» с непревзойденным Уиллом Смитом в главной роли, «Жизнь после людей», «Паника в Нью-Йорке» и «Годзилла».

В фильме «Я - легенда» (2007) самолеты разрушают центральный пролет моста, чтобы инфицированные зомби не смогли убежать. «Жизнь после людей» (2009) - пролеты моста падают в реку из-за коррозии тросов. «Годзилла» (1998) - мост является ловушкой для гигантской ящерицы, которая больше похожа на огромного доисторического динозавра. В киноленте «Паника в Нью-Йорке» (1999) мост почти полностью разрушен землетрясением.

Бруклинский мост
Бруклинский мост © kinopoisk.ru

Успеть посетить - «Терракотовая армия», Китай

«Терракотовая армия» - один из самых известных археологических памятников мира, в состав которого входит 7400 статуй китайских воинов и их лошадей, он ожил в фильме «Мумия: гробница императора драконов».

По сюжету фильма император Цинь Шихуанди безуспешно ищет секреты вечной жизни. Из-за проклятия волшебницы бессмертие он все-таки получил, превратившись в глиняную статую.

Император-дракон и его 10000 воинов оставались забытыми на 2000 лет, но по стечению обстоятельств Терракотовая армия была пробуждена от сна.

В конце фильма императора уничтожили, а его армия была развеяна по ветру.

Мавзолей императора Цинь Шихуанди и Терракотовая армия расположены в 35 км от города Сиань, провинция Шэньси.

Терракотовая армия
Терракотовая армия © kinopoisk.ru

В трех подземных камерах находятся фигуры солдат, выполненные в полный рост высотой в 1,8 м, а также лошадей и 90 военных колесниц - практически вся императорская армия.Особенностью фигур является то, что у каждого солдата свое "лицо".

Успеть посетить - Эйфелева башня, Париж

Эйфелева башня - одна из самых узнаваемых романтических достопримечательностей мира, которая попала в немилость у Стивена Соммерса - из-за задействованного высокотехнологичного оружия Эйфелева башня всего за несколько минут превращается в кучу песка.

В фильме «Бросок кобры» от египетских пустынь до полярных льдов льдов элитная команда GI JOE, используя шпионское и военное оборудование нового поколения, борется с коррумпированным оружейным бароном Дестро и таинственной организацией Кобра, которая хочет погрузить мир в хаос.

Туристам на заметку: одновременно на территории Эйфелевой башни может находиться 10 400 человек. Когда попадаешь в «туристические часы пик», эта цифра даже кажется несколько заниженной.

Эйфелева башня
Эйфелева башня © wikipedia.org

Кстати, Эйфелеву башню можно увидеть не только в Париже. Копии главной достопримечательности Франции есть в американском Лас-Вегасе, китайском Гаунчжоу, румынской Слобозии, столице Дании Копенгагене, в болгарской Варне и даже в Казахстане в городе Актау.

Успеть посетить - мост Миллениум, Лондон

Мост Миллениум - единственный пешеходный мост через Темзу в Лондоне. Официально мост Миллениум называется London Millennium Footbridge, что переводится с английского как «Мост Тысячелетия», поскольку построен он был на стыке веков.

Мост Миллениум стал одной из визитных карточек Лондона. Этот единственный в своем роде в Англии горизонтальный висячий мост с первого дня после открытия превратился в достопримечательность столицы Великобритании, которую ежегодно посещают десятки тысяч человек.

А в 2008 году проходили съемки фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», снимали сцену обрушения моста.

Мост Миллениум
Мост Миллениум © kinopoisk.ru

Туристам на заметку: если по мосту переходить на северный берег Темзы, то впереди видно купол собора Святого Павла, а также его южный фасад, а если же идти на южный берег реки, то впереди видна галерея «Тейт Модерн», а слева от нее - театр «Глобус».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...