Кинотуризм с «Одиноким рейнджером»: закаты в Долине монументов и парк «Мертвая лошадь»

Покоряем Дикий Запад с Джонни Деппом и Арми Хаммером.

Самая ожидаемая киноновинка этого лета - «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом - имеет все шансы в ближайшем будущем стать настоящим путеводителем по бескрайним прериям Дикого Запада. 

Ведь путешественников, которые отправятся по маршруту приключений  индейца Тонто (Джонни Депп) и одинокого рейнджера (Арми Хаммер) ждут величественные каньоны, поселения индейцев и невероятно красивая река Колорадо.

Одинокий рейнджер
Одинокий рейнджер © wikipedia.org

Кинотуризм - «Одинокий рейнджер» и Долина монументов

Долина монументов, или Долина памятников - очень красивое и в то же время уникальное творение природы. Долину называют одним из национальных символов США.

На пустынной равнине то там, то там возвышаются скалы высотой от 12 до 30 метров. В наше время на территории долины создан парк «Долина монументов». Он принадлежит племени Навахо.  В парке предлагают множество экскурсий к самым известным глыбам, таким как «Три сестры», «Тотемный столб», «Ухо ветра», «Останцы Миттенз» (Варежки).

Помимо «Одинокого рейнджера», на территории парка было снято множество известных культовых голливудских вестернов с участием Джона Уэйна и Клинта Иствуда: «Дилижанс», «Моя дорогая Клементина», «Искатели», «Беспечный ездок», «Форрест Гамп», «Доктор Кто» и знаменитое кино «Назад в будущее 3». Здесь же снималось и большинство рекламных роликов ковбойской тематики.

Где находится: на границе штатов Аризона и Юта, на территории резервации индейского племени Навахо.

Долина монументов
Долина монументов © wikipedia.org

Что нужно знать туристу: если вы хотите самостоятельно на машине объехать парк, то нужно заплатить вступительный взнос - от 40 до 100 долларов в зависимости от количества пассажиров и маршрута.

Также некоторые части парка можно осмотреть только в сопровождении экскурсовода. Экскурсия с гидом по парку стоит 9 долларов для взрослых. Детям младше 9 лет вход бесплатный.

Часы работы парка: с 1 мая по 30 сентября парк открыт с 6 утра до 8 вечера 7 дней в неделю.

С 1 октября по 30 апреля - с 8 утра до 5 вечера, тоже 7 дней неделю.  В Новый год и Рождество парк закрыт.

Кинотуризм - «Одинокий рейнджер» и парк «Каньонлендс»

Парк «Каньонлендс» на территории штата Юта, неподалеку от города Моаб, по своим размерам ненамного уступает Гранд-Каньон. Территория парка настолько огромна, что делится на четыре части: Остров в небе (Island in the Sky), Иглы (Needles), Лабиринт (Maze) и Каньон Подкова (Horseshoe Canyon). В центральной части «Каньонлендса» находятся два больших каньона.

«Каньонлендс» является популярной туристической зоной. Так, в 2011 году его посетили 500 000 туристов.

Парк «Каньонлендс»
Парк «Каньонлендс» © Shutterstock

А еще парк «Каньонлендс» - это рай для фотографов. Самые лучшие фотографии получаются на рассвете, когда в условиях постоянно меняющегося света от разноцветного пейзажа даже опытным путешественникам дух захватывает.  Арка Меса - самая популярная достопримечательность парка на фотографиях туристов.

Туристам на заметку: знайте, что в желании сфотографировать арку в лучах восходящего солнца вы будете не одиноки. Поэтому постарайтесь заночевать вблизи нее, чтоб затемно занять место для съемки.

Где находится: на территории штата Юта, юго-западнее города Моаб.

Кинотуризм - «Одинокий рейнджер» и парк «Мертвая лошадь»

На территории «Каньонлендса» обязательно посетите парк «Мертвая лошадь», который находится перед въездом в национальный парк. 

Парк «Мертвая лошадь» совсем небольшой, но его обязательно стоит посетить, так как большинство пейзажных фотографов сходятся во мнении, что вид, открывающийся оттуда, лучше любого места в Каньонлендсе. Невероятно  завораживающее зрелище парк представляет на закате или в часы восхода солнца - настолько удивительны его каменистые равнины, безбрежные дюны и плоскогорья.

Да и на скале «Плато духов», которая возвышается на 600 метров над уровнем моря в парке «Мертвая лошадь», просыпается Арми Хаммер, он же Джон Рид и одинокий рейнджер фильма. В кадре на вершине помоста вы увидите настоящего Арми Хаммера, а не каскадера.

Одинокий рейнджер
Одинокий рейнджер © kinopoisk.ru

С парком связана интересная, но очень печальная легенда. Раньше американские ковбои использовали территорию будущего парка как удобную ловушку для отлова диких лошадей.

На высоте 609 метров расположен узкий перешеек, напоминающий бутылочное горлышко. Сюда загоняли мустангов и запирали их изгородью, чтобы впоследствии выбрать самого лучшего скакуна.  И однажды, уходя, ковбои забыли открыть загон, а запертые лошади не смогли выбраться и погибли от жажды. Так и появилось название парка, напоминающее об этой печальной истории.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...