Экзотические свадьбы: романтика Кубы, закаты Австралии и веселье Кипра

Полезная информация для влюбленных пар, которые живут по принципу «мир без границ».

tochka.net подготовила подборку экзотических мест для туристов, которые мечтают, чтобы их свадьба запомнилась на всю жизнь. Ведь давно прошли те времена, когда женились только в старых добрых советских ЗАГСах.

Свадьба на курортах
© Shutterstock

Не ЗАГСом единым - свадьба на Кипре

Свадьба на Кипре - это прекрасная возможность для влюбленных пар совместить женитьбу, медовый месяц и свадебное путешествие. На Кипре 300 дней в году тепло и солнечно, что позволяет запланировать свадьбу на любой сезон.

Денег на проведения церемонии на Кипре вы потратите намного меньше, чем в Киеве. Пожениться можно в мэрии курортного города или на пляже любого отеля. Все курорты и отели Кипра предоставляют свадебные услуги.

Документы для оформления брака на Кипре: заграничный и украинский паспорт, свидетельство о рождении, если раньше состояли в браке - свидетельство о разводе. Еще нужно обратиться в муниципалитет того города, где собираетесь пожениться, и отправить туда электронное письмо с датой проведения церемонии и с подтверждением оплаты государственной пошлины.

Где сыграть свадьбу на Кипре:

Лимассол - главный порт Кипра и популярное курортное место среди  респектабельной публики, спортсменов и семейных пар. Курорт имеет очень выгодное расположение, так как находится в самом центре острова.

Кипр

Как добраться: в Лимассоле нет собственного аэропорта, а два ближайших находятся в Пафосе и Ларнаке - оба примерно в 70 километрах от города. Преодолеть такое расстояние можно на такси или автобусах компаний Intercity Buses, Alepa и Nea Amoroza. Время в пути - 45 мин.

Айя-Напа - курорт с тихой размеренной жизнью днем и мега-драйвовой атмосферой ночью. Дискотеки, ночные клубы, пабы,  рестораны и танцы до утра. Сразу после свадебной церемонии можно отправиться «тусить» в один из курортных клубов.

Как добраться: город-курорт Айя-Напа расположен приблизительно в 40 километрах от основного аэропорта в Ларнаке. Самый экономный способ - это автобус. Отбытие от аэропорта (остановка недалеко от входа в аэропорт). Время отправления: 08:00, 09:40, 10:40, 14:40 и 16:40.

Пафос - курортный город категории «элитный» с огромным выбором отелей VIP-уровня, которые часто предоставляют молодоженам романтические сюрпризы: вино или шампанское в номер, праздничный торт, корзина фруктов, номер более высокой категории по цене оплаченного, ужин при свечах, СПА-процедуры для влюбленных. 

Город Пафос состоит из двух почти слившихся, но очень разнящихся между собой частей. Одна расположена на каменистом плато в нескольких километрах от моря и носит название Ктима. Другая - туристическая часть - лежит у побережья и называется Като Пафос.

Стоимость свадебной церемонии на Кипре зависит от места, категории отеля, и включенных услуг - от 1400 долларов.

Кипр
Кипр © Shutterstock

Не ЗАГСом единым - свадьба на Кубе

Свадьба на Кубе точно запомнится на всю жизнь. Ведь природа Острова Свободы настолько прекрасна, что будет самым лучшим украшением торжественной церемонии. Только представьте: вы с любимым человеком произносите клятвы вечной любви на берегу Карибского моря или Атлантического океана, а дальше вас ждет бесподобный отдых на пляжах Кубы. 

Документы для оформления брака на Кубе: обязательно - загранпаспорт, свидетельство о рождении,  свидетельство о разводе (если был развод) или свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова). Некоторые документы придется переводить на испанский язык и заверять нотариально.

Помните, что в каждом конкретном случае могут понадобиться дополнительные документы, поэтому перед вылетом на Кубу уточните все там, где собираетесь провести праздничную церемонию. 

На Кубе, как и на Кипре, почти весь год светит солнце.

Где сыграть свадьбу на Кубе:

Кайо-Гильермо - кубинский остров, который пользуется огромной популярностью среди влюбленных пар. Это и не удивительно, ведь пляжи острова на Кубе считаются одними из самых лучших: мельчайший песок, очень чистое море и тишина, царящая вокруг. Вода возле берега настолько чистая, что напоминает огромный прозрачный аквариум.

Кстати, отели на острове предоставляют услугу свадьбы под водой. Все что нужно - это пройти местный курс подводного погружения, инструктаж по безопасности и запомнить движения, которыми надо признаваться в любви под водой. Поверьте - эмоции непередаваемые!

Куба

Кайо-Санта-Мария - остров, на котором начинаешь верить, что рай на земле существует. Этот миниатюрный островок (всего лишь 13 км длиной и шириной не более 2 км) известен туристической деревней Pueblo La Estrella («Звездная») - Лас-Вегасом в миниатюре. Идеальное место для свадьбы и дальнейших развлечений: две церкви, где вас охотно обвенчают, рестораны, бары, дискотека, боулинг-клуб, спа и массажный салон, сувенирные лавки и много-много магазинов.

Как добраться: На Кубе 4 аэропорта, принимающих международные рейсы - в Гаване, Варадеро, городе Ольгин и на острове Кайо. Но прямых рейсов на Остров Свободы с Украины нет. Возможен перелет транзитом через Париж рейсом Air France в Гавану или полет через Франкфурт с авиакомпанией Condor в Гавану и Варадеро.

Не ЗАГСом единым - свадьба в Австралии

Во время свадьбы в Австралии влюбленные пары наслаждаются потрясающими пейзажами тропической природы и невероятными закатами солнца.

Документы для оформления брака в Австралии: загранпаспорт с действующей австралийской визой, справка о семейном положении, свидетельство о разводе (если был развод) или свидетельство о смерти супруга (если вдовец/вдова), заверенное нотариусом письменное согласие одного из родителей, если вам не исполнилось 18 лет.

Где сыграть свадьбу в Австралии:

Остров Уилсон (Wilson Island) с густой тропической растительностью, где обитают редкие птицы, белоснежным песчаным пляжем, кристально чистыми водами Кораллового моря, где можно наблюдать гигантских черепах, экзотическую подводную фауну и любоваться удивительной красоты кораллами, пожалуй, одно из самых красивых мест в мире для экзотической свадьбы.

Австралия
Австралия © Shutterstock

 На берегу установлено 6 тентов и мест для проведения VIP- и демократических свадебных церемоний.

Где находится и как добраться: в 80 км к северо-востоку от порта Глэдстон, в 15 км от острова Heron, в 534 км к северу от Брисбена. Добираться удобно от Глэдстона до острова Heron на вертолете (30 минут) или на катере (2 часа), а оттуда до острова Вилсон (45 минут на катере).

Свадебная церемония на мосту Sydney Harbour над Сиднейским заливом - задача для смельчаков и любителей приключений. Харбор Бридж - самый большой мост Сиднея и один из самых масштабных арочных мостов мира. Если решитесь на торжественный подъем вечером, вознаграждение не заставит долго ждать. Невероятный закат на высоте более 140 метров над уровнем моря и клятвы в вечной любви заставят прослезиться не только невесту, но и жениха.

Отзывы путешественников. "Невероятно! Мы совершили настоящий поход, чтобы обвенчаться во время заката австралийского солнца, и это было что-то невероятное. Иметь возможность увидеть город, оперу, Blue Mountains и все виды, которые открывались вокруг. Ночью - совсем другие впечатления. Я бы рекомендовал попробовать всем влюбленным. Даже повторный раз жениться!" - восторженно делится впечатлениями путешественница под ником Canadianmoose13.

Австралия
Австралия © Shutterstock

А где бы вы хотели сыграть свадьбу?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...